Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

《루머》 PO진출 실패시 웨스트브룩을 트레이드 할 수도 있는 썬더,

Basketball Insiders의 Steve Kyler는 " 썬더는 이번 오프시즌에서 겪은 피해를 방지하기 위해 초기부터 계획할 것이다." 라고 말한 뒤 " 다음 시즌 웨스트브룩이 OKC 썬더를 PO로 인도하지 못할시 OKC 썬더가 웨스트브룩을 트레이드 할 수도 있다고 말했습니다."

저는 다음 시즌 웨스트브룩이 썬더를 꼭 PO로 이끌고 본인의 대한 트레이드 루머를 종결시켰으면 합니다.

Comments

서버럭 MVP 가나요?

퐈이어 

비지니스는 비지니스고 그건 로얄티를 보이며 사인한 웨스트브룩에게도 똑같이 적용되는 말이지만 왠만하면 하지마라 진짜..

진짜 하지마

오클은 필사의 각오로 플옵을 가야겠네요 지금시점에 거북이 팔아치우면 

선수구성만 처음부터 다시시작하는게 아니고 팬도 처음부터 다시만들게될지도..

정말이네요 충성심을 보이며 계약한 에이스를 트레이드한다면 팬 분들이 더 속상해하시겠어요

듀란트가 떠난 것도 그럼 그렇게 안좋아 보이지도 않는거 같네요.

어차피 듀란트 서버럭으로 우승은 힘들다는건 프론트도 인정했던 모양새 같고
리빌딩을 생각했던 모양인데.. 서버럭한테도 그렇게 나쁜 조건은 아닌거 같네요.
듀란트가 떠난 후에 조건을 제시했다고는 하지만.. 최근 둘이 부상으로  
서부 정상에 섰던 기간도 길지도 않았던걸 감안해 보면요.

뭐라구요?!!!

안되겠다 거북아. 니가 얼마나 좋은 선수인지 보여주자. 다신 아무도 의심하지 않게

저에게는 "트레이드는 절대 안일어난다" 로 들리네요

GO RW0!!!!

전 솔직히 매니아 프리톡에도 올라올수있는 이런 신빙성제로의 루머글은 안가져왔으면 좋겠어요

듀란트도 처음에 골스갈수도 있다고뉴스떴을땐 신빙성제로의 비웃음거리 루머취급을 받았죠..

NBA에 신빙성 제로라는건 없습니다. 
무슨일이든 일어날수 있어요.

where amazing happens.

WR

그렇게 생각하시는 군요...

앞으로 되도록이면 루머글은 가져오지 않겠습니다..

가져와주세요

전혀요. 루머글이라고 분명히 표현하신이상아주 흥미로운 글입니다. 저런 루머나 뉴스를 쉽게 접하지 못하는 저같은 사람을 위해서라도 종종 부탁드립니다.

뉴스게시판이 오피셜만 올릴 수 있는 곳이었나요?
각종 nba뉴스 다 올라오고 심지어 선수 사생활 가십까지 올라오는데 이정도 뉴스에 글쓴분께 무례하다고 생각되네요.
신빈성제로 인지도 증명할 수 없죠.

제목에도 루머라고 분명이 표시되어있고, 마치 가능성 높은 사실인양 표현하지도 않았는데 못쓸 이유도 타당성도 전혀없죠.

듀란트 없이도 이런 루머가 나오네요.
본인은 얼마나 짜증날까요.

재계약 해줬더니만 나오는 루머가....
이건 아니죠

정말 그렇다면 듀란트가 잘한 선택이다..헛소문이길..

저런 일이 벌어지면 썬더팬들이 폭동 일으킬걸요

거북아 참지마라
MVP는 니거다

저는 보고싶어요... ㅠㅠ

스티브 타일러의 썬더에 대한 자기의 생각인것 같습니다만..영어가 짧아서 확실히는 모르겠습니다.이걸 루머라고 볼수있는건지도 확실히 모르겠고..

