Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

내년시즌 fa 주요 행선지 예상

kcc

라건아, 김승협, 염재성, 이진욱, 곽정훈

kcc는 거의 떠날듯 싶은데 라건아가 2옵션 받아들이고 다른팀갈지 의문이네요

db

김종규(보상), 강상재(보상), 최승욱, 박찬희, 김현호, 이민석, 김형준

강상재는 엥간하면 남을거 같고 김종규는 소노 아니면 db잔류

최승욱은 인기가 너무 많아졌다는데 sk 정도?

LG

정희재, 임동섭, 이재도(보상), 박준형

정희재 이재도 모두 재계약 예상

KT

정성우, 박선웅, 최성모, 최진광

정성우는 선수보상도 없어서 KCC 삼성 가스공사중 갈듯 싶고 이팀중에서 영입실패한 선수가 KT랑 최성모 경쟁 예상합니다

가스공사

박봉진, 최주영, 차바위, 조상열, 임준수, 안세영, 박지훈

차바위는 남지 않을까요? 박지훈도 인기 많을듯

정관장

박지훈(보상), 김상규, 이종현 

박지훈은 여러의미로 샐러리캡을 무의미한 KCC 아니면 재계약 예상되고 보상FA라 삼성이나 가스공사는 영입없을듯

소노

한호빈(보상), 최현민, 김지후, 이진석, 김강선, 김진유, 문시윤

특별히 대어 없어 보임 소노에서 김종규나 강상재를 영입할 수 있느냐의 싸움같고

대어 놓치면 최승욱 최부경 노릴듯

SK

최부경, 허일영, 송창용, 양우섭

최부경 정도만 재계약 경쟁 예상되고 나머지는 세대교체차원에서 내보낼듯

슈터가 필요한 KT가 허일영 영입예상 

모비스

김현수, 김현민, 김영훈, 박재한

대어없음

삼성

김시래, 김승원, 김무성

김시래는  KT가 정성우 최성모 다놓칠경우 싼값에 데려갈듯

재미삼아 예측팀

라건아 - 필리핀리그

김종규 - 소노

강상재 - DB

최승욱 - SK

정희재 - LG

이재도 - LG

정관장 박지훈 - KCC

정성우 - 삼성

가스공사 박지훈 - 삼성

차바위 - 가스공사

김시래 - KT

최성모 - 가스공사

허일영 - KT

최부경 - SK

김진유 - DB

최현민 - LG

한호빈 - 소노

이종현 - DB

보너스) 

이대성 - 정관장 

벨란겔 - 일본

Comments

정관장 박지훈은 수도권 한 팀, 지방 두 팀에서 노리는데 수도권은 삼성이라고 들었습니다.
개인적으로는 라건아가 제일 궁금하네요. kcc에서 몇년 더 뛰며 우승해보고 싶다했는데 말씀하신대로 2옵션을 받아들일지..

WR

삼성, 가스공사, KCC같습니다.

그렇지만 삼성에서 보상금 6억을 내진 않을거 같아요 

그리고 KCC가 마음만 먹으면 각종 방법으로 데려가기 때문에...

보상금 2억5천인 정성우를 데려가지 않을까 조심스레 예상해봅니다

라건아는 1.5옵션급으로 최소 15분 이상 뛰길 바랄 거라 KCC에서는 나가지 않을까 싶어요

라건아가 있으면 결국 1.5옵션급 밖에 못데려오니깐요

35만불 정도 받으면서 10분정도 뛴다면 가스공사, KT정도가 있을것인데 과연 그정도로 만족할지 모르겠어요

소노에 강상제 김종규는 너무 좋겠지만 디비랑 계약할 것 같구요...
박준형 정성우 박지훈정도가 소노랑 계약할 것 같습니다.
개인적으로 박준형이나 싸게 긁어봤음 좋겠네요. 김민욱이나 별 차이 없으려나요...

WR

한호빈은 보상이라 강제잔류고 이정현도 있는데 또 가드를 영입할까 싶습니다

차라리 제가 SK라고 쓴 최승욱이랑 가스공사 박지훈은 가능하다 보고요

LG 박준형을 KT박준영이랑 헷갈리신거 같네요

한호빈은 그닥 도움이 안되고, 이정현은 너무너무 혹사시즌이라 이정현을 도와줄 선수가 필요할 

것 같아서 정성우 박지훈을 생각했습니다.

lg 박준형의 경우 지금까지 보여준 모습은 그랬지만 지금 당장 3~4번 자리를 매꿀 선수를

찾는다면 트레이드 아님 fa인데 트레이드로는 내줄 선수가 없고

fa 중에서 쓸 자원은 박준형이 유일할 것 같습니다.

