Xp
자동
Free-Talk

스팀은 부가세도 자기가 부담하는군요

http://bbs.ruliweb.com/pc/board/300007/read/2121952?view_best=1

요약
1. 스팀에서 구매하는 게임도 한국의 부가가치세를 내게 바뀜
2. 유저들 게임가격 10%오를거라 예상
3. 영수증에 부가세라고 나오는데 가격이 그대로
4. 부가세가 부과되니 게임가격을 10% 낮춤

역시 연쇄 할인마라 할 수 있겠습니다.

Comments

이제는 진짜 G2A 써야겠네요...

이미 세금이 포함된 달러가격에 맞춰서 한국가격 정해왔던것이 아닌가요? 그리고 가격을 스팀이 정하는건지 개발사가 정하는지 궁금하네요 

WR

예전에는 아예 사업자등록을 안해서 한국에 부가세를 안내도 됐었습니다. 올해인가 작년 3월부터 부과가 시작된걸로 기억합니다.

그 부분은 이해했는데요 지금 가격이 안 올라가는 이유가 이전에는 미국인들이 구매하는 가격(세금이 포함된 미국스팀)을 원화로 바꿔팔았기 때문인지 궁금했습니다.

WR

아 그건 아닐겁니다. 왜냐면 나라마다 가격이 달랐거든요.

WR

아 근데 새로나오는 게임들은 아예 가격을 높여서 받네요

근데 결국 니어 오토마타나 콜옵 ww2 같은경우를 보니까 가격이 올랐네요...

WR

스팀 믿었는데

스팀 한글패치만 해주면
좋겠습니다
10프로 더 내도 한글화만
되면 대만족입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건