Xp
자동
Free-Talk

배우자의 불륜

비정상회담에 나온 통계를 보니 우리나라가 '배우자의 불륜이 도덕적으로 괜찮다'는 사람이 4%로 나오는데
실제로는 더 되지 않을까요?
여자애들과 이런 이야기를 해보면
'바람피워도 되는데 걸리지만 마라'라고 말하는 애들이 꽤나 많고
'한 번은 봐준다'는 애들도 적지않습니다
그리고 대체 어떤 남자들을 보아왔는지 궁금할 정도로
'업소 안 가는 남자가 어딨나? 사회생활하면서 회포도 풀고 하는 거니 딴 여자는 안 돼도 업소는 괜찮다'는 얘기를 하는 애들도 몇 명 봤습니다

저로서는 절대 이해하기 힘들지만
어쨌든 제 주변을 보면 4% 보다는 훨씬 많은 애들이 불륜에 관대한 것 같습니다

Comments

배우자가 불륜을 하는 상황을 맞아보지 못했으니 그런 말을 할 수 있는게 아닌가 싶습니다. 말만 관대하게 하는거 아닐까요. 그리고 확실히 불륜은 널리고 널렸죠..

WR

제가 등산을 좋아하는데 의미심장한 커플이 많이 보이긴 합니다

저는 불과얼마전까지 친구들의그런행동들에심하게스트레스를받던사람입니다
이젠 좀 너그러워졌고요
저는 믿음이있기에 꿋꿋이살아가렵니다
그리고 그친구들을변화시키는건 제삶이 그친구들한테감동을줘야겠죠?
좀하게과장해서표현하자면
웬만하면 애인있는걸로
업소는당연한걸로
이게요즈음인것같네요

WR

제 예전 친구 중엔 여자친구와는 관계를 갖지 않고 업소만 다니는 애가 있었습니다. 업소를 안 가본 제게 그 친구가 한 비유가
"업소녀가 롤러코스터면 여친은 회전목마야. 재미 없어"
충격이었죠..

어른들의 세계는 무섭네요...

님은 이두사람중에 누구를선택하시겠습니까
바람은절대 안?못? 피우는데 사는게쓰레기같은사람과
바람을피우는게일상인데 다른모든것은훌륭한사람요
전 첫번째친구와연락을끊었고요
두번째친구를 너무사랑해서 그친구의 가정의화목과행복을위해 기도하고있네요

전혀관계없는 입장이지만 바람피우는게 일상인데 다른게 훌륭해봤자 아닌가요;

그만큼 친한사이시면 배우자분이랑도 꽤나 안면트셨을텐데 저라면 차마 친구분
배우자에게 미안해서 얼굴도 못들거같습니다

그쵸
훌륭한사람이라고말씀드린것은 여자문제외엔사람살아가는데행동들을잘한다는뜻었어요 진정으로훌륭하다는뜻이아니었네요
제가꿈꾸는꿈은 단한사람과행복한가정을꾸리고화목하게살아가는것입니다
참고로 전 그친구와이프를 그친구결혼전에보고본적이없네요
제가너무부족해서 작년말까지많이아팠거든요 사람들하고연락을다끊고살았답니다 너무부끄럽습니다

회사 회식자리만 가도 막장이죠. 가정있는데 여사원들에게 들이대고 업소야 뭐 기본이고... 더러워서 정말... 도덕관념이 바닥인거 같습니다. 

그니까요 위에말한두번째친구는 저와20대초반까지테니스공으로같이야구하던친구예요 둘다여자의여자도몰랐어요
근데영업직에들어가더니 바뀌었네요
근데다른건 모두다 너무훌륭한친구예요
성도덕관념이 바닥에떨어진거지 그친구를탓할수가없네요
전 그친구를 너무사랑하거든요
그친구꼭 예전의순수하고아름다웠던시절로돌려놓고싶습니다
제인생에 여러가지계획중하나입니다
친구야 진정으로사랑한다

X

님말씀이맞아요
한없이따뜻한게여자이지만
한없이 냉정한것도여자인것같습니다
전 나중에결혼하면 바람필생각도 업소갈생각도없으니까 수지맞았네요

걸리지 않으면 괜찮다와
도덕적으로 괜찮다가 같은 의미는 아니니까요
도덕적으로 그리고 화도나지만
한번쯤은 용서해 줄 수 있다라는 의미가 아닐까 싶습니다

그 한번 용서 해준다 하더라도
그 이후의 관계가 예전 같을까요?
신뢰가 한번 깨졌는데...

