Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이번시즌 후 이종현이 꽤 인기가 많겠죠?

지난 오프시즌에 정관장이 처음 이종현 데려간다 했을 때는 1.8억도 오버페이라고들 했었는데,

이번시즌 이종현이라도 없었다면 더 처참하게 망가졌을 수도 있을 정도로 자기몫 이상을 해줬네요..

그동안 기대에 워낙 못 미치다보니 드러나지 않았던 센터치고 슛이 좋은 선수란 장점이 선수의 자신감을 키워주는 데는 일가견있는 김상식감독을 만나서 빛을 발하고,
리바운드도 출전시간 대비 나쁘지 않았으며,
세로수비를 특히 매우 잘 해줬죠..

믈론 스피드도 빠르지 않고 내구성도 좋지 않아서 긴 시간 주전으로 굴리긴 어려울 선수지만,
포워드용병의 파트너로 잠깐잠깐씩 뛰기는 정말 딱인 선수 같습니다.

물론 원소속팀 정관장도 이종현을 남기려 할거 같지만, 그 외의 후보군들을 보면

양홍석이 군대가면서 국내 4번자리에 단기알바로 쓸 선수가 필요한 엘지,
지금은 정통센터가 없는데 니콜슨의 파트너로 쓰면 딱일 거 같은 가스공사,
혹시나 최부경을 놓칠 경우 그 자리를 대체할 빅맨이 필요한 스크

이 정도가 후보군 같네요..

전 그 중에서도 특히 가스공사가 이종현이랑 정말 찰떡일거 같다는 생각이 듭니다

Comments

부활시킨 김상식 감독이 대단한듯요. 아무도 이종현 부활을 생각 안했을텐데 말이죠

이종현 진짜 대학1학년만 마치고 왔었으면 어떻게 됐었을까요?

만약이긴 하지만 군면제 받은 김종규, 이종현이 함께 나오는 역대급 드래프트 였겠네요! !

가스팬이지만 니콜슨 사이드 스텝이 느린 편이라 이종현은 안맞지 싶습니다. 다만 맥스웰과 호흡은 좋을 것 같아요. 이종현이 슛거리도 긴 편이고... 

WR

실제 인삼에서 잠깐 선보였던 맥종현 조합도 꽤 좋았죠

이종현도 믿고계약해준 정관장쪽에 계약할겁니다. 실제로 계약할적에 일부러 일년해서 잘하면 다년계약하자는 얘기가 오갔대죠

직전시즌까지 보여준 모습을 보고 믿음을 준 정관장을 떠나기는 쉽지않긴하겠네요. 감코진,프런트가 삶의 은인이나 다름없으니까요. 안양팬으로서 좋은 부분이 아쉬운 부분보다 많았지만 남아주면 좋겠네요.

정관장에 남는것도 좋을듯해요

kcc
kt
10:47

검색 대상
띄어쓰기 시 조건