NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이앨런이 현시대 선수엿다면?

3점의 활용도가 더 다양해지고 빈도수도 많아진 현 시점에

커리이전 최고의 슈터인 레이앨런이 잇엇다면 더 좋은 활약할 수 잇엇을까요?

앨런뿐아니라 내쉬, 스탁턴같은 슈팅능력좋은 선수들도 야투수가 올라가면

더 큰 활약할거같은데 어떨까요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-12-06 19:29:29'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

앨런은 커리같이 3점을 주무기로 쓰던 선수가 아니였습니다. 오히려 중요할때 터뜨려줬었죠. 내쉬도 그랬었고요

앨랜이 3점을 주무기로 쓰던 선수가 아니었다니요? 늘 3점슛에서는 가장 좋은 모습을 보이던 선수중 하나였고, 가장 많이 던지고, 성공시키는 선수이기도 했습니다.

물론 커리만큼 비중은 아니었지만, 시대가 달랐으니까요.

3점만 있는 선수가 아니었지만

분명 시대의 3점 슛터였습니다

중요할 때도 터트려줬고

아무때나 터트렸습니다

붙으면 공간을 찢는 능력도 있는 선수였지만

주무기는 3점이 분명히 맞습니다

3점이 주무기가 아닌것치곤 3점슛을 너무 많이 던지고 성공시킨듯

업그레이드 탐슨의 모습을 보여주지 않았을까 싶네요. 시애틀시절에 레이가 경기당 8개의 3점슛을 쐈는데, 이게 당시 선수들중에서는 가장 많은 수치였는데, 지금처럼 3점을 위한 전술이 더 만들어지고, 3점을 더 많이 쏘는 시대에 뛰었다면 분명 더 좋은 모습을 보였을거라고 확신합니다.

만렙슈터는 어느 시대를 가도 만렙슈터 일듯.

탐슨정도 아닐까요....

탐슨보다 모든 면에서 뛰어나다고 봅니다

저도 탐슨이 더 좋은선수라고 생각하긴하는데...

그래도 뭔가 알렌하면 탐슨이 생각나서..

탐슨이 알렌보다 더좋은선수라는건 동의하기 어렵네요

올시즌을 대상으로 보면...

커리어하이 시즌을 가져와도

커리/하든/웨스트브룩 이 3명은 절대 못 비비고...

릴라드, 아톰, 워커, 라우리, 드로잔 선도 넘기 어렵다고 봅니다.

즉 올 nba팀 수상도 힘들 듯.

그만큼 가드진이 엄청나죠.

최전성기로 본다면 밑에 선수들과는 비슷한 급으로 놓을 수 있지 않을까요. 넘기도 힘들지만 그렇다고 밑으로 보기도 힘든 정도로 보이네요

커리에 가려지지 않을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건