Xp
자동
Free-Talk

복면가왕측도 난감하겠네요

얼마전 벅스측에서 멍청한 실수로 복면가수들 정체가 다 들통하는 것 때문에도 골치가 아팠겠지만

그것보다 더 문제아닌 문제는 바로 클레오파트라의 무한질주 때문입니다.
이미 "김연우"로 다들 알고 있는 클레오파트라가 3대 연속 복면가왕 자리를 지키고 있습니다.
황금락카 두통썼네(루나)가 1,2대 가왕을 지키고 3대에 종달새(진주)에게 넘어갔다가 
4대부터 화생방실 클레오파트라가 가왕의 자리를 차고 앉아서 6대 가왕 결정전에서 
어머님은 자외선이 싫다고 하셨어(정은지)를 꺽고 3대 연속(4,5,6대) 가왕의 자리를 지키고 있습니다.

복면가왕측에선 이 정도로 클레오파트라가 독주를 할 것이라고 예상하지 못하지 않았나 싶습니다.
첫무대에서 배다해와 '오페라의 유령'을 불렀을때만 해도 노래 구성 자체가 배다해를 돋보이게 
할 수 밖에 없는 것이었는데 뜬금없이 클레오파트라가 이겨버렸죠. 이후로는 멈추지 않는 폭주기관차
처럼 계속 달리고 또 달리며 독주모드입니다.

혹자들은 농담으로 클레오파트라의 독주를 막으려면 임재범에게 호랑이 마스크를 쓰게해서 나오게
하던지 이선희에게 대충 가면하나 쓰게 하고 나오지 않는 이상 클레오파트라가 복면가왕 엔딩까지
할 것 같다는 이야기나 나오고 있습니다. 혹은 예전 나가수처럼 명예졸업이라도 시켜야 하는 것
아니냐는 이야기도 스믈스믈 나오고 있다죠? 

여하튼 복면가왕측에서 괜시리 끝판왕을 초반에 불러서 행복한 고민에 빠진것 같네요.
과연 다음주엔 어떤 인물들이 나와 클레오파트라와 맞짱을 뜰지 기대됩니다. 
Comments

김연우의 무대를 볼 수 있어서 좋지만 정체를 아는 이상 프로그램의 재미는 좀 떨어졌네요 

어쩌면 순위프로에서 힘을 제대로 못써온 김연우인데.. 명예 측면에서 개인적인 한을 풀 수도 있는 기회라 생각드네요.

그나저나 콘서트 생각하면 빨리 내려가고 싶기도 할텐데요;; 연우신~

언른 새로운 룰이라도 만들어야 할까봐요

4연속 가왕하면 조기 졸업이라던지..

왠지 5연승하면 졸업을 시킬 것 같아요.
김연우가 나가수 때는 너무 잘하려고해서 그런지 실력에 비해서 결과가 좋지 않은 느낌이었는데 복면가왕에서는 빨리 가면벗고 행사뛰고 싶다는 듯이 선곡도 과감하고 편하게 부르니까 오히려 결과가 더 좋은 느낌이네요.

연우신을 잡을 가수들이야 있겠는데...

그 가수들이 자기 목소리 숨기면서 잡기는 어려워서...

너무 많이 알려진 가수들 말고 최재훈 김사랑 요정도급 가수에서

연우신이 조금 무리수 두는 선곡으로 떨어지는게 어떨지...

솔찍히 저 양반이 저런 선곡으로 계속가면 도전자들이 본인 목소리 숨기고는 도저히 못이긴다고 봅니다...

김사랑 맘에 드네요

대중에게 거의 노출되지 않은 가수라 생각하는데 
이 기회에 알려지는 것도 나쁘지 않을 것 같아요 

덧붙여서 연우신이 동요라도 부르지 않으면 ...누가 막을런지
누군지 다 알고있지만 김연우를 선택할수밖에 없는 상황인데
김연우 잡을만한 가수는 여럿 있지만 그 가수들도 워낙 다들 유명한 가수들일테니 
또다시 김연우와 같은 딜레마에 빠질테고
지금처럼 아이돌 위주로 섭외가 된다면
김연우가 진짜 무리수 던지지않는한은 힘들듯..

