Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

폽 ' 카와이. 넌 너의 플래이를 해.. 넌 최고니까'

--------------------------

카와이.인터뷰

" 지금 무슨일이 일어나고 있는지 모르겠습니다"

" 진짜로 안느껴져요. 제 옆에 최고의 동료들이 있다는건 알겠어요"

포포비치.인터뷰

카와이는 뛰어난 학습능력이 있고, 투쟁심이 엄청나게 강하며, 최고가 되기 위해 노력하는 리그에 흔하지 않은 선수다.

그는 나로 하여금 동기부여를 계속 주게끔 만드는 선수다. 나는 그에게 가끔 이런말을 한다. 파커 신경쓰지마 덩컨 신경쓰지마. 마누 신경쓰지마. 넌 너의 플래이를 해. 넌 최고니까.

Comments

역시 폽은 대단한 감독같습니다...몇년전만해도 던컨도 폽도 스퍼스도 별로 안좋아했었는데 이젠 경외감이 드네요.

넌 최고니까 란 말 전에있는말들도 소름돋게 멋있네요.

폽감독님은 정말 인간적이면서도 만화 에나 나올법한 캐릭터인것 같아요. 
너무 멋집니다!

역시 나쁜 남자...하지만 이것은 거대한 갈굼을 위한 한 조각 당근에 지나지 않는 느낌.

밀당의 고수

싸게 잡을라꼬.......

크하하

어떻게 이등병이 병장 신경을 안 씁니까?
주임원사들이 원래 이등병들한테는 편하게 있으라고 하지 않습니까.
갈구는거야 지노/파커선에서 해결될 겁니다.

폽 대사 멋지네요. 절로 의욕 생길듯한..

다만 세트메뉴로 칭찬+갈굼갈굼갈굼갈굼갈굼이......이 따라 붙을듯.

그러면서 자기는 카와이를 대놓고 구타하던데..

이게 다 때리기 위한 연막입니다 여러분

카와이가 선배들 신경 안쓰고 MVP 받았다가
락커룸에서 조인트 까였답니다 여러분

마누상병에게 뒤잡혔다는데요?

그러다 가슴치는게 걸렸지요 

아마 조지힐이 있을때던가요?
타임아웃을 부르고 '다른때 같으면 네가 쉴 때지만 오늘 네가 너무 잘하고 있어. 그러므로 벤치에 앉지 못할거야. 그게 오늘 너의 활약에 대한 벌이야'라는 내용으로 갈구던게(?) 떠오르네요.

김선양씨의 말한마디가 듣고싶네욤~

마누 파커가 제가 꽤 좋아하는 선수인데,

폽감독님이 요샌 더 멋진 거 같아요.

카와이 레너드.. 위대한 선수가 될것같습니다..

파이널 전에 카와이가 파엠 받으면 좋겠다는 바램이 있었는데요

현실이 되서 너무 기쁘군요. 

카와이가 조던 비디오 보면서 연구한다는데 내년시즌에는 

1옵션으로 성장하고 시즌 평균 23득점 8리바운드 4어시스트 2스틸 1블록 

필드골 60% 3점슛 50%  자유투 85% 정도해주면서

팀을 65승 팀으로 만들고 시엠하고 파엠 받으면 좋겠습니다.

수비왕도 받으면 좋겠습니다.

막연히 상상하던 카와이의 파엠이 이루어지고나니 욕심이 생기는군요

카와이 같이 어린 나이에 파엠 받은 선수들은  매직 던컨 같은 전설들이라서

카와이도 어린 편이니가 더 큰  성장을 기대 합니다.

3년차 파엠  받은  선수니가 이걸 자신감으로  더 큰 선수가 되기를 소망 합니다. 

새로운 역사를 만드는  스퍼스의 미래가 현실이 되고 있습니다.

카와이는 점점 더 응원하고 싶어지는 선수입니다.

내년에는 2회연속 파엠가자 카와이 레너드   

파이널 경기 3 4 5 경기 만큼만 시즌내내 하면 된다.

이 어린 선수가 파이널에서 르브론을 전담 수비하면서 파엠을 받다니 정말 대단합니다.

포포비치 감독도 내년시즌에는 카와이에게 공격 비중을 더 늘려 주겠죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건