NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 올림픽에서 드레이먼드 그린이 뭐하는지 모르겠네요

느바판과는 달리 국제 대회는 수비자 3초룰도 없어서 거대한 유럽 빅맨들이 골밑에서 부비적거리는데 몸싸움 자체가 안되고 높이가 딸리니 자꾸 외곽으로 밀리네요 농구월드컵 때 덴버 페리드가 그랬듯이 같이 비벼줘야지 커즌스나 디조던도 좀 힘을내지 안도와주니까 자꾸 고립되고 털리고...

국제 대회는 트위너인 그린 대신에 페리드같은 힘 좋고 운동능력 좋은 파포가 필요한것같습니다
Comments

Fiba는 높이가 젤 중요하죠

커리 있고 없고 차이가 크네요

WR

그린을 그린답게 만들고 살려주는건 커리라는 생각이 다시금 드네요 

커리보다는 골스라는 팀의 시스템인거 같습니다.

커리가 부상으로 빠진 플옵에서도 그린은 정말 좋은 펼쳤죠.

커리때문이라기보단.. 저도 골스 팀시스템것 같아요.

사실.. 그린같이, 키도 작고, 운동능력이 특별한것도 아니고, 기술이 엄청난것도 아니고..
아무리 생각해도, 그런 성공을 한다는게 불가사의 하게 느껴질 정도로, 불리한 조건을 많이 갖춘 선수가..
성공을 한대에는, 팀시스템덕도 컸던것 같아요. 
물론 당연히 그린만의 유니크한 능력이 있었으니, 골스 시스템과 엄청난 시너지가 날수 있었던거겠죠
다만.. 그린같은 트위너 선수는, 팀시스템에 영향을 크게 받을수밖엔 없을것 같아요.
아마 제 예상일 뿐이지만, 만약 국대를 골스팀이 그대로 나갔다면, 그린이 엄청난 활약을 했을것 같네요.
센터만 디조던으로 바꾸고요.

전 그린보다도 반즈요
아예 뛰질못하든데 왜뽑힌건지...

퍼리드 데이비스가 그립네요......
미친 허슬과 운동능력...

전 골스팬이지만 커리 및 베테랑을 제외한 골스멤버들은 분명 재평가가 되어야할 필요가 있다고 생각하는 입장입니다. 커리의 존재와 골스시스템의 유니크함 때문에 멤버들이 버프받고 있는 부분이 있다고 생각하거든요. 그 중에 첫번째가 그린이라고 생각합니다. 과연 다른 시스템에서 올스타급의 효용성이 있는지 하는 것이죠. 탐슨의 경우 2옵션의 경우라면 의심의 여지가 없지만 1옵션 감이냐 하면 또 이야기가 달라지는 것이구요. 반즈의 경우는 여전히 아리송했지만 너무 롤에 갇혀 있었기 때문에 이번 시즌 댈러스에서 두고 보면 알거구요. 아무튼 우승에 73승에 엄청난 위업을 달성했지만 그린의 경우는 빅3로 불리기에는 아직 좀 더 꾸준한 결과를 보여주어야 하지 않나 생각이 듭니다. 그런 맥락에서 국대에서의 그린의 미미한 비중은 어느정도 예상했던 바입니다.

저도 골스팬이지만 그린은 이 커리어를 좀더 이어가야지 인정받을 수 있을 것 같습니다

그린이 못한다기 보다는 지금 로테이션 구성상 벤치멤버로 분류되면 출전시간이 제한됩니다.

짧은 출전시간에도 매경기 디 조던에게 앨리훕을 꼬박꼬박 올려주는 걸 보면 여전히 좋은 선수입니다.

페리드와 그린은 전혀 다른 타입의 선수이고, 골스에서 그린은 공격시에 항상 3점라인에서 플레이합니다.
그린보고 페리드처럼 하라는건 피펜보고 로드맨처럼 플레이하라는 격이죠.

듀란트나 앤써니 둘중 하나를 벤치로 돌리고 그린이 먼저 나와서 스크린 걸고 궂은일 하는게 훨씬 좋은 구성일 겁니다.

그린은 유기적인 플레이가 이루어질때 앵커역할하면서 빛을발하는데... 일단 팀에 그런게 없네요.. 공의 흐름이 뚝뚝 끊기고... 그냥 골스란 시스템에 최적화된 선수 같습니다..근데 수비는 정말의외입니다.. 골스 수비의 핵은 분명 그린의 광범위한 커버였거든요... 이렇게 고전할줄은..

디조던 상한가 올라가는거 같네요

확실히 그린은 골스라는 팀안에 있어야 자기 실력을 발휘하는것같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건