Free-Talk
Xp
자동
Fun

올해 느바 1픽 후보의 슛폼

GIF 최적화 ON 
4M    226K

대단합니다 

Comments

케빈 마틴보다 더한데요

슛터치는 괜찮은거같은데 올라가는과정이

기괴하네요

선수 이름이 뭔가요?

펄츠와 함께 1픽 가능성이 높은 론조 볼이라는 선수입니다. 

연결 동작 및 손목 스냅이 좋아서
문제 없다고 봅니다

처음 봤지만 전혀 부자연스럽지 않게 느껴지네요.

항상 저런 폼인가요? 충격적이네요. 

움짤로만 봐서는 슈팅핸드는 오른손인데 공을 얼굴 왼쪽에서 던지네요? 정말 신기합니다

MKG 보다는..

예전 불스샌터중에 빌카트라이트가 대충 저런식의 메커니즘이었던걸로 기억합니다
빌의경우 공잡고 왼쪽으로 돌리면서 올라가서 멈춘다음 쐈는데
론조볼은 궤적도 작고 연결동작인데다 슛터치도 부드럽긴 합니다
실제경기보면 슛할때 공이 어디서나가는지 잘 안보이더라구요
야구도 농구도 디셉션이 각광받는 시대인가 봅니다

뭐 잘만 들어가면 장땡이죠.

패스훼이크인줄...

슛하다가 패스하는줄 알았네요

아이고 저런 것도 NBA를 간다~

저 웃겨보이는 자세로 가드임에도 불구하고 야투율이 55% 언저리에 3점슛성공률이 가뿐하게 40%가 넘어간다는게 함정.

이 슛폼이 볼집안의 전통입니다.
존중해줍시다

도대체 저 집안 애들한테 농구 누가 가르쳐 준 건가요? 

수비수는 못 막을것 같은데요. 저러다가 패스도 나가고 하면 타이밍 자체를 못잡을듯

저 정도라도 거의 교정이 되긴 하더라구요.

재능 자체는 진짜인 듯

짝발로 올라가고 오른손잡이지만 왼쪽에서 쏘네요

조상현이랑 메커니즘이 비슷한데요. 조상현선수가 전성기때 날렸던거 생각하면 뭐 딱히 문제는 없을꺼 같지만

트래쉬토킹할때 간지 안난다고 좀 많이 당하겠어요

대신에 반대로도 가능하죠 슛폼이 그렇게 좋은데 나보다 왜 안들어가냐고

저렇게던져서 야투율이 엉망이라면 모를까 일단 영상으로 볼땐 굉장히 매끄럽고 밸런스가 좋아 보입니다. 굳이 교정할 필요는 없어 보이네요. 저 자세에서 바로 패스나가도 자연스러울것같은 특이한 자세네요.

근데 스텝도 오른손 잡이인데 왼발이 더 앞에 있는 것처럼 보이네요

왼쪽 무릎이 더 앞에 있다가 점프하는 과정에서 오른쪽 무릎이 다시 앞으로 나가고...
뭔가 점프하는데 상하체가 따로 노는 느낌이드네요

진짜 수비수가 감을 못잡을듯...

더블 클러치 슛????

검색 대상
띄어쓰기 시 조건