Xp
자동
Fun

컵라면 종류 맞추기

출처 짱공유
근데 답이... 없네요

Comments

2 사리곰탕
3 육개장 사발면 인가요

1.너구리
2.사리곰탕
3.육개장
4.새우탕
5.왕뚜껑
6.김치면
7.오징어짬뽕
8.안성탕면
9.스낵면
10.와 10은 봐도봐도 모르겠네요

1.너구리
2.사골
5.왕뚜껑
6사발면 농심 김치
7오징어짬뽕
8은 무파마 같은데 확실친않네요
9참깨라면

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

안먹어본 스낵면 빼고 다 맞췄네요! 이게 뭐라고 좀 자랑스럽다는...

1. 튀김우동
2. 사리곰탕
3. 육개장
4. 새우탕
5. 왕뚜껑
6. 김치 큰사발
7. 오짬
8. 안성탕면
9. 진라면
10. 우육탕
이라고 찍어봅니다

사리곰탕만 알겠네요

1번부터 5번까진 알겟는데
6번부터는 모르겟네요

튀김우동
나가사끼짬뽕
육개장
새우탕
왕뚜껑
김치큰사발
오징어짬뽕
삼양라면
진라면 매운맛
우육탕면

1번 : 튀김과 미역이 많음. 국물이 안빨감. 
2번 : 하얀국물 건더기가 파뿐임
3번 : 특유의 흰 어묵과 노란 건데기 
4번 : 넓적하고 얇은 건더기
5번 : 1~4번까지 그릇보다 깊이가 낮아보임.알갱이 같은 고기 건더기와 노란사각 계란건더기가 보임
6번 : 김치
7번 : 오징어로 추정되는 건더기
8번 : 모름. 다만 국물이 다른것들과 색이 다름
9번 : 모름
10번 : 큰버섯 건더기 

8,9번은 모르겠고, 다 알겠네요. 

이게 뭐야, 한국인 무서워...

제가 빨간국물라면은 먹지를 못해서 컵라면 10번 먹으면 튀김우동2번 사리곰탕8번 이렇게 먹는지라 1,2번은 바로 알았고 그나마 정말가끔 먹는 빨간라면이라곤 육개장,새우탕이라 3,4번도 알았네요

다른건 몰라도 3번 육계장은 알겠네요 

결론은
오늘도 라면먹으면서 아는형님이나 봐야겠네요

1번은 튀김우동이라고 생각했는데 댓글이 처음에는 너구리가 많아서 너구리가 맞나
했는데 역시 튀김우동
절반정도만 알겠네요

하나빼고 다 알겠네요
1번 튀김우동
2번 사리곰탕
3번 육개장 큰사발
4번 ??
5번 왕뚜껑
6번 김치면
7번 오징어짬뽕
8번 우육탕
9번 참깨라면