Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전 드레이먼드 그린 정도면 왠만한 팀에 들어가도 잘할 것 같습니다...

본인이 1옵션 맡아야되는 팀이거나 진짜 공격전술을 못 짜는 감독을 만나서 아이솔만 줄창하는 팀이 아니면 말이죠...(사실 NBA레벨쯤 되면 이런 감독은 별루 없다구 봐야;;;)

매니아에서는 모르겠지만 타사이트에선 그린을 너무 골스시템의 수혜자로만 얘기하는 것 같아서
좀 아쉬웠거든요...
일단 기본적으로 1:1 대인마크든, 팀 디펜스든 수비가 훌륭한 선수이며 슈팅레인지도 어느정도 있으며 BQ가 좋은 선수라 어지간한 팀에 가든 기본 이상은 해줄 선수라고 봅니다. 
진짜 기름손들이 넘쳐서 떠먹여줘도 못 먹는 선수들만 있지 않는 이상엔 말이죠...
개인적으론 탐슨도 그렇고... 그린도 그렇고... 1:1 능력이 떨어진다는 이유 하나만으로 시스템의 수혜를 너무 많이 입는다고 생각하는 것 같아요...
그린은 수비력 하나만으로 어떻게든 팀에 도움을 주면 줬지 해가 될 선수는 아니라고 생각해요...
게다가 많이 과하기는 하지만 승부욕같은 것도 팀에 도움이 많이 되구요...(미네소타에 진짜 그린같은 선수 하나 정도 있어야되는데;;;)
Comments

오 진짜 그린 현재 미네소타 멤버랑 정말 잘 어울리네요!

지금 그린이면 어딜가든 다 잘하죠.

보통 사람들이 말하는건 골스니까 이정도로 자리메김 가능했다가 아닐까 싶은데요. 까딱 잘못하면 이도저도 아닌 트위너로 사장되었을 가능성도 있는 스타일이거든요. 그래서 늦게 뽑힌 것일테고.

시스템의 수혜자가 맞긴하지만 골스가 아닌 다른팀에서도 잘했을거 같고 잘할겁니다.

톰 티버도라면 그린을 정말 잘 활용할것 같습니다.

보스턴시절 가넷처럼...

팀 수비력에서는 당연히 어딜가든 +++++ 겠지만 본인과 맞지 않는 감독이나 팀구성을 만나면 공격에서는 헤멜 수도 있다고 생각합니다.

빅벤이 시카고 가서 쪽박 찬 전례가 있긴 한데...
그린은 3점까지 되니 현 트렌드에서는 어딜 가도 밥값은 할 듯 해요

그린 탐슨이 있어서 현재의 골스시스템이 완성된거지 시스템덕에 선수가 득을본다는 논리는 언제봐도 이상하긴해요 그런소리들을만큼 급이 낮은 선수도아니고

그런 논리로 따지면 하든, 르브론같은 리그를 대표하는 선수도 1번이 아님에도 볼핸들러를 맡긴 시스템의 수혜를 받은 선수가되는건가 싶어요
뭔가 앞뒤가 바뀐느낌입니다

그린이 있어야 골스의 스몰라인업이 완성된다고 생각합니다.
그만큼 그린이 골스의 수혜자라기에는 좀 어폐가 있네요

가끔은 앤서니 메이슨이 지금 시대에 오면 그린처럼 되지 않을까 생각합니다.

실력적으로 어디가도 잘 할 선수죠.

감독들이 좋아할수밖에 없죠. 에너지레벨도 높은데다가  무엇보다도 이타적이고 패스, 리바운드, 수비 다 되는데다가 3점도 되니 그린은 어느팀에 가도 잘할 수 밖에 없는 선수인것 같습니다.

잘하긴 잘할텐데 지금만큼의 위력일거냐?

라는 점에는 저는 회의적입니다.

일단 개인공격력이 좀 불안하죠.  슛은 들어가면 좋은 날이고 아니면 커탐듀 있는데 왜 니가 쏴?
수준이고...   
(물론 본인도 그래서 엔간하면 오픈에서만 쏘긴합니다만, 하나 들어가면 꼭 한두개 
 더 쏘는 버릇이 있습니다.  그리고 그건 안들어가죠 )

신장의 핸디캡을 수비보단 오히려 공격에서 느끼는데,
포스트업이 별로 안좋죠.   그래서 가드랑 미스매치 되어도 허둥대는 일이 허다함 

신장땜시 골밑 마무리도 엘리트 파포급은 아니라고 보고.  포스트업 무브도 없죠. 

거기에 멘탈과 발차기까지.. 

분명히 부족한 점과 약점이 있습니다.

지금 골스의 시스템을 만든 것도 그린의 효과가 크고 
반면에 현재 시스템에서 자신을 잘 살릴 수 있는 롤을 부여받은 부분도 있고 상호수혜라 봅니다.

그래서 이렇게 단점을 최소화, 장점 최적화 할 수 있는 팀에 가면 잘할 것이요
그 반대인 팀을 가면 꽤 위력이 감소할 수도 있다 봐요.

이를테면 올림픽에서도 크게 중용도 되지 못했고 나왔을 때도 장점보다는 단점이 
더 보이더군요.  
그린을 데려가는 팀은 그를 위주로 오펜스를 구성하는 전술 준비를 많이 해야 될 겁니다. 

골스 시스템의 수혜자는 탐슨,커리같은 선수죠. 그린은 골스 스몰라인업의 시작이자 끝인데요. 골스 선수중 넘버원으로 대체불가의 위치에 있다고 생각듭니다.

그린 랩터스에 오면 딱인데 말이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건