Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

역대 정규리그 MVP 투표 결과 (1위&2위)

참고로 2011-2012 시즌부터 2013-2014까지 외국인 선수 MVP는 폐지되었었습니다. 

Comments

이거보니까 확실하게 시엠 강상재 주겠네요.. 헤인즈가 있길래 저 시즌 기록보니까 김선형이 49경기 12득 5어시 정도고 헤인즈가 53경기 19득 8리바인데 압도적으로 김선형이네요. 알바노 안줄듯요

2011-2014까지 mvp자리를 놓고 용병,국내선수 자유경쟁인데 모두 국내선수가 탔습니다
그냥 결과적으로 정규리그mvp는 역사적으로
볼때 국내선수1인자 가리는자리였죠
저표가 말해주고 있네요

올해는 알바노일거 같습니다.기자들 의견도 비슷하구요..

전태풍은 15-16이 전성기였나요?

전성기에선 내려오던 중이었습니다.
15-16은 KCC가 모비스와 동률이긴했지만 정규리그 우승팀인게 표가 쌓인듯하네요.
양동근 13.5P 5.6A 3.3R
전태풍 10.9P 2.7A 2.5R
동률인 팀성적에 비해서 우승팀 프리미엄으로 전태풍이 표 많이 받았네요.

저때 KCC는 에밋이 에이스로 팀 이끌었던 케이스!

저 선수들 중에 정규시즌 1위팀이 아닌 팀에서 받은 경우는 총 몇번 정도 있나요?

일단 주희정,허훈,양동근은 알겠는데 또 다른 선수가 있을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건