Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

3초룰이 사라진다면

지금의 샼의 가치는 어떨가요?? 다시 최고 연봉에 도전할만한 귀한 인재로 모셔가지 않을가요 ??

과연 리그의 판도는 어떨가요 ??
 3초룰이 사라진다면 지금의 샼을 데리고 다니는 보스턴의 승률은 ??

샼의 동영상을보다 문뜩 생각이 나더라구요

Comments
샼은.........................후덜덜덜덜덜덜덜덜덜덜덜;;;

지금도 리그최강자리를 탈환할 수 있을듯 .. 몸이 너무 사기에요;;

3초룰이 없어진다해도 샼은이미 나이가 많죠.. 위력적이긴하겠지만 롤플레이어 이상까진아니라고생각..

그런가요?;;;

음,,, 전 개인적으로 물론 더맨이거나 에이스의 역활은 못하겠지만,

상대팀 디팬을 찟어버리기엔 충분할듯 해서요;;

샼이 퉁퉁 걸어서 골 밑에 어정쩡한 위치에 서있는다면;

수비측 빅맨중 밀어낼 수 있는 선수도 거의 없을테니;; 리바에서 격이 틀려질듯 해서요;;

잘하면 하승진 NBA 재진출도 가능할 것 같다는 생각이 드네요.

디펜시브 3초가 사라지면 리그 빅맨의 패러다임이 다시 바뀌겠죠.
느려서 아무 짝에도 쓸모없다는 소리를 듣던 빅맨들도 용도가 보일겁니다.

디펜시브 3초가 아니라 오펜시브 3초를 말씀하시는 것 같은데요...

현재 샤크는 하체힘이 매우 약해져 있는 상태라 공을 받았을때 골대밑으로 밀어내면 덩크하러 올라올만한 힘이 없어 보입니다. 과거에야 두세명이 붙어도 수비수를 밀어내면서 올라왔지만 지금은 조금 힘들 듯 하죠.
뭐 샤크를 밀어낼만한 힘을 가진 빅맨을 보유한 팀이 그리 많지는 않겠지만...

결론적으로 지금보다는 더 위력적인 모습이겠지만 리그 판도를 바꿀만한 선수까지는 아닙니다.
3초가 없어진다면 공격에서 만큼은 바이넘의 위력이 상당해지지 않을가요.
요즘 레이커스 경기보다보면 바이넘이 심심치않게 3초에 걸리죠.

만약 그냥 바이넘이 골밑에 그냥 가만히 서있고 볼만 투입된다면 지금 보다 훨씬 공격에서 효율적일거 같습니다.
저도 지금 상태의 노쇠한 샤크보다는 부상 경력이 있지만 아직은 그래도 젊고 높은
바이넘이 가장 큰 수혜자가 될 거 같습니다~
공격도 공격이지만 수비에서 장신 센터들이 훨신 유리한 상황이 되겠죠...
짱박혀서 찍으면 되니...
션 브래들리 전격 복귀... 6년 1억달러... 
압둘자바도 복귀... 베테랑 미니멈...
gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건