Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랄가 vs 산왕 박스스코어와 간단한 푸념...

박스스코어 용어 설명 보기
*평어체 양해바랍니다*

Los Angeles Lakers (21-10)
field goalsrebounds
  pos min fgm-a 3pm-a ftm-a +/- off def tot ast pf st to bs ba pts
L. Odom F 37:11 3-9 1-2 2-2 -13 3 5 8 1 2 0 1 1 0 9
R. Artest F 27:03 4-9 2-5 0-0 -12 0 1 1 0 3 2 0 0 0 10
P. Gasol C 34:24 3-8 0-0 3-3 -11 1 8 9 5 1 0 2 3 1 9
K. Bryant G 30:54 8-27 3-7 2-2 -15 1 4 5 1 2 1 5 0 3 21
D. Fisher G 24:47 1-4 0-1 0-0 -21 0 4 4 3 4 2 3 0 0 2
A. Bynum   21:52 4-4 0-0 2-8 -8 2 5 7 1 1 0 1 1 0 10
S. Blake   23:13 1-5 0-2 0-0 +6 0 2 2 2 3 0 1 0 0 2
S. Brown   20:47 1-11 1-5 2-2 -4 4 7 11 2 1 0 2 0 4 5
M. Barnes   17:16 3-4 1-1 2-2 +1 0 3 3 0 2 0 1 1 0 9
D. Caracter   02:33 1-1 0-0 3-3 +2 1 0 1 0 0 0 0 0 0 5
J. Smith DNP - Coach's Decision
L. Walton DNP - Coach's Decision
Total   240 29-82 8-23 16-22   12 39 51 15 19 5 16 6 8 82
  35.4% 34.8% 72.7%   team rebs: 8 total to: 16
San Antonio Spurs (27-4)
field goalsrebounds
  pos min fgm-a 3pm-a ftm-a +/- off def tot ast pf st to bs ba pts
R. Jefferson F 28:56 6-14 2-8 1-2 +18 1 6 7 2 2 0 0 1 1 15
T. Duncan F 29:28 1-7 0-1 0-0 +18 1 3 4 2 1 0 1 0 1 2
D. Blair C 32:05 8-14 0-0 1-2 +5 6 9 15 0 5 2 2 1 1 17
M. Ginobili G 31:35 3-12 2-7 1-2 +5 2 2 4 6 3 3 4 1 1 9
T. Parker G 34:01 10-18 0-2 3-4 +16 1 1 2 3 0 2 0 0 1 23
M. Bonner   26:14 3-4 2-3 0-0 +10 0 5 5 2 1 0 1 0 0 8
G. Hill   27:09 2-5 0-2 6-7 +11 1 8 9 3 3 2 0 4 0 10
T. Splitter   07:21 0-2 0-0 2-4 -2 0 1 1 1 4 0 0 1 1 2
G. Neal   17:47 3-10 3-9 0-0 -2 0 2 2 1 4 0 1 0 0 9
I. Udoka   03:15 1-1 0-0 0-0 -2 0 1 1 0 0 0 0 0 0 2
C. Quinn   02:09 0-0 0-0 0-0 -2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
A. McDyess DNP - Coach's Decision
Total   240 37-87 9-32 14-21   12 38 50 20 23 9 9 8 6 97
  42.5% 28.1% 66.7%   team rebs: 7 total to: 9

지난 시즌 우승후, 히트에 L짜로 시작하는 선수랑 보쉬가 가면서 사기팀이 만들어지면서, 자네들의 중압감을 더 커졌지. 게다가 필옹도 은퇴할거라는 소식으로 더욱더 중압감을 더 강해졌지만 시즌 초반 잘 나갈때, 수비는 개시망이었어도 나는 믿었어, 이렇게 이기는게 랄가라고. 하지만 시간이 가면 갈수록 서서히 들어나는 문제들과 다시 한번 마음을 후벼파는 패배들의 연속.  나는 4연패 후에 믿었지, 이게 랄가는 아니라고, 내가 05-06부터 응원하던 그 팀이 이제 돌아올거라고... 하지만 니네들은 별로 달라진것 같지는 않아. 여전히 수비할때 픽한방이면 뚫려버리고 공격할때는 볼무브보다는 아이솔레이션을 선호하는, 작년 후반기 모드의 농구를 요즘 보여주어서 내 속은 타내려갔지 그리고 밀워키에 졌을때 나는 딱 느꼈어, 얘들 뭔가가 필요하다. 이제 크리스마스에 밟히고 오늘은 산왕에게 후반에 말리면서 또 경기를 내주었지.  물론 팬으로서 기분은 개떡같아, 근데 이거 알아? 작년 후반기 모드를 차라리 중반쯤에 이렇게 보여주고 이제 다시 잘하면 되 라는 설레발은 마음속에 새록새록 솟아나고 있다고. 이유는 간단해, 니네들이 LAKERS이기 때문이야. 느바 2연속 우승에 모든 팀들의 도전을 받고 있는, 그런 팀이라고.  하지만 이걸 알아냅둬야해, 승리는 니들이 잡아야하는거지 남이 가져다주지 않고 한경기 한경기 챔피언의 마인드로 하지 않으면 힘든게 NBA라는 리그라는걸. 난 여전히 니네들이 충분히 챔피언이 될수 있는 실력과 경험을 가지고 있다고 생각해, 그리고 여전히 믿고 있어 니들이 마음만 먹으면 이따구 경기력은 과거일뿐!!이라는 모습을 보여줄거라고.
 Let's go Lakers~!!!!!!!!!!!!!!

