Xp
자동
Free-Talk

인수인계 제대로안하고 업무빵꾸낸 전임자랑

한달째 싸우는중입니다.

지방직 업무 인수인계 진짜 기가 차네요

이런인수인계 시스템으로도 굴러가게한다는게 신기할정도

Comments

원래 공무원 인수인계는 많이해봤자 몇시간단위인걸로 알고 있어요 

나머진 일하다가 모르면 전화로...

저희쪽 레전드는 본인은 전임자에게 다 파일이랑 받고...

자기 인사나서 옮길때 파일 전부 삭제, 자신이 업무했던 기록 다 삭제하고 갔습니다.

새로 인사난 사람이 진짜 힘들었다고 술먹고 이야기하더군요..

그런분이 지금 6급달고 모 부서에서 팀장을 하고 계십니다.. 그런 흑역사는 뒤로한채....

파일 삭제 등은..... 처벌 받지 않나요???

저희 회사에서는 엑셀 파일을 모두 pdf 형식으로 다 바꾸고 나갔는데... (원본은 지우고요)

큰 문제는 안되었습니다.

그거 지웠으면 처벌 가능하다고.... 들었는데요...

그게 요즘은 아니고 2000년 초반에 일입니다...

아직도 레전드로 회자되고 있지요.

공직은 의외로 인간말종들이 잘 나가는 조직이죠

인수인계 반나절이라도 받으면 다행이죠
저도 지금 자리 올때 사정사정해서 일요일에 전임자 밥사먹여가면서 인수인계 받았네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건