Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

플옵 윈쉐어, 르브론이 드디어 1위를 찍었네요.

웨이드의 발언으로 first take 에서도 옥신각신 하고 있는 가운데,

르브론의 스탯을 찾던중 이번시즌 1위로 올라선 항목이 눈에 띄었습니다.

2016년 플옵에서 4.69를 기록, 종전 마이클 조던의 39.76을 제치고 역대 1위로 올라섰네요.

현재 41.58입니다.

9번의 파이널을 치룬 매직존슨(32.63), 징검다리 우승과 플옵 단골 손님 던컨(37.84), 6번의 타이틀을 거둔 압둘 자바(35.56) 보다 더 높습니다.

NBA/ABA Table
RankPlayerWS
1.LeBron James 41.58
2.Michael Jordan* 39.76
3.Tim Duncan 37.84
4.Kareem Abdul-Jabbar* 35.56
5.Magic Johnson* 32.63
6.Wilt Chamberlain* 31.46
7.Shaquille O'Neal* 31.08
8.Kobe Bryant 28.26
9.Bill Russell* 27.76
10.Julius Erving*
Comments

1위부터 5위가 각 포지션 올타임 넘버원...

WR

정말 그렇네요.

버드 제하고는 객관적 탑10이 다 들어가 있네요

VORP도 조던을 제치고 역대 1위~
WR

VORP 1위 르브론, 2위 조던. VORP는 누적이라 한동안 깨지지 않을것 같고, BPM도 9.2로 역대 1위죠. 2위는 당연히 그분. 그런데 누적이 아니라 나이가 들어갈수록 떨어질 수치라서 1위를 수성할지 잘 모르겠네요.  

앞으로 플옵을 3~4번정도만 더간다면 진짜 nba 절대 깨기 불가능한 기록중 하나로 남겠네요

WR

플옵에서 윈쉐어 3정도씩 찍을수만 있다면 winshare 50도 불가능은 아닐것 같습니다. 얼마나 높이 올라가느냐와 얼마나 기량을 유지하느냐 두조건을 충족시켜야 합니다.

조던 제외하면 저 중에서 가장 플옵 경기수 적을 편일텐데 르브론 누적 기록은 대단한게 단순히 누적량이 많은게 아니라 밀도가 높더라구요.

플옵 경기수 2-3위되지 않을까요. 6년연속인가 파이널에 올라갔고...

카림, 던컨은 잘 모르겠지만. 그 외 선수들보다는 플옵 경기가 많지 않을까요
RankPlayerG
1.Derek Fisher 259
2.Tim Duncan 251
3.Robert Horry 244
4.Kareem Abdul-Jabbar* 237
5.Kobe Bryant 220
6.Shaquille O'Neal* 216
7.Tony Parker 213
8.Scottie Pippen* 208
9.LeBron James 199
10.Manu Ginobili 197
11.Danny Ainge 193
 Karl Malone* 193
13.Magic Johnson* 190
14.Julius Erving* 189
15.Robert Parish* 184
16.Byron Scott 183
17.John Stockton* 182
18.Dennis Johnson* 180
19.Michael Jordan* 179
20.Rasheed Wallace 177

플옵 경기수 순위입니다. 던컨, 카림은 확실히 위고, 코비, 오닐도 플옵 뛴 경기가 엄청 많죠. 다다음 시즌 정도후에는 엥간하면 코비는 제치고 잘하면 카림도 제칠 가능성이 있죠.

피.. 피셔옹;;; 호리와 함께 슈퍼스타들을 민망하게 깔고 있네요;

저 순위에서 르브론보다 많은 플옵 경기수를 치룬건 카림, 샤크, 던컨, 코비 네명입니다.

러셀과 윌트는 당시 플레이오프 경기 자체가 적어서 그런거 같습니다.(찾아보니 당시에는 2라운드 밖에 없었네요.)

찾아보니 매직이 190 경기 밖에 뛰지 않았다는게 또 의외네요. 거기에 그분은 179경기를 뛰었을 뿐이구요.

르브론은 4~5년은 더 플옵 진출을 할텐데, 그때쯤 되면 누적수치가 어마어마 해지겠네요.

매직이 커리어는 짧은 편이래도 파이널을 9번이나 나갔다 보니 연차수 비슷한 르브론보다 경기가 좀 더 많지 않을까 싶었는데 르브론이 9경기 더 많군요.

조던시절에도 하위라운드 5전 3선승제 아니었나요?

플옵경기수는 7전 4선승제 선수들이 더 높은건 당연하다봅니다.

파이널 한정이면 모를까

역시 누적깡패 르브론 좋아하진 않지만 실력은 인정할수밖에 없네요

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건