Xp
자동
Free-Talk

기계식 키보드와 마우스 추천 부탁드립니다.

1달전에 키보드 사려고 질문했고 많은 분들이 답변 해주셨는데

죄송하게도 아직 구입을 못했네요.

이번엔 진짜 사려고 하는데요.

기계식은 PC방에서 몇번 써본게 전부인데

일반 키보드보다는 확실히 낫다 라는걸 느꼈지만

제가 좋은 키보드 있는 곳만 간거지

여긴 좋고 여긴 나쁘고 이런건 못느꼈습니다.

기계식이 일반보다는 낫다고 생각하지만

그렇게 키감을 따지는 손은 아닌 듯 합니다.

그래서 그냥 한번 사서 오래 쓰고 싶은데요.

소음이 크면 안되는 상황이라

갈축이나 적축으로 해야 할 듯 합니다.

그때는 RGB LED인가? 이런걸 전혀 신경 안쓰고 질문 했었는데

보니까 키보드에 색 들어오고 그러는게 참 좋아보이더라고요.

그래서 키보드에 여러 색깔 들어오게 할 수도 있고

한 색깔만 들어오게 할 수 있는 그런 키보드를 사고 싶은데

그게 되면서 키감도 무난한 제품 추천좀 해주세요.

뭐 가성비 좋으면서 유명한 제품이면 좋겠지만

어쨌든 최대 20정도는 쓸 생각이 있습니다.

마우스는 옛날에 로지텍 G1 쓰다가 망가지고

그냥 일반 삼성 마우스 쓰고 있는데

가성비 괜찮은 게임(오버워치)용 마우스 추천좀 해주세요.

Comments

제가 나름 이런거 저런거 많이 써본 축에 속하는데..

지인들이 키보드 추천해달라고 하면 딱 두 개만 추천해줍니다.

LED 필요하면 볼텍스 , 필요없으면 레오폴드 FC750R (풀배열이면 900 PBT)

마우스는 종류가 워낙 광범위해서 뭐 뚜렷하게 이거다 하고 추천해드리긴 힘들고

용산같은데 가보셔서 직접 만져보시는게 좋지 않을까 싶네요.

마우스는 굉장히 까다로운 녀석이라..

무게도 중요하고 그립도 중요하고 재질도 성능도 모두 중요시하는 포인트도 각양각색이라;

저는 오히려 게임할땐 흔한 PC방 보급형 마우스로 하고 웹질할때 비싼 마우스를 씁니다 

PC방 마우스가 전 참 손에 잘 맞더라구요, 제가 제일 중요시하는건 무게라 가벼워서 그렇기도 하고.

WR

답변 감사합니다.

G1이랑 비슷한 G102이 있대서 그거 검색좀 해보려고 합니다.

아스카님이 남기셨듯이

레오폴드 FC750R 저소음 적축 정말 좋습니다.

전 리얼포스를 쓰고있구요 위에 적축은 서브로 남겨두고 있습니다.

마우스는 G900 쓰고있는데 여러마우스를 써보지않아서 추천을 못드리겠네요.

저는 볼텍스 type f 갈축 블랙 PBT 쓰고있는데 찾아보시면 아시겠지만 물량도 없고 구하기가 정말 어렵습니다; 체리키 갈축 풀배열 단색LED 기준으로 잡고 10만원대를 찾아보시면 선택할 수 있는게 많지 않아서... 금방 선택하실 수 있을거에요...

마우스는 최근에 국내 정발이 안된 로지텍 g pro 모델이 있는데 해외배송 형태로 많이 올라와있더라고요~

http://www.itdaily.kr/news/articleView.html?idxno=77059

전 이거 엄청 만족하면서 쓰고 있습니당.

마우스는 시간내서 용산같은데 가셔서 만져보고 사세요.

저도 비싼 마우스 두번이나 실패해서...

사실 키보드도 만져보고 사는걸 추천드립니다만... 

WR

저도 일단은 이거 생각중이네요.

감사합니다.

전 적축이 너무 누르는 느낌도 안나고 안 맞아서 갈축쓰는데 필코 마제스터치2 씁니다. 가격은 좀 센데 그냥 갈축을 초월한 새로운 축을 쓰는 기분이어서 도저히 다른 걸 쓸수가 없어요. 저도 키보드를 많이 눌러야 되는 스타2 하드 유저라 기계식 키보드 정말 오래 쓰고 많이 썼는데 필코 마제스터치2 갈축 쓴 이후로는 키보드가 고장나도 같은 모델로 바꿨네요

전 g402 쓰고 있는데 그냥 g1 계열의 g1, g102가 무난하고 참 좋습니다.

WR

원래는 그걸 사려고 했으나 그게 텐키가 없고 색이 안들어오지 않았나요?

다시 한 번 봐야겠네요.

답변 감사합니다.

텐키리스 인것도 있고 아닌것도 있습니다. LED는 안 들어오구요. 도색도 잘 관리 안하면 쉽게 벗겨지고 디자인 자체도 심플한데 오직 그 독보적인 키감 하나로 갈축에서는 끝판왕 지위를 먹고 있는 키보드에요

WR

키감이냐 LED냐의 문제네요.

좀 더 알아봐야겠네요.

감사합니다.

가격대 20이면 키보드+마우스겠죠?

저소음과 키감이면 그나마 갈축이고, 그것보다 키감은 어쩌면 심심하지만 더 저소음은 적축입니다. LED가 들어오는 모델이런 것들은 제 감성이 아니라 눈여겨 본 적은 없는데, DECK 여기께 LED예쁘더라구요. 근데 키보드 가격만 20이라 좀 높은 편입니다. 리얼포스 추천주시는 분들도 계신데 리얼포스는 36만원이라 가격은 더 비싸고 생각보다 몸체가 커서 책상 위에 차지하는 비중이 큽니다. 좀 비좁고, 투박해서 인테리어로는 저는 별로였습니다. 굳이 리얼포스를 사신다면 저소음 모델 추천드립니다. 저는 일반 모델 샀었는데 후회를 하고 있습니다.

최근에 저는 스틸시리즈 제품들이 마음이 들더라구요. 키보드는 써본 적이 없으니 스틸시리즈 Apex M500 이 제품 원하시는 LED포함에 135000원 정도 가격이네요. 나쁘지 않아보입니다.

마우스의 경우는 저는 로지텍은 종종 더블클릭 이슈가 있어서 고생을 여러번 했는데, 스틸시리즈 마우스 나쁘지 않습니다.

라이벌 100이 제일 저가인데, 색상 다양해서 취향에 맞추기 좋고, 또 사용감도 그렇게 저가형 느낌 안나고 좋습니다. 조금만 더 투자하신다면 5만원 정도 라이벌 300 추천드립니다. 블랙, 화이트, 실버느낌의 그레이 있는데 편하게 쓸 수 있고, 예산도 키보드 + 마우스로 20만원 선에서 해결이 되겠네요. 

WR

가격은 키보드만 20만 쓸 생각입니다.

키보드는 일단 커세어 쪽 생각하고 있었는데 알려주신 제품도 알아봐야겠네요.

마우스 추천도 감사드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건