Xp
자동
Free-Talk

같은 회사에 다니는 옛 CC. 다시 잘 해보고 싶습니다.

오랜만에 글을 쓰네요. 제목 그대로입니다.

재작년 이맘때쯤 만나서 2~3개월 정도 사귀었었구요. 성격 차이로 헤어졌습니다. 헤어진 것도 전화로 급하게... 그리고 서로 쿨하게 헤어졌습니다. 제가 경솔하고, 성급했고, 욕심을 많이 냈습니다. 물론 그때는 그런 모습이 어쩔 수 없는 저 자신이었지만...

작년 한 해, 계속 생각이 나서. 봄에 카톡을 한 번 보내 보았고요. 가을 즈음 길게 전화 통화를 했습니다. 사귈 당시와 헤어진 후에 자신은 상처를 많이 받았다고 하더라구요. 현재 만나는 사람은 없지만, 마음이 있었다면 자신이 먼저 연락을 했을 거라며, 이대로 있게 해 달라고...

여기까지 쓰니 정말 가능성이 제로에 수렴하는 것 같군요. 연말에도 카톡을 한 번 나누었고요. 여전히 차갑지만, (물론 제 생각이지만) 그래도 조금씩 누그러지며, 대꾸는 해 주고 있습니다. 얼마 전에 그 친구의 팀이 변경되어 제 자리와도 무척 가까워졌는데요. 업무도 요새는 조금 겹쳐서 사내 메신저로 얘기를 나누는데, 물론 업무 얘기이긴 하지만, 'ㅎㅎ'과 같은 이모티콘도 써 주더라구요.

한 번 깨진 사이가 다시 잘 되리라는 보장도 없고. 다시 연인이 될 수 있는 가능성도 매우 적겠죠. 역시 여자 입장에서 '얘, 외로우니까 계속 찝적대네'라고 생각할 수도 있을 것 같아요. 이런 그녀의 마음을 누그러뜨릴 수 있는 좋은 방안이 있을까요? 어떻게 하면 그녀 마음을 조금씩 다시 열어갈 수 있을까요?

저는 저 자신에 대해 확신하지 못하고 끊임없이 의심하고 회의하는 성격인데요. 이거 하나만은 확신할 수 있어요. 2년 전 그때와 지금 저는 정말 많이 달라졌다고... 바로 이 사실을 그녀에게 어필하고 싶은데... 어떻게 하면 좋을까요? 

Comments

단호하게 말씀 드릴수 있습니다. 접으세요.

옛연인에게 미련 두는것 만큼 결말이 나쁜 이야기는 없더라구요.
본인이 달라졌다고 생각하신다면 다른 여자분 만나는것도 충분히 가능할거고....
옛 연인의 마음을 녹이는 노력이라면 다른 멋진 여성분 마음 얻는것도 충분히 가능한 일입니다.
다른 분에게 그 노력을 기울이세요. 그게 서로에게 좋은 일입니다.
WR

아...ㅜㅜㅜ 네. 감사합니다.

그런데 쉽게 접진 못할 것 같아요... 이 분에게 미련이 너무 남아서.
그래도 접어야겠죠...  

쉽지않죠 몸이 멀어지면 맘이멀어지는 진리가 통용이 안되면 미치게 힘드실겁니다.
그러다가 갑자그 그녀에게 남친이라도 생긴다면 그 힘듦은 타의추종을 불허하죠.
하지만 옛여자에게 매달리는건 결말이 좋은걸 본적이없습니다. 글쓴이분이 경솔하고 성급했고 욕심을 많이 냈다고 하셨는데 사람은 쉽게 변하질 않아서 아마 같은 이유로 헤어질 확률이 높습니다.접으라고 말씀드리고싶네요 힘들걸 참아내며 견디시면 좋은인연 만나실겁니다.

WR

같은 이유로 헤어지지 않을 자신은 있는데. 역시 객관적인 시선은 다르군요...

어쩔 수 없는 거겠죠.
고맙습니다...

'ㅎㅎ'에 너무 의미를 두지 마세요.

저건 정말 할 수 없이 하는 정말 최소한의 웃는 표현일수도 있거든요.
지금은 업무상 불가피하게 얘기를 나누는 거지 예전보다 더 가까워졌다고 보기도 힘든 상황이구요.
바로 미련 접는 건 힘드시겠지만 그래도 최대한 퍙소처럼 자연스럽게 대하는 게
현재 글쓴 분께서 서로를 위해 할 수 있는 최선의 방법입니다.
WR

고맙습니다.

주위에서도 정 잘 해보고 싶으면, 일단 몇 달간은 자연스러운 관계를 유지하라고 하는데요...

'ㅎㅎ'에 제가 괜히 들떴던 것 같아요. 휴...
일반적인 얘기지만 여자랑 남자랑은 과거에 대한 생각이 다릅니다.
그리고 시간이 너무 많이 흘렀는데, 이 정도면 여자분들은 정리를 많이 하시더라구요.
만난 시간보다 헤어진 이후의 시간이 훨씬 길고요.

님이 기억하는 추억과 여자분이 기억하는 추억은 많이 다를 수 있습니다.
'상처를 많이 받았다'는 표현을 하셨고, '따로 만나는 사람 없지만 다시 만나고 싶지 않다',
'마음이 있었따면 먼저 연락을 햇을 것'이라고 하셨다면 여자분은 선을 분명하게 그은 것 입니다.

