Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

스퍼스 인터뷰 및 소식들

1. 포포비치 on 카와이
(카와이가 4경기 연속 30득점을 올린 것에 대해)
'이런 것들을 기자들이 쓰고 다루겠지만, 사실 이런 건 우리에게 아무런 의미가 없어.'
'카와이는 퍼스트팀이고, 올스타지. 그에 걸맞는 플레이를 하고 있어. 걔는 상대가 누구든지 자기 플레이를 가져갈 수 있다고.'

2. 레너드
'저는 스탯에 신경 쓸 시간이 없어요. 단지 이기길 바랄 뿐이죠. 파커는 페이스를 조절하고, 제가 오픈샷을 쏘는 작업들을 아주 잘해주고 있어요. 오픈이 되면 확률이 더 높아지는건 당연하죠. 알드리지 역시 정말 잘해주고 있습니다. 모든 게임에서 더블팀을 당하는데, 그때마다 무리하지 않고 와이드오픈 찬스를 봐주죠. 그래서 제가 좋은 리듬을 가져갈 수 있어요.'
'저는 매게임에 파이널 7차전이라는 생각으로 임하고 있어요. 이길 수 있어서 기쁩니다.'

3. 데드먼 on 카와이
'제가 봤던 것 중 가장 미친 것 같아요. 카와이는 적어도 30점을 득점해요. 하프타임에 저는 스탯지를 보고 와 카와이가 15점이나 넣었어?라고 얘기하죠. 게임이 끝나면 와 34점? 35점? 미친.. 이렇게 반응하게 됩니다.'

4. 플레이메이커 대니그린
폽이 또다시 도전 중입니다. 포포비치가 대니그린이 플레이메이킹 역할을 하도록 하고 있다네요. 현재 대니그린의 assist ratio는 20으로, 커리어하이이자 sg 중 탑텐 안에 들고 있습니다.

5. 라프로비톨라 유럽리그 계약
라프로비톨라가 스페인리그의 baskonia팀과 계약했습니다.

6. 밀스
'저를 다른 팀들과는 색다른 방식으로 수비하는 팀들이 있음을 느끼고 있어요. 이런 다른 수비 방법에 대해 어떻게 플레이해야 하는지 알아가야 합니다. 그래서 이런 일들을 시즌 중에 겪는건 반가운 일이죠. 카와이도 다른 수비 방법들을 겪고, 항상 극복해내죠.'

7. 토니파커
파커가 미네소타전에서 14점 5어시스트를 기록했습니다. 이로써 파커는 18,251점 6,501어시스트를 달성했습니다.
18,000점 6,500어시스트를 달성한 nba선수는 고작 6명입니다. (스탁턴, 아이재아, 페이튼, 오스카, 르브론???!! 그리고 파커)

8. 비인기팀 스퍼스
2월 13일 스퍼스와 인디애나 경기가 tnt 중계로 잡혀있었는데, 중계가 취소됐다네요.

9. 포포비치 on 데드먼(미네전 이후)
'데드먼은 대단했어. 블락, 수비, 림어택, 오펜스 리바운드. 그의 롤들을 정말 잘 달성해줬지.'

10. 다시 카와이
리그에서 20점 5리바운드 3어시스트 3점 40퍼센트 이상을 기록하고 있는 선수는 카와이가 유일하다네요.

11. 양궁팀 스퍼스
3점을 시도했던 스퍼스 선수 12명 중 9명이 무려 4할 이상의 성공률을 보이고 있습니다. 머레이(5/9, .556) 알드리지(15/30, ,500) 가솔(20/43, .465) 앤더슨(7/16, .438) 그린(66/152, .434) 밀스(73/172, .424) 카와이(80/192, .417) 파커(15/37, .405) 지노빌리(48/119, .403)
베르탄스(25/64, .391) 시먼스(17/52, .327) 포브스(1/7, .143)입니다.

12. 시먼스의 3점
시먼스는 3점에서 오픈이 될 때도 슛을 안쏘고 돌파하다가 스퍼스 오펜스를 망치고 있었는데요. 최근부터는 조금씩 쏘기 시작했습니다.
이유는 데드먼 때문이라네요. 데드먼은 시먼스에게 오픈이면 좀 쏘라고, 리바운드는 해주겠다고, 제발 좀 쏘라면서 소리치고 귀찮게 한다네요.

13. 덴버전 dnp는 없습니다

읽어주셔서 감사합니다

Comments

와이드오픈에서 페이크 돌파 하던 시몬스를 보면서 왜 저러나 했는데... 데드먼이 완소 역할을 데드먼은 정말 스퍼스에서 오래 보고 싶네요...

카와이는 이쯤되면 민증 조사해 봐야하는거 아닌지... 허허

P.s 데드멍은 아주 칭촨해~

좋은 자료 감사합니다. 확실히 요즘 밀스가 전보다 막히는 감이 없지않아 있는데 타팀들의 수비가 어느 정도 바뀐거였군요. 이겨내길 바랍니다. 요즘 그린이 패스가 좋아졌다고 생각했더니 팝이 또 이상한 실험을 하고 있었군요....

그린이 주춤 주춤 어시스트를 하거나 그 비슷무리 한 걸 많이 시도한다 했더니 역시나 폽 감독의 지시였네요. 확실히 저번 시즌보다는 패쓰가 많이 좋아졌습니다. 

그나저나 비 인기팀... 

절대 튀면 안돼요...

데드먼...정말 완소네요

데드먼.. 

글에서 데드먼 존재감이 엄청나네요. 그저 3밀짜리 선수일뿐인데 존재감은 비선실세급. 

그래.. 시몬스 그냥 3점 던지라고 항상 안쏘고 돌파하다 오펜스 날려 버린게 불만이였는데..

선수들도 같은 생각이였군요..

시몬스 오픈때 3점 안쏘고 무개념 돌파하는거 보면 정말 깝깝했는데
데드먼이 진짜 산왕의 완소네요 :D
검색 대상
띄어쓰기 시 조건