전 서브룩도 떠나지않을까생각했고
솔직히떠나길바랏었어요
서브룩 개인팬이거든요
근데 이제는
서브룩하고 아담이 새로운 듀오로 썬더를 계속 이끌거라 믿습니다

이래서 프랜차이져는 선수에게만 강요하는게 아닌거 같습니다
구단과 선수가 신뢰를 바탕으로 상호존중이 이뤄져야 되는것이 겠지요
저 루머가 사실임을 전제로 하면 서버럭은 무슨 생각이 들까요?
구단이 선수를 팽하면서 먹는 욕은 성적이라는 명목으로 금방 희석이 되지만
선수가 해당 프랜차이즈를 버리면 듣는 온갖 비아냥에 쓴소리들.. 좀 가혹하게 느껴지기도 하네요

근데 냉정하게 듀란트 빠진 오클이 플옵갈수 있냐에 대해서는..

워낙 빡신 서부잖아요..거기에 미네도 감독이 탐 티보두인데 어떻게든 플옵은 가려고 할거고 말이죠..

스탯은 확실히 mvp 급으로 나올수 있을듯.

성적만 3위권으로 진입시키면 
mvp 될확률이 높을꺼 같습니다.

왠지 슬램덩크 스토리 기대해봅니다.

41승 42패. 마지막 경기 vs 포틀랜드 이기면 플옵진출 지면 탈락

서버럭 : "알기 쉬워서 좋군"

서버럭 1,2쿼터 침묵.

릴라드 : "저 득점 귀신이 1대1 상황에서 전혀 도전해오지 않았어"

서버럭 : "플옵에 나가기 위해서다"

3,4쿼터에만 30득점 플옵진출. 1라운드 vs 골든스테이트

서버럭과 아담스의 활약으로 시리즈는 7차전. 커감독은 듀란트를 서버럭에게 붙이는 강수를 두는데 결국 서버럭은 꽁꽁 묶이고 무리한 공격을 남발하면서 점수차는 20점차까지 벌어진다.

아담스 : (하프타임 도리스 부룩과의 인터뷰에서) "골수는 내가 이긴다 by 천재 아담스"

서버럭 : "쉬운 점수차가 아니야"

결국 아담스의 공격리바운드로 점수차는 줄어들지만 서버럭은 정신을 못차리는데...

"삑-"

그린과의 충돌로 코트에 넘어져있는 서버럭, 심판은 레프리 타임을 부르고 그때 누군가가 마이크를 들고 등장한다.

??? : "Drop the beat"

둠칫 둠칫
??? : 요! 화려한 기술을 가진 커리는 도미! 네게 화려하단 말이 어울려? 댓츠 노노, 가자미가 되어라~~"

서버럭 : 릴라드....

그 다음 포제션에서 자기 팀원들을 위해 스크린을 걸고 볼을 돌리는 서버럭...

듀란트 : 왜 이제서야... 좋은 선택이다. 전 팀메이트.

마지막 포제션 듀란트-그린의 엘레베이터 스크린에 이은 커리의 3점으로 점수는 골스 1점차 리드. 남은시간 5초.

서브룩의 돌파, 자유투라인에서 미들슛을 노린다. 그리고 그를 블록하려는 그린-듀란트-클레이탐슨.

아담스 : "왼손은 거들뿐"

삐-익!

7차전에서 1점차로 승리를 한 오클라호마시티는 거짓말처럼 클리퍼스와의 2라운드에서 0-4로 탈락한다.

폴 : "컨파갔다!!!! 으헝헝 "

---- 쓰고보니 별로 재미없네요.

재밌어요
기승전폴...

본문을 읽어봤는데
신빙성있는 루머라기보다
기자의 추측이네요.

지극히 현실적인 예상이죠. 웨스트브룩과 영원히 가는게 구단의 목표은 아니니까요.

9위를 거듭하던 휴스턴이 하든을 영입하고 플옵에 간 후 하워드를 데려올수 있었던것처럼 어찌어찌 45승 근처를 찍어서 플옵에 가고 그리핀 등을 합류시키는 시나리오를 그리고 있을텐데 안되면 프레스티같은성향에 7~8위팀 꾸준히 유지할리도 없고 선제적으로 갈아 엎겠죠. 

우리 거북이좀 그만 괴롭혀라 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건