Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

호세 칼데론, 레이커스로 트레이드

https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/750875762991964160

https://twitter.com/MarkG_Medina/status/750886842807951360

칼데론이 레이커스로 트레이드됐습니다. 레이커스는 불스의 미래 2라픽 2장을 받을 것이며 Ater Majok의 지명권리을 보낼 것입니다.
Comments

음? 넷츠로 알았는데 레이커스로 가네요

백업 가드 겸 3점슈터로 쓰면 나쁘지 않은 선수로 보입니다

뭘 준 거죠?! 닉 영이나 루윌일까요

T.E.죠 웨이드한테 지를 샐러리캡 만들려고 하는 트레이드니.

헐 웨이드가 시카고에 갔군요
레이커스 소식 떴다길래 들어왔는데 이게 뭔 일인지

꿀영입이네요 스노우볼링 굴러가는속도가 순식간임

러셀백업으로는 좋겠네요. 랄 굿무브

무브들이 속전속결이네요

레이커스는 언더캡이니까 받으면 되고
뭘 넘겼나요?

트레이드 익셉션일듯 싶네요

칼데론, 루올뎅...

그렇게 몇년간 노리던 선수들이 결국 늦지만 오긴 왔네요. 
잘해라~

러셀은 이제 누구에게 디펜스를 배우게 될까요? 궁금하네요.

이로써 후에르타스는 안 잡을 가능성이 커졌네요. 아쉽습니다.

후에르타스 진국이던데 내쉬의 마이너버젼같았습니다센스도좋고리딩도좋았는데...ㅜㅠ

일단 QO 제시해놨기에 그냥 헐값에 남을 가능성도 있습니다. 3번째 포가로 남을텐데 개인적으로는 칼데론 대신 백업으로 썼으면 좋겠어요.

칼데론은 큰 도시는 다 거쳐가네요

조선시대 판부사도 아니고원

판부사 xD

레이커스 소식에 항상 빵터지네요.. 

누가할까? 하면 항상 레이커스.. 어쩌다가...

칼데론이 썩어도 준치라고

수비는 헬이어도 3점과 리딩은 쓸만하죠.

어차피 벤치로나올거니

상대 벤치선수랑 매치업되는일이 많아서 수비문제도 그나마 나을거고요

작년 1차지표를 보면 공격에서는 닉스선수중 효율적이었습니다. 후보로는 나쁘지 않을거예요.

P.S: 덤으로 탈닉스효과를 기대해보시길.
(생각같아서는 닉스도 로즈등을 매물로 서브룩을 노려봤으면 합니다만...상대가 프레스티죠. 안될거야...아마...)

3점과 리딩은 아직도 수준급이라고 생각합니다. 잘 얻어왔네요

어디서 꿀이 줄줄 떨어지네요
칼데론이라니

슈팅과 리딩은 쓸만해도

수비가........... 특히 사이드스탭이 심각하죠

브루클린은 시카고와 칼데론 트레이드
이야기도 하지 않았다고 하네요
존슨 매치를 어렵게 하기 위해 웨이드의 히트잔류류가 궁극의 목표라고 했네요

돌고 돌아 레이커스로 왔군요

칼데론 환영합니다

칼데론이 2라픽 들고 왔다는 소문이 있던데 말이죠...

이렇게 꿀같은 영입을 잘하는데 한번 삽질로...

모즈만 아니어도 정말 컵책 궁디 팡팡 해줄건데...

이제 대략 미니멈 샐러리를 채웠겠군요. 던리비도 받으면서 듀크 동문회를 열었으면 했는데 살짝 아쉽네요.

TE 만 가지고 딜은 안 될테고 뭐가 오갔는지 궁금하네요.

랩터스 나간 이후로는 말 그대로 저니맨이네요.
꿀 소리 들을 선수는 아닌데, 랄에 포가가 없긴 없네요.
느바 커리어 마무리 잘 하길 바랍니다.

토론토 시절부터 늘 랄의 레이더망에 있었으나 함께 할 수 없었던 선수. 불스의 하인리히와 함께 매번 영입리스트에 오른 대표적 포가가 이제야 오네요. 쩝.

디트 이적하고 첫 acc방문때 경기 끝나고 착각해서 랩터스 게이트로 들어갈 정도로 애정? 이 깊은 선수였는데 말이죠.
왜왔냐? 라는 소리만 안듣길 바랍니다.

갑자기 칼데론 보고싶네요 

2라픽 2장이면 뭐 꿀이죠

칼데론이 꿀이아니라.
들고온 이라 두장이 꿀이군요..

픽을 들고왔다던데~?

잘못 읽고 불스가 픽을 받은 줄 알았네요..

좋은무브라 보여집니다. 팀 스피릿에 도움을 줄 수 있는 선수죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건