Xp
자동
Free-Talk

(애니음악 소개) 작은 눈의 요정 슈가 O.S.T 피아노곡 "Memory of Mother"

오늘 소개드릴 작품은 인지도가 있는 지 없는 지 아리송한 작품이네요. 'O.S.T를 남겼다' 라는 평을 받는 작품들 중 하나이니까요. '작은 눈의 요정 슈가'는 2001년 방영된 총 24편의 오리지널 TV 애니메이션으로 장르는 평범한 일상-치유물 입니다. 주인공이 '슈가'라는 요정을 만나서 같이 일상을 보내며 성장한다는 스토리. 그리고 언급한대로 정말 훌륭한 피아노 O.S.T 를 남겨서 이거 하나로 사람들에게 이 작품의 이름을 인식시켰지요. 
 사실 저도 캐릭터 그림체가 눈은 왜 그렇게 크고 이상하게 그려넣었는 지 싶고... 이야기 진행은 느긋해서 잠이 오고 말이죠..  그래서 초반부 몇 편 들러보고 감상을 포기했던 작품이라 어떤 인상도 없기에 뭐라 소개글을 쓸 거리가 없군요. 그래도 이 작품의 피아노 곡들은 역시 명성대로 좋았다고 인정을 합니다. 들어보시면 피아노 좀 배우신 분들이라면 꼭 한 번 쳐보고 싶을겁니다.(저도 상상속에서 쳐봤습니다 )

O.S.T 피아노 곡 전부 좋은 곡이지만 그 중에서도 특히 인기 있는 곡 2곡을 소개하겠습니다. 
 "Momory of Mother"
 "Is The Pianist a Bear?"

좋은 피아노 곡 소개 되었길 바랍니다.

Comments

https://youtu.be/SvARxobwJyM

이 노래 나온 애니 맞나요?? 즐겨들었었는데... ㅎㅎ

WR

맞습니다. 숨덕 한명 자수하셨네요. 

저는 시골에 살아서 만화채널이 안나와서 만화는 못봤고 음악이 좋다고 해서 들어봤어요! 믿어주세요!

WR

엔딩 영상 정확히 찾아내신 것을 보면 딱 걸리셨네요

푸츄님, 매번 올려주시는 글들 잘 감상하고 있습니다.

예전 초반쯤에(?) 올려주신 엔딩곡중..(아마 엔딩으로 기억합니다)

여자아이가 이런 대사를 하더군요.

"내가 너를 만나기 위해 이랬던거라면 그걸로 만족해,

지금의 너에게 모든걸 줄 수 있어"

우주의 느낌이 나면서? 조금 판타지 장르같던데 말이죠..

남자주인공 무릎인가에 누워서 얘기했었나..

뭔가 너무 어정쩡한 기억뿐이라 죄송하지만 혹시 어떤건지 아실지 여쭙니다.

늘 올려주시는것들 잘보고있습니다^^

WR
저도 생각나는 작품이 없네요. 정보가 더 정확했으면 싶긴 한데..

나무위키를 직접 검색해 보시는 건 어떨까요. 
방영일 기준으로 정리가 되어 있는 데, 이걸 보고 제목이 생각날지도요.
https://namu.wiki/w/%EC%95%A0%EB%8B%88%EB%A9%94%EC%9D%B4%EC%85%98/%EB%B0%A9%EC%98%81%EC%9D%BC%20%EA%B8%B0%EC%A4%80%20%EB%AA%A9%EB%A1%9D
WR
제 초기 소개글 중에 판타지 느낌에 저런 대사가 나올 상황이 있었던 작품이라면..

혹시 에우레카 세븐?

에우레카세븐 게시글을 못찾겠네요..ㅠㅠ;;

푸츄님, 혹시 이전글들 몇 개 지우셨나요?

웬만한건 찾아봤는데 그때 봤던게 보이지가 않네요...

WR

계속 검색을 해야 뜹니다. 매니아는 'Search more' 이거 클릭

검색 대상
띄어쓰기 시 조건