Xp
자동
Free-Talk

매니아분들은 술 얼마나 드시나요?

20대 후반인데 요즘들어 부쩍 집에 들어오면 재밌는거 보면서 술 한잔을 하고싶네요.

마시는 양은 주량에 따라 다르겠지만, 한 주에 몇 번이나 드시는지 궁금합니다.

저 같은 경우엔 집에서 혼술 주2~3회 + 약속1회 해서 주 세번정도 음주를 하는 것 같네요.

요즘들어선 집에들어오면 거의 매일 술 생각이 나는데 이거 위험한건가요?........

Comments

주1회 미만.. 먹자고 누군가 말해야 먹습니다
마실때는 맥주한잔 or 소주 두세잔
예전엔 마시는게좋아서 꽤 마셨지만
이젠 안마시는게 익숙해졌네요
(20대중반입니다)

일본살아서 그런지 더 안마시는것두 있구요

집에서 과도한 혼술은 왠만하면 하지마세요. 집에서 혼자 마시는 술 중독성 강합니다.

그리고 점점 그 양이 늘게됩니다.

걍 가볍게 티비보면서 맥주 한캔 정돈 괜찮겠지만 소주를 까서 마시는건 좀 위험하다고 봅니다.

가정주부들 중에 알콜중독자가 의외로 많은데. 집에서 혼자 적적하고 외로워서 부엌에서 소주 홀짝 홀짝

하다가 그 맛에 중독되는 사람들이 많다고 하더군요.

혼술제외시 주 2회 한 자리당 소주 1-2병 동네친구들과 먹고있고 혼술까지하면 주에 두번빼고는 다먹습니다 나이는 20대 중반 졸업반 대학생입니다 술을 좋아하기도 하지만 취업준비 시작 후 더 많이 마시지만 나쁘다곤 생각하진 않습니다.

처음엔 집에 양주가 남아 돌아서 자기전에 홀짝 홀짝 마시고 꿀잠자던게 어느새 술에 맛들려 술자리도 늘어나고 거의 매일( 처음 한동안은 엄청 먹는게 아니라 가볍게 한두잔) 먹다보니 양도 점점 늘어서 술없인 잠도 잘 안오는거 같고 이젠 다음날 지장 있을만큼 먹어야 잠도 잘 오고 해서.... 뒤늦게 끊느라 엄청 힘들었어요... 혼술 .. 담배만큼이나 중독성이 

제가 작년인가 술을 안마시고 보냈다가 올 해 다시 술을 다시 마시기 시작했는데요, 회식이나 모임이 자주 없어서 집에서 혼자 마시거나 가족끼리 마시거나 하는게 거의 전부입니다.

금요일에 500ml 맥주 4캔 사서 금 토 일에 걸쳐서 나눠서 마십니다. 때로는 이틀에 끝날 때도 있구요. 가끔 반찬 맛있는 것 있거나 할 때 청하 같은 것 한 병 사와서 마시고 하는데, 많이 마신다면 7일 중에 3일이 될 수 있겠네요. 마시는 양은 적으나 일로 보면 적은 일수는 아닌 듯 합니다.

혼자 마시는 술이 중독성이 강하긴 한게 가끔 밤에 엄청 고민합니다. 아 지금 사러 나갈까 말까 하고 일어나서 곰곰히 생각하다가 아니다 참자 하고 앉았다가 마실까 하고 일어났다가 앉고 하다가 항상 보면 사는 쪽으로 결정을 내리게 됩니다. 이런 것도 결국 일종의 중독이 아닐까 생각이 들어요. 한 잔 마시면 기분 좋게 시원하게 잘 것 같은데, 오늘 같은 기분엔 한 잔 딱 하고 마무리하고 싶은데 이렇게 뭔가 핑곗거리를 계속 만들게 되더라구요.

혼자서 마시는 것이 경제적일 수 있고 그런데 자제가 잘 안되고, 대화상대 없이 그냥 마시다보면 정말 빠르게 마시게 되다보니 의외로 적은 양이 취합니다. 안주도 부실하게 되던데 조금 더 신경써서 마셔야겠다는 생각이 드네요.

안마십니다 원래도 술보다는 술자리 분위기를 좋아하기도 했고 이런저런 이유로 안마시다보니 입에 술 안댄지 3년은 된 것 같네요
그래서 그냥 안마시는게 아니라 금주하면서 살려고해요 건강관리 잘 못하는데 이거라도 하나 실천하려구요

요 근래에는 7일 7회 음주합니다.

작년 여름부터 따지면 평균 주 6회...

폭음은 거의 하지 않지만,

맥주 2병 정도는 마시네요.

매일 마시지는 않지만 마시는 날에는 소주 2잔이나 맥주 1잔에 취하는 경우도 있습니다.. 이슬톡톡 1캔에도 취할 때도 있어서 술에 많이 약하지요.. 가장 많이 먹었던 적은 5년전 소주 3병인데 그거 먹고 다음날 점심까지 꽤나 고생했네요..

저도 주로 맥주는 거진 4~5일 하루 한캔 정도 마시는거 같네요

소주는 친구들이랑 주 1회정도?

혼술이 중독성 때문에 안좋다고 하는데....정말 요즘엔 맥주 한잔 안하면 참 허전해요

친한 친구들 결혼전에 거의 2-3년 일주일에 서너번이상 1병이상씩 먹어재꼈는데 절친들 다 결혼하고 저만 남으니 .. 2-3주에 한번 겨우 먹네요 그나마도 만족스러울 만큼 못먹고 아쉽게 집에가네요.. 사실 그덕에 건강 챙기게 된거 같긴해요.. 계속 저리 살았다가는 위험했을지도 허허

일주일에 평균 4~5번 마시고 회당 2~3병씩 먹네요..
사실 술 좀 줄이려고 했는데 연말이라 줄이지 못하고 있네요

맥주 한 캔도 포함하면 월 2회정도..
소주 맥주 포함 달리는 거면 년 3-4회 정도...

저는 술약속 월2회,
혼술은 보통 맥주 한캔인데 자주 마실 땐 주5~6회도 마십니다. 농구나 영화보면서
한번 드시는 양이 중요할거 같습니다..
본인이 좀 안좋다고.. 컨디션의 좋지않음이 느껴지면 양과 횟수를 줄이는게 맞다고 봐요^^

20대 후반인데 한달에 한 두 번 정도 마시는 것 같습니다. 술 줄이니까 돈도 굳고 몸도 가벼워지는 것 같아서 좋더라구요.

1주일에 두번정도 되는거 같습니다. 보통 소주 한병씩 마셔요. 애들 재우고 와이프랑 야식먹으면서 한잔 하는게 낙입니다. 양이 더 늘고 그러진 않네요.

주말에만 먹는것같네요.. 낙인듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건