Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

3x3 경기 한국 vs 인도네시아

https://www.youtube.com/watch?v=_5o9GIpnVeU

경기 치열했네요

안 보신 분들 봐보세요!

Comments

석종태선수는 부상인가요?

3명만 뛴걸 감안해도 김정년 선수가 안 뽑힌 이유를 도무지 모르겠네요
이승준감독이 마지막 자리를 두고 임원준과 김정년을 고민했지만 수비적인 측면에서 임원준 선수를 뽑았다 했는데..

경기내용을 보면 임원준선수가 오히려 구멍이더군요.. 그리고 아이솔만 주구장창 할거면 오히려 김정년선수를 데려갔어야죠..

개인적으로 임현택 석종태 김정년 박래훈 or 정성조가 선발됬어야 한다고 봅니다

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

임원준이 주도적으로
드리블치며 공격을 이끌줄알았는데
핸드오프만 하고 공격에서 롤이없네요
수비도..별로고
김정년선수가 아쉽네요
좀 빠르고 저돌적으로할 선수가 필요한거같은데

임원준이 공격은 사실 별로죠. 유튜브에 본인 경기 영상 올릴 때도 수비나 허슬이 더 좋아보인다는 코멘트가 많았고 실제로 원훕 경기할 때도 수비가 돋보였습니다.

저는 이승준이 생각이 있었다면 임원준을 안데려갔어야 한다는 데엔 동의하지만 그래도 임원준 선수 자체가 가지는 메리트는 또 있다고 봅니다 (다른 감독도 비슷한 선택을 했을 충분한 가능성이 있다는 뜻) 다만 임원준이 그걸 실제 경기에서 보여줘야죠

이미 아시아 무대에서 원맨쇼 했던 김정년을 안데려간건 이해되지 않습니다.

감독의 고유권한 운운하며 전술적으로 뽑았다? 라며 간극 좁힐 실력차이가 절대 아닙니다.

김정년 선수가 이렇게 무기력하게 공격 구멍이었던 적이있나요? 없습니다
김정년 선수가 1대1 수비력이 저것보다 안좋나요? 훨씬좋습니다

인도네시아 가드들 체격으로 김정년 선수 기술 + 힘 기반 플레이를 감당 못햇을겁니다.

비인기 스포츠라 진짜 감사해야합니다. 이승준감독은

kcc
kt
15:15
검색 대상
띄어쓰기 시 조건