Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

플옵탈락한 선수들의 심정이 이해되요

솔직히 우리 다 어느정도는 공감할수 있지 않나요
학교다닌 분이라면
전 방학이 끝나면 지난학기 쳤던 수십개의 시험, 수백번의 강의, 십수개의 과제물, 그리고 가늠하기힘든 스트레스가 주마등처럼 스쳐가더군요
그짓을 또 1년해야 되는구나...하고요

선수들도 비슷할거 같아요 그 82경기를 다시 뛰고 수천시간 연습과 트레이닝을 다시하고, 전술도 다시 짜고...
플옵탈락하면 상심이 크겠네요

Comments

사실 어찌보면 해외축구리그처럼 정규시즌으로 우승팀가리는 방식이 합당하지요

하지만 느바는 그래도.. 정점을 찍기위해선 정규시즌보다 16승을 더 거둬야하고 최대28게임을

하는 각오를 해야되죠..

예전에 K리그가 정규시즌 기록가지고서 단판제 형식으로

플레이오프 한적이 있는데.. 정말 비효율적이라 생각했던 기억이납니다.

저럴거면 뭐하러 정규시즌을하지? 그런생각을.....

대신 챔스와 컵대회가 없죠.
정규시즌을 6월초에 끝내고 중간에 컵대회를 넣는것도 괜찮아 보이네요.

똑같은겁니다. 모의고사 맨날 1등급 맞아도 수능에서 5등급나오면 망한거죠.

NBA에서는 확실히 정규보다 플옵을 중요하게 여기죠.

미국 본토에서 윌트 체임벌린이 빌 러셀보다 아래 취급받는 이유도 그것이구요.(물론 단일로는 비교가 불가능하다는 게 중론입니다.)

아무리 친선경기를 잘해도 월드컵에서 못하면 욕을 먹듯이 똑같은거라고 봐요

(수정)위에 댓글에 답변달려고 했는데... 죄송합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건