Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 시즌 커리는..

경기는 못 봤지만 스텟을 보니 아무래도 포가 역할에 집중하면서 듀란트가 일옵션이 되는 형태인 듯 해보이는데 정규시즌은 그렇다쳐도 파이널에서는 좀 깜짝 활약을 해서 파엠을 좀 타줬으면 좋겠네요

시엠은 듀란트가 가져가고 파엠은 커리가 가져가면서 서로 상부상조 했으면 좋겠습니다.

Comments

83년 필라델피아처럼 굴러들어온돌이 박힌돌 빼는 형국 될수도 있겠죠.. 예전에 식서스가 왜 우승 한번에 그쳤나 의문이었던게 83년 우승이후 어빙 노쇠화도 있었지만 앤드류 토니, 모제스 말론, 줄리어스 어빙간의 에고충돌로 인한 케미 붕괴가 컸다고 하더군요.. 빌리 커닝햄도 그낌새 눈치채고 85년에 잽싸게 감독생활 접었구요.. 파엠타이틀 한개도 없는 커리는 저평가당해 마땅하다고 보는게 제 입장이라 골스가 우승하고 듀란트가 파엠타면 듀란트에게 먹히는거나 다름없겠죠. 웨이드는 르브론 오기전에 파엠 타놔서 입장이 다르지만요..

WR

파엠 우승과 파엠 없는 우승에 차이는 있지만 2옵션 우승은 아니니 뭐 상관은 없지만요

듀란트가 골스에 있는동안 계속 시엠 파엠 다 타면 듀란트는 올타임 탑텐 도전하게 되고 앞으로는 르브론,듀란트처럼 슈퍼팀 만들어야 탑텐 도전할 수 있겠다 싶네요.

듀란트 1옵션은 너무 이른 예상 같습니다.

골스를 상대하는 팀들은 커리를 막는 수비에 익숙해져있습니다.

커리 수비법은 반즈가 있었던 3번 쪽을 어느 정도 소홀히 하는 것이었죠.

그렇게 되면 3번 자리에 무수한 오픈 찬스가 생기게 되고 그 자리에 반즈가 아닌 듀란트가 들어서면

많은 점수를 내는 것은 당연하죠.

시즌 들어가면 상대팀도 수비법을 수정할 것이고 커리 쪽도 많이 비게 될 겁니다.

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건