그 당시 바로는 아니더라도 언젠가는 헤어지게 되더라구요

말만 관대 하다고 표현하죠

"불륜을 했어도 아무런 느낌도 없다"

정상적인 부부 관계는 아니 겠죠 세상에서 무서운 것이

"정 드는 것인데" 부부 간에 아무런 느낌도 없다면 뭐 이미 끝난 사이 겠죠

저렇게 말하는 애들치고 실제 닥쳤을 때 관대한 사람 못 봤습니다. 머리로는 그렇다 쳐도 막상 겪으면 감정적인 게 크게 작용하기 때문에 바람이든 업소든 걸리면 칼같이 헤어지더군요. 배신감 때문에 오만 정이 다 떨어져서요.

쿨방망이로 맞을 소리죠
저런게 쿨병이죠

요즘은 마음이돌아선 시점부터 헤어질날까지 증거수집하며 준비하는분들도계시다고하더라고요

세상 어디든 성적 부정행위가 걸리면 그 책임은 무겁고 인생 말그대로 폐가망신 합니다. 불장난 하다가 집 홀라당 태워먹는다고 할까요? 배후자가 하루아침에 적이 되어 소송하는것은 둘체치고, 명예에 심대한 타격을 받아 망합니다.

근데 업소는 불법아닌가요?
도덕적뿐만아니라 법적으로도 안되는건데

남자들 다 가지않아?? 라는 생각이 어떻게 가능한거지...

접대할때가는 룸살롱같은데도 다 업소에 들어가는건가... 근데 룸살롱에서 2차나가고하는 업소도 사실다불법인거 아닌가요

이런게 아무렇지 않은 사회라는게 안타깝습니다...

질문하고 답하고 약간 핀트가 어긋난거 아닌가요?
질문은 불륜이 '도덕적으로 괜찮은가?'이죠.
말씀하신 분들도 대부분 도덕적으로 괜찮지가 않기 때문에 '걸리지만 마라', '한번은 봐준다' 라고 하는 것이라 생각합니다.
'업소는 괜찮다'는 사람은 본적이 없어서 모르겠지만, 그들의 '불륜'의 범주에 업소가는건 포함이 안되는 것 같습니다. 저런 사람도 2차는 예외이지 않을까 싶기도 하군요.

댓글 보니 4퍼센트 맞겠네요

친구 중에 스무살때부터 자기 차에 해외를 자주 쏘다니는 소위 좀 열린 지갑 친구 중에서 중고딩때부터 시작된 연애경험치가 만렙에 육박한 사람 둘 있는데
의외로 일찍 갑자기 결혼하다니
한없이 가정적이네요
여한이 없어 그렇답니다 다른 재밌는 것도 많고 자기는 계속 프리하게 살아도 상관없지만 이젠 자기 같은 아들 키우고 싶다고..
자존감과 외향적캐릭터가 동시에 강하면 좀 그런듯 한번 뭐든 결정하면 올인해버리는..
그런 타입중에 명예나 인지도에 욕구 있음 능력되면 정치도 하는거고
딴짓 잘하는 사람 들여다보면
관심에의 갈구도 좀 많고
남 의식도 많이해요 사실 타고난 편력이 심한게 아니면 인정욕에서 발동하는거라..
그렇다고 해도 '특별한 부성애가 있으면 또 모를까' 친한친구의 모범은 그 사람의 모범일뿐이고 자신은 자신 나름대로 잘사는 모습 보여주려고 바람 필꺼예요
자신의 모습은 친구눈에 좀 부러워야 하는게 사람 욕심이니까요 그래서 남자들은 평생 철이 안들죠 하하

아마 4%란 수치가 적어보여서 10%라 쳐도
'대부분의 울나라 남성들이 항상 자신의 지금 모습에 자신감이 충만하지 않다'
좀 거시적인 결론 같지만 어느 정돈 맞아요
희망하는 사회적위치 & 재력과 현재와의 갭 그리고 남성성에 대한 자신감 등등 예는 다양하겠죠 객관적인 능력 떠나서요
외국 사람 한명이
한국 남자는 뭐가 그리 자신감이 없어서 시선 마주치기 부끄러워하고 인사 어려워 한다고.. 비슷한 맥락이 아닐까 싶으면서
오히려 그들은 보다 정력적이다보니 욕구가 더 주체가 안되서 더 그럴 수도 있겠죠
사실 일맥상통하는 건 어디가도 똑같구요
파이어볼이 있음 남자 농부본능은 문지방 넘을 힘만 있음 내재되 있으므로..

사랑없이 정략적으로 한 결혼이라면 그럴수도 있겠죠. 오히려 약점잡고 좋은 기회일듯.

4% 라는 숫자가 무슨 의미가 있을까요
각자 알아서 사는거지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건