Xp
자동
Free-Talk

오랜만에 들어도 두근거리게 하는 추노 ost

https://youtu.be/Gi3lsQfdHrU
오랜만에 들었는데 가슴 뛰게하면서 뛰어나가게 하고 싶게 만드는 음악이네요
퓨전 사극 ost들중 역대 최고급인거 같습니다

Comments

이거 들으니 한번 더 보고 싶어지네요

정말 잘 만들었던 퓨전 사극이었죠. 흠이라면 이다해가 노비인데 넘 곱고 이뻐 ...

희대의 민폐 여주 언년이를 만들어낸 드라마였죠

추노 OST하면 낙인부터 떠오르긴하네요.

장혁도 이 드라마로 잘되기는 했는데 여기서 임팩트가 너무 강해서 어떤 연기를 해도 추노가 오버랩되는 상황이...

반면에 성동일도 천지호였나요? 정말 개성강한 역할을 했음에도 불구하고 다음 작품할 때는 전혀 겹치지 않는 걸 보면 대단한 배우라는 생각이 듭니다. 대표작들은 있지만 그 대표작의 연기가 현재 작품에 오버랩된다는 느낌은 거의 못받우 같습니다.

전 추노 안 봤지만 추노하면 임재범씨가 부른 '낙인'이 생각납니다. 이 노래를 '가슴에 데인 것처럼~' 이 부분만 알고 있다 이 노래를 1분 이상 제대로 들을 기회가 있었는데... 그것이 바로 1박2일 김준호씨가 기상송으로 부른 것이었습니다. 원곡보다 코미디언이 웃기게 부른 것을 먼저 알게 된 것이죠. 그래서 원곡 들으면 김준호씨가 부른 게 생각나서 웃음을 참지 못합니다. 아 진작 원곡 들어볼 걸 하는 생각이 떠나질 않네요.

호불호가 갈리겠지만
아프리카방송하는 봉준이라는 분의
낙인도 상당히 유명하더군요.
저는 재미있게 봤습니다.

방금 fun게시판에서 봤는데 화면 보면서 같이 울 뻔 했습니다.

다행입니다. 호불호가 많이 갈리더라구요.
펀게에 있는 줄 몰랐네요.
오랜만에 보니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건