ㅎㅎ 같은 작은 표현에 너무 마음쓰지 마세요.
같은 직장에 자주 마주치게 된 환경에서 그나마 덜 불편하게 지내려는 노력일 뿐으로 추측됩니다.
피할 수 없으니...

괜히 혼자 더 마음앓이 하시면서, 미련이란 감정을 혼자 키우지 마시고 깔끔하게 지우시길 바랍니다.

저도 연애 그렇게 많이 해본 건 아니지만, 여자한테 끝은 끝이더라구요.
WR

너무 슬픈 말씀이지만... 

휴...ㅠㅠ 고맙습니다.

요새 재회의 글들이 많이 올라와서 대부분 그냥

글쓴이 분의 마음이 시키는 대로 도전해 보세요라고 응원하는 입장인데..

이번에 여성분은 "이대로 있게 해달라"고 하신 만큼 다른 여성 분들과는 다르게
확실히 입장 표명을 하신거 같아서 그냥 미련과 마음을 정리하시는 쪽이
가장 좋은 결론이 아닌가 싶습니다. 다른 분이 쓰신 "이별의 이율 배반"이란 글이
있는데 그글을 참고 하시는 것도 좋을꺼 같습니다. 
마음 아프시겠지만 여성분이 차근 차근 감정과 상태를 표명하신 만큼
이 이상의 관심과 노력은 남성분에게 치명적인 상처가 될 것 같아 염려스럽습니다.

매냐에 재회의 글들이 15일 만이라도 일찍 올라왔더라면 연초에 저는
우주까지 이불킥 할일은 없었을텐데.. 아 타이밍이 아쉽네요. 
저는 바로 차단 당하고 씹혔습니다. 게다가 페북에는 그녀의 친구들이
알수 있는 친구들로 수도 없이 추천되고 사라지더군요. 뭘 의미하는지.. 아...
WR

좋은 말씀 고맙습니다.

이게 이론적으로는 당연히 그래야 하는데, 너무 미련이 남네요.

글도 검색해서 읽어볼게요^^

남자는 주로 좋았던것만 기억하고 여자는 주로 안좋았던것만 기억한다고 합니다. 그래서 보통 헤어지고 시간이 지나면 남자쪽이 더 많은 미련이 남죠

WR

대체적으로는 그런 것 같기도 해요... 고맙습니다.

뭐 그냥 질르세요 말린다고 포기할거 아니잖아요? 우리가 말린다고 포기할 사랑이면 포기하시는게 여자분을 위해 좋아보이네요 하나의 힌트를 드리자면 남자의 눈물은 정말 위력이 엄청납니다.

WR

사실 이 글을 쓰면서는 이런 코멘트를 제일 듣고 싶었던 것 같아서 뭔가 묘한 기분이 되네요... 하하... 감사합니다.

헤어진 여친 다시 잡는 방법

1. 외모에 변화를 준다. (업그레이드)
2. 인간적으로 성숙해 진다. ( 그럼 자연스럽게 멋이 풍겨나옵니다.)
3. 절대 부담을 주지 않는 선에서 철저히 업무적인 관계에서 매력을 어필한다. 패션, 몸매, 애티켓, 업무능력 등 달라진 모습을 보여주어야 한다.

자 그럼 파이팅

아참 중요한거. 고백은 세러모니 입니다. 골 넣고 하는 것이니 절대 성급하시면 안됩니다.

WR

감사해요...! 말씀해 주신 바는 정확히 지켜야 할 것 같고요.

보름 후쯤 그 친구의 생일인데요. 어떻게 챙기면 좋을까요...?

제 생각은 지금부터 정성스럽고 담백하고 직접적인 마음은 최소화 한 편지를 몇 통 써서 당일에 전달해주고 싶은데... 너무 부담스러울까요...?

도움 부탁드려요. ㅠㅠ

아무것도 안한다가 정답인것 같습니다. 그냥 카톡정도..

WR

결국 그 친구가 움직이기 전까지는 무엇도 적극적으로 하지 말고, 제 모습을 가꾸는 데만 충실하라는 말씀이시죠...? ㅠㅠ

마음이 너무 조급하네요. ㅠㅠ 영영 떠나 버릴까봐. 다른 사람이 생길까봐.

그 조급함이 독이 됩니다. 데이트 신청, 선물 등은 정말 최악입니다. 그냥 흐름을 따라가세요. 운동, 미용, 패션, 업무, 자기개발에 신경쓰시고 1년 정도 뒤에 변화된 모습으로 밥이나 한끼 하자고 하시면 됩니다.

사람은 살다보면 내로남불이라고 자신에게는 굉장히 쿨하게 대할때가 있습니다.
성격차이였었는지 본인의 성격이 x였었는지 정확히 상기하여 판단하시고, 진정성있게 접근하세요.

역지사지. 이 한자성어 명심하시고 좋은결과를 기원합니다.

WR

후... 좋은 말씀 감사합니다. ㅠㅠ

여자는 헤어지기전에 수천번 고민하고 헤어지고

남자는 헤어지고난뒤에 수천번 생각한다.
그만큼 여자는 한번헤어지면 더이상 미련이없죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건