P.S 가입하고 정말 가족같이 느껴졌던 매냐가....클블의 왕이 결정할때 어떤 분과 투닥거리고 인신공격 해대는 어떤 XX 후로 점점 멀어진 느낌+ 뭔가 매냐 답지 않다고 느낍니다. 서서히 옛 올드 유저분들도 사라저가시는듯하고... 뭐랄까 삭막해진다고 느껴요  이대로 가면 저도 곧 있으면 영퇴 소식 올려지고 사라질 운명일듯...(이제 두번 주의면 나도 가는건가)
Comments
얘네들한테 이야기해주고 싶네요...

이게 최선입니까? 확실해요?
WR

저도 그 한마디 해주고 싶지만...뭐 어쩌겠습니까, 이 녀석들 작년 후반기에 이따구 경기력으로 어찌어찌 서부 1위까지 한 녀석들인데 믿어주어야죠

제임스를 별로 안좋아하시는건 이해하지만

굳이 self-called-king이라고 까지 표현하셔야했는지...
좀 찜찜하네요...
WR
뭐 다중아뒤의 전설+ 저번의 드립때문에 너무 실망해버렸네요 (그래도 수정했습니다.)

이해해주셔서 감사합니다.

저 또한 많이 실망했지만 그래도 어쩌겠습니까 좋은건 좋은건데...
좋은 하루되세요^^
WR

좋은 하루 보내세요

self-called-king 맞다고 봅니다.

과거엔 킹소리 들었었지만 스스로 걷어차고 간 만큼 '클블의 왕' 호칭은 적절치 못하네요.
WR

이미 수정했으니 그만~ (제가 적절치 못한 단어 선택한것도 있음)

저도 모르게 울컥했네요.

진심으로 해피부엉이님께 사과드립니다.
WR

아..아닙니다, 처음부터 경솔했던 제 잘못이었음

주전 전부가 프로 10년차 이상인 선수들이 욱해서 경기 말아먹는걸 보고 있자니 답답할 노릇입니다...내일은 잘....하겠죠?
WR

뭐 두고봐야죠...

선수들이나 코치들도 혹시 가만두면 알아서 나아지겠지 하는 생각하지 않을까 걱정이네요. 1경기부터 대두됐던 문제점들이 30경기째 고쳐지지 않고 있는데...

WR

이제는 좀 심하게 갈구어서 고쳐나갔음 좋겠네요

떠나지 마세요...

WR

저도 매냐에 영원히 있고 싶은데 요즘 삭막해져서 전같은 가족같은 분위기가 좀 적어진 느낌이라서 주저리주저리 적어봤습니다...

제가 느끼기에도 몇 달 사이에 분위기가 너무 삭막해진 것 같아요..

이전부터 좋은 글 올려주시던 분들도 요즘은 너무 쉽게 울컥하시는 것 같고..

네이버의 저질스러운 분위기를 피해서 왔는데 여기도 그렇게 더럽혀질까봐 걱정됩니다.

그럴수록 부엉이님같은 네임드들께서 균형을 잡아주셔야지요.
WR

제...제가 네임드라니 (전 아직 하수에 멀게에 쓰잘대기 없는 동영상만 올려되고 있는 저질글만 써대는 허접입니다 ㅡㅡ) 하지만 여기는 네이놈이 절대로 안될 헌신적이고 대단하신 운영진+홈지기님+ 매냐의 전통이자 자랑인 자연 정화 능력+ 멋진 매냐분들이 있으셔서 걱정안하셔도 될듯합니다. (뭐 삭막해진 분위기는 새해가 오면서 액땜한거라고 생각해야죠 뭐 ㅡㅡ )

저같은 무명소졸의 눈에 별 다신 분들은 모두 네임드입니다.
항상 올려주시는 글 + 영상 잘 보고 있습니다.
앞으로도 좋은 글 + 영상 기대할게요.
WR

좋게 봐주셔서 감사합니다

부엉이님 힘내세요
항상 올려주시는 동영상과 글들을 잘 보고있습니다. 감사드리고요.

잠시 흔들리는 팀과 선수를 못잡아먹어서 안달인 사람들이 얼마나 많은지...참 안타깝습니다.

하지만 힘내시고, 그런 사람들은 잠시 놔두시면 코비와 레이커스가 플옵에서 부활하지않을까요?..

암튼 코비의 라이벌인 웨이드의 팬으로써 파이널은 코비와 웨이드의 1:1 쇼다운을 보고싶습니다.
힘내세요.
WR

감사합니다

부엉이님께서 좀 더 까줘야 랄가죠
Go~ LAKERS!

요새는 랄가 박스스코어 보기가 무서워지네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건