지금까지 나온 가수중 장혜진이 떨어져서 김연우랑 못붙은게 아쉽더라구요.
장혜진이라면 김연우가 졌을수도 있었는데

엄태경이라던지 정선연이라던지 최근 무대 복귀한 강우진 조은 이라던지 이런 가수를 섭외했으면 해요 득음경지에이른 대단한 가수지만 진짜 무명가수들이죠

왠지 제목을 연우신을 이겨라로 바꿔야 할듯,,,,,,,,,,,,,

위에 코버님이 쓰셨다시피 너무 끝판왕급은 김연우 이겨도 같은 딜레마에 빠질 염려가 있어서

제 추천은 최근 '끝까지 간다'라는 프로그램에서 화제를 모은 씨야 출신의 김연지나 영지 정도는 어떨까 싶네요

이제 좀 지겨워 질때도 된 김연우의 방심이 더해 진다면 가왕교체 이후 적절하게 대항마도 찾을 수 있지 않을까요

불후에서 뜬 스타들도 괜찮을 꺼 같은데(다른사람 곡으로 경연하는데 익숙해서~) 불후에서 견제하고 있는듯 하니,,,,,,,

WR

개인적으로 손승연 한 번 나왔으면 좋겠다라는 생각을 하고 있습니다. 

저도 손승연양이 복면가왕 출연하면 좋겠다는 생각을 하고있는데...

어느 대놓고 드러나게 익명을 이용한 기사에서 봤던거지만
불후쪽에서 복면가왕 출연을 자제시키고 있다는게 확실한 상황인데...
신인급은 복면가왕 나갔다가는 골치아파지겠지요.

윤하가 한번 나와줘도 해볼만 하다고 생각해요!

김연우랑 목소리 똑같이 내는 보코1출신 가수한명 내보는건 어떨까 싶더군요.

사람의 이중성인게
다른 분이 치고 올라왔음 하지만
아이돌한테는 안졌으면 하네요

WR

그 마음 완전 공감합니다. 

임재범에게 타이거 마스크를 씌우든

쥬신 썬더 라이거 가면을 씌우든
목소리에서 이미 들통 날 것 같아요.

클레오파트라가 떨어지고 싶은 마음에 대충 대충 부른다면 모를까,

얼굴가린 예능 프로여도 가수로서의최소한의 본분을 지켜 나름 최선을 다했는데 그를 꺽는 새 복면가와이 탄생한다면,또 그 극강고수는 어찌 저지해야 할까요?

그냥 목소리가 감출 수 없어요.

결승에 가니까 김연우씨.창법이.나와버려서. 그런데 요즘 나가수모드로.가서.너무 감동 어쩌고 하니. 재미는 반감되는것 같네요. 권인하도 예선 탈락. 고유진도.떨어지고 .

WR

100% 밝혀진건 아니고 목소리나 노래하는 톤을 볼 때 김연우가 아니면 일대 사건이라고 할 정도로

김연우 똑같습니다. 게다가 결정적으로 노래할 때 클레오파트라 목에 있는 점의 위치가 평소
김연우 사진에 나오는 점의 위치와 똑같다는게 알려지면서 거의 김연우라고 알려져 있습니다.

제가 그 프로 보면서 클레오파트라 나온 걸 첨 본 게 임재범의 이 밤이 지나면을 부를 때 였는데 노래가 마치' 이 밤이 지나아~~면~ 김연우~!!' 라고 외치는 것만 같았습니다 껄껄

다른 가수들은 하나도 못 맞혔는데 김연우는 오페라의유령 부를 때 부터 귀에 딱 들어오더라구요.

김연우를 꺽은분도 장기집권할듯~~보여요

나름 본인도 목소리를 숨겨보려했었지만고음부분등에서는 딱 알겠더군요. 인터뷰때 변조목소리로 말할때 억양이나 말투도 딱 김연우구요.

전 긍정적으로 보는게 홍석천씨나 배우분들 등 반전인물들을 제외한 가수중에서 너목보의 아마추어들보다도 못하는것처럼 느껴지는 가수들도 많이 있다생각해서.. 제목이 복면가왕인데 노래를 왜이렇게 못해라는 생각도 했었거든요. 그런데 이제 김연우씨덕분에 제작진이 정말 실력있는 가수들을(제야의 고수면 더 환영이구요) 많이 섭외하지 않을까해서 긍정적으로 생각되네요.

확실히 오페라의 유령 파트 나눈거 보면 거기서 떨어질거라 생각한거 같은데결과는...

노래가 그닥인데 이런 상황이 됐다면 원망의 목소리가 좀 나올법도 한데
노래하나는 역시 끝내주게 하더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건