Xp
자동
Free-Talk

조깅할 때 장딴지랑 발바닥에 피로감이 많이 생기는데요

이건 신발문제인가요??
에어들어있는건아니지만 크게 나쁜 신발도아닌데
몸무게가 85정도였다가 94정도로 찐지 2~3년정도됐는데요
상체에 비해 하체가 좀 비루하기도하고
하중이 다리에 많이 실려서 그런걸까요??
운동많이 하시는 매니아분들께 질문드립니다
그리고 좋은 조깅화 있으면 추천좀 부탁드립니다

Comment

하체에 많이 실려서일 수도 있지만, 더 근본적인 원인은 부족해진 종아리 유연성 더 크게 봐서는

몸 뒷쪽 라인의 근육의 유연성이 많이 떨어져서 입니다. 해부해서 정확히 보면 그 근육들은 다 배근으로서
당기는 동작을 하는데 관여합니다. 근데 일상 생활에서 배근을 쓰는 일은 드물고, 하지에서 종아리를 쓰거나, 햄스트링을 쓰는 일은 거의 없죠. 엉덩이 근육도.. 어떤 특정한 일 외에는 거의 없죠.
그래서 그러지 싶습니다. 유연성에 조금만 신경 쓰시고, 조깅화나 런닝화는 저는 크로스핏 나노나 퓨마 파스 시리즈가 좋았습니다.
파스는 정말 좋았고 가벼웠던 기억이 납니다 ^^
21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건