NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

내년 아쿼 예상

디비 알바노 재계약
LG 구탕 기간남음
KT 원래 계약하려던 아반도 주워오거나 핸들러
SK 고메즈 기간남음
KCC 고민 좀 되는게 에피스톨라가 요즘 잘함
모비스 옥존 재계약
가스 벨란겔 재계약 빌고(?) 아니면 가드
소노 감독피셜 윙맨 스코어러
정관장 190대중반 포워드(타마요, 켐바오?) 노리고 실패하면 아반도 재계약(우선권있음)
삼성 나바 기간남음

Comments

Kcc는 에피스톨라 잡을리가 없죠. 정관장도 아반도 재계약 하고 싶을거고요

WR

저도 장판이 새로운 가드 데려올거라 봅니다
정관장은 감독이 190대 포워드 영입하고 싶다고 인터뷰도 했고 실제로 담주부터 움직인다고 해요
5월31일까지 2달 시간있습니다
아반도는 일본에서 인기가없는 타입이에요
일본은 라모스 아바리엔토스 이대성처럼 핸들러롤이 되거나 신장이 큰 이현중 장민국 카이소토 같은 선수를 아쿼로 선호하지 180대 윙맨을 선호하진 않습니다 라베나형제도 핸들러가 되고요
아니면 귀화선수가 많아서 둘중 택할 수 있거든요

무조건 다른선수 데려온다는게 아니라 다방면으로 고려해본다는 거네요.

WR

그렇죠 5월31일까지 자팀선수 우선권이 있으니 칼자루는 정관장이 쥐고 있다고 봅니다

만약 정관장이 새로운 아쿼를 영입하면 KCC가 바로 컨택하지 싶네요
가드: 아반도 허웅 이호현 정창영
포워드: 송교창 최준용 곽정훈 이근휘
센터: 이승현 여준형or서정현
여기에 새로운 용병 둘 이면 짜임새가 좋아지는군요

kcc는 1번이 없는 건데 아반도는 핸들링이 안 되는 타입이라서요... 말만 가드인거지 장점은 블락과 점프력이고요 안 맞는 조각 같아서 컨택할지 모르겠네요

구탕 이번시즌 재계약할때 2년이었나요?
잘 몰라서요

WR

2년으로 알고있습니다

필리핀 선수들이 2년 정도 적응 시간 필요한건 맞는거 같고요. (알바노, 벨랑겔, 구탕 모두 2년차에 훨씬 좋은 모습)

KCC는 그런거 고려해도 에피스톨라 재계약 안할 듯 하네요.

최근 에피스톨라가 좋은 모습 보이긴 하지만 이게 적응 다 한 최대치인가 하면 여전히 아쉽고, 타팀들의 동기부여가 많이 떨어진 상태(하위권 팀들, 순위 경쟁 끝난 팀들)라 의심이 됩니다.

저 역시 현 스쿼드에선 이호현보다 중용해야 할 선수라고 생각하긴 하지만, 아쿼 선수들 특유의 리듬갑이 돋보이진 않아서 과연 PO에서 공이나 제대로 몰고 올 수 있을지 의문이네요.

KCC는 구단에서 투자를 그렇게 해줘도 올해 실패한 상황이라서요.

뭐 전감독 1년 남았으니 한 번 더 이멤버로 기회 줄 수도 있지만 전체적으로 리툴링 버튼 누를꺼 같습니다.

할 땐 또 칼같이 다 갈아버리는 팀이라 감독 1년 더 기회준다 해도, 라건아, 에피, FA선수 등 바꿀 수 있는건 다 바꿀 듯 해요.

WR

에피스톨라는 저도 바꿀 거 같긴 합니다

라건아도 내보내겠죠 2옵션으로 계약한다 해도 삐질거 같아요

라건아 말 믿고 2옵션 계약하면 안된다 생각합니다.

허웅, 최준용이 친하니까 우리가 잘해보겠다 해서 계약하는건 더더욱 안되고요.

사실 최준용 FA때 허웅 얘기 듣고 추진한건 좀 놀라웠습니다. 뭔 팀이 선수들 입김으로 시즌 플랜을 설계하지? 싶어서요

KCC가 프런트 돌아가는게 워낙 구식 스타일이라 장/단이 명확합니다.

농구뿐 아니라 전체적으로 프로스포츠는 프런트의 설계 - 감독의 운영 - 선수들의 동기부여 가 맞물려 돌아가는 시스템을 잘 갖추는 구단이 성적도 내고 있죠. LG스포츠단이 이런 노하우가 쌓여가고 있는건지 야구는 작년에 우승하고, 농구도 점점 더 강해지고 있고요.

이 시스템 없이 주먹구구식으로 영입하면 불보듯 뻔합니다.

전창진 감독은 올해로 계약이 끝입니다. 이번 시즌이 끝나면 결정나겠지만 이제는 물러났우면 합니다

WR

2+!이라 구단옵션이지만 1년 더 남은 걸로 알아요 

물러날 순 있겠네요

근데 솔직히 걱정도 됩니다. 에피스톨라 교체는 당연히 맞다고 생각하는데 이제 필리핀 대학에 마땅한 가드 자원이 있을까 모르겠네요. 수비가 너무 약하거나(기본만 해도 괜찮음) 너무 공격형 가드거나 하면 좀 힘들 수도 있다고 보거든요. 팀 스카우트 능력도 의심이 되고...선수가 있는지 모르겠습니다만 걱정이 됩니다.

옥존은 재계약 하는건가요?? 흠 특히 수비적인면에서 잘 모르겠던데

우선 에피스톨라와는 아쉽지만 이별이 맞는것 같고, 그동안 KCC의 스카우팅 능력을 보면 굳이 새얼굴을 데려오는 것보다 타팀에서 재계약을 하지 않는 선수라도 데려오면 좋겠네요. 벨란겔,알바노는 무조건 재계약이 유력할 것 같고 현실적으로 필리핀의 허웅 일데폰소가 좋을 것 같아요. 

고메즈…..

일데폰소 선수는 충분히 긁어볼만하다 생각합니다

삼성은 위약금 주더라고 계약해지 해야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건