Xp
자동
Fun

중고딩들이 좋아하는 중국집

ㅇㅇㅈ?? ㅇㅈ?? ㅇㅈㄱ??

Comments

ㅇ ㅇㅈ!!! ㅇ ㄱㅁㄸ~

무슨 뜻인가요??

본문부터 적어드리면~

ㅇㅇㅈ?? ㅇㅈ?? ㅇㅈㄱ?? -> 어인정?? 인정?? 인정각??
ㅇ ㅇㅈ!!! ㅇ ㄱㅁㄸ~ -> 어 인정!!! 앙 기모띠~ 

이렇게 됩니다
철구인가 하는 우가우가 bj 가 쓰는 말투라는대 초중고딩들이 현실에서도 엄청 쓴다더라구요~

아...아프리카를 안해서 난생 처음들어본 말이네요
감사합니다

이 유행어는 철구가 만든건가요?

ㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네요. 초딩도 넣어주세요. 

펀게 자음어 안됬으면 살리지 못했을 게시물이네요ㅋㅋㅋ

중고등학생들이 인정이라는 말을 많이 쓰나봐요??

많이 쓰는것 같아요??
인정? 어? 인정?! 앙기무띠
이런식으로요..

도대체 이게 무슨말이죠??
20대중반인데 모르겠네요

아프리카방송에서 유행한 말이라네요!

아프리카를 안하니 처음 들어봤네요

감사합니다

게시물과 상관없이 급식체 진짜 극혐이더라구요.
인정? 이정도는 옛날에도 쓰는말이니까 위화감 없는데 앙 무슨띠 이건 듣기만해도 으...현실에서 육성으로 들으면 소름돋을듯

며칠전 동네 놀이터에서 초딩들이 그러고 놀더군요....앙기모띠 이러면서... 깜짝 놀랐네요

저는 20대 중반인데, 원래 저 방송bj들이 하기전에(20대 초반 때)
'아 그건인정~'이런건 했었고.
'각' 이것도 거기서 나온건진 모르겠지만 롤을할때 '아저거 죽일 수 있는 각나오는데, 킬각나오는데' 라고 쓰거나 헌팅같은거 할때 '아 저쪽 테이블은 각 안나오는데' 이렇게 쓰긴 했었는데.
요즘엔 10대들이 너무 많이 써서 못쓰고 있습니다.

제가 진짜 싫어하는 어휘들입니다.

거기에 그 ㅊㄱbj가 자주 쓴다는 어휘라 같은 한글인데도 혐오스러운 느낌이 들더군요.

유투브에서 별생각없이 스타 영상 보다 저 bj가 올린거 보고 알게된건데

그냥 영상보면 한심하단 생각밖엔 안 들더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건