Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

과연 골스가 84-85 덴버 이후로 팀 평득 120점을 찍을지도 궁금하네요...

덕모라는 명장 밑에 무쟈게 달렸던 80년대 덴버는 무려 3년 연속 평득 120점을 넘기던 팀이었는데...
골스가 오래간만에 평득 120점에 도전하네요...
일단 오늘 경기로 팀평득 120점은 넘겼구요... 이 페이스를 유지할 수 있을지는 모르겠습니다...
골스가 이번 시즌을 역대급 시즌으로 만들지 아닐지는 좀 더 두고봐야겠지만
적어도 공격스탯에 있어서만큼은 상당한 수준을 찍지 않을까 싶습니다.
Comments

신기한게 스틸이랑 블록도 1위네요 의외로 3점은 아니고 FG은 1위

리바운드 스탯이 낮아서 디펜시브 레이팅이 10위인걸로...

2위랑 차이가 어마어마 하네요

확실히 공격농구하는 팀이 보는맛이 있어서 좋습니다

3점 보니까 휴스턴이랑 클리브랜드가 더 양궁 농구팀인 거 같은데 바클리는 왜 골스만 패는건지..

엄청 잘하니까요. 잘하니까 까서 관심을 받는거죠.. 클블은 작년에 우승하긴 했지만 골스가 시즌내내 더 화제인 팀이었고 올해도 압도적인 모습을 보여주니 그런것 같네요.

바클리가 잘했다는건 아니고 공격보다 수비측면에서 골스를 깟던걸로 기억하는데 아닌가요

팀필드골률도 엄청나네요

궁금한게 역대 최고 득점팀은 누군가요....

http://www.basketball-reference.com/leaders/team_pts.html
여기 링크에 따르면

126.48 Denver Nuggets 1981-82
125.44 Philadelphia Warriors 1961-62
125.22 Philadelphia 76ers 1966-67

이렇게 되네요~

좀 더 찾아보니
역대 팀 실점 2위
125.95 Denver Nuggets 1981-82
이팀 엄청 달렸군요...

골스가 역대 1위까지는 빡새겠네요...

그나저나 덴버는 리얼닥공이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건