195~200대 선수를 찾고 있다는 기사도 나왔고. 솔직히 최진수 나가고 나서 이 자리가 계속

소노의 약점이다보니 이 자리를 매꿀 방법을 찾아야 할 것 같습니다.

최부경은 나이가, 최승욱은 인기가, 박지훈은 제가 잘 몰라서....

kt에서 남는 자원을 주는게 최선이겠으나 kt에서 그럴 것 같지도 않고

박준형을 싸게 대려와 고쳐 써보는 것도 하나의 방법일 것 같습니다.

그래도 나름 1픽인데 지금 쓰는 자원보다 좋지 않을까요....

WR

제 댓글을 아예 안 보시는군요 

lg 박준형은 kt 박준영이 아니라고요

WR

역대 대어급 두명이 fa일때 둘다 잡은 사례가 거의 없더라고요

그렇군요.

지금 팀 분위기도 좋고, 두경민까지 빠지면 캡은 충분할 것 같은데

2명이 팀에 끼치는 비중을 생각하면 디비는 무조건 잡으려고 할 것 같습니다.

문시윤은 데이원때 시즌 끝나고 바로 현역 입대했어요

손창환 코치가 노가다 뛰고 번 돈으로 고기 사줬습니다

다음 시즌 중간에 합류할텐데 자리가 있을진 모르겠네요.

LG에서 최승욱 한번 시도해보는것도 어떨까 합니다. 

다음시즌부터 양홍석이 상무로 빠지고 그다음해 이관희 FA이다 보니 수비가능하고 리바운드 가담 좋은 1,2,3번 다 마크할수있는 최승욱선수 나쁘지 않을것같아요

WR

저 일단 4번포지션을 우선순위로 뒀는데 충분히 시도가능해보입니다

이번 에어컨리그 최대어야 당연히 강상재, 김종규 둘이겠지만
생각보다 보상없는 짭짤한 FA들이 꽤 있어서 이번에는 대어급 보다는 준척급들의 몸값 인플레가 심해질 것 같습니다

DB 입장에선 지금도 샐캡을 다 안쓴 상태인데 샐캡이 그래도 늘어나니 다행이구요
어떻게든 두경민을 처리해서 늘어나는 1억과 두경민의 4억을 확보할 필요가 있어보이네요

지금까지 보상 FA 둘이 동시에 한 팀에 남은적이 없는걸로 아는데 DB가 보여줬으면 합니다

개인적으론
정성우가 인기가 제일 많을것 같구요
최승욱도 인기 많을것 같습니다

DB는 외부는 일단 신경쓰지말고 강캡, 종규, 승욱 그리고 알바노 만 신경써도 충분할것 같네요

소노가 강상재를 잡으려면 한호빈,김강선,김지후,최현민,김진유를 내부 FA들은 시장에 놔주고 강상재에게 연봉 14억/4년 정도 제시하면 괜찮을것 같아요. 샐러리캡도 안 넘구요.

WR

연봉 1위가 8억 김선형인데 14억을 제시하라고요?
너무 과한듯요

강상재가 4번 포지션을 받아들이면 다시 체중증량해야하는데 확실한 메리트가 있는팀 아니면 14억? 재밌긴하지만 정말 진심으로 노리면 줄수도 있을거같네요 하지만 강상재도 지금이 커리어하이시즌이라 이보다 더 잘할거같진않습니다 14억을 주는 팀이 나타날까싶네요 샐켑의 50%입니다 이정현 전성현까지하면 벤치 못채웁니다

WR

홍경기 선수도 있네요 잔류 예상합니다

모비스는 노릴만한 선수가 애매한데ㅠ 이럴거면 그냥 애들 다 군대보내고 리셋 눌러봤으면....

LG에서 이재도 정희재 잡고, 양홍석 군입대 기간동안 이종현 혹은 박봉진(재계약이 안된다면) 영입으로 부족한 높이 보강 했으면 하네요... 다 가능할련지 모르겠지만 ㅠㅠ

WR

스페이싱을 중요시하니
최현민이나 박봉진 예상합니다

최현민도선수도 좋네요, 친척인 최민규 선수도 근처에 계시고 

WR

소노에서 최현민은 잡을 생각없어 보이더라고요

강상재는 왠지 타팀 이적할것 같아요 느낌상..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건