Xp
자동
Free-Talk

매니아 지식인 자동차 구입관련 조언 부탁드립니다.

저희 와이프가 차를 이번에 구입하려 하는데 차에대해서 아무것도 모르는 남자라서 어떤차를 추천해줄지 감이 안잡힙니다.
1.예산 :3500-4500
2. 가장 중요한 가치는 안전, 그다음은 승차감 정도.
3. 나중에 2세가 나오면 뒷자석 베이비 시트 넣을정도의 공간.

으로 생각했을때 어떤 차들 중에 골라야 할까요?
국산차, 수입차 상관없이 추천 부탁 드립니다.

(첨언으로 10년 넘게 매니아 눈팅만 하고 있는 유저로써 많은 지식들과 좋은 글들 항상 감사합니다.)

Comments

개인적으로 수입차쪽 보신다면 중고 q50s....
사실 예산만으로 누군가에게 차량 추천하는 것은 그리 좋은 것은 아닙니다.
원하는 차급(말씀하신 부분으론 어떤 사이즈를 원하는지 알기 힘들어요), 승차감(사람마다 좋은 승차감은 다 달라요), 운전할 사람의 운전 실력/성향이나 1년 주행거리/용도 등...1년간 차량 유지비로 어디까지 사용할 생각이 있는지 등등...
사실 저 예산에서 추천할 차 신차냐 중고차냐 무시하고 골프, cc, 티구안, bmw 3/5시리즈, 씨클, 이클, 쏘나타/그랜저, k5/7, 모하비, 베라, 맥스크루즈, 카니발, 시에나, q50시리즈 등 해당 금액 안에서 살 수 있는 좋은 차가 너무 많습니다.

WR
제가 너무 막연하게 질문을 드렸군요. 답변 감사드립니다.
중형차 정도를 생각하고 있습니다. 와이프가 일단 초보에 가까워서 안전한 차를 생각하고 있고 1년 주행거리는 1만킬로 내외가 될것 같습니다. 쏘나타/그랜저냐 Volvo V40, BMW 3, C클이냐 정도를 고민하고 있습니다. 
신혼이고 둘이서 연봉은 합치면 1억 정도 될것 같습니다.  가족은 아직 저와 와이프 뿐이고요.

와이프분이 초보시라면 일단 1년 정도만 오백만원 수준의 저렴한 중고차 운행하시고 그 사이즈에 어느 정도 익숙해지시면 담에 삼사천대 차량 사는 것이 좋지 않나 생각합니다.
자잘한 사고 시 감가상각의 수준이 엄청나요.

여성운전자에게 안전의 최우선은 사고 예방이라 생각하기에 후측방 경고, 긴급제동, 360뷰같은 옵션은 기본일거 같네요~^^

승차감을 우선시 하신다니 일단 suv는 탈락! 그렇다면 가솔린 중형세단이란건데 저 금액으론 뉴e클래스, 2월에 출시라는 신형 5시리즈, 현대와 분리된 제네시스등은 못사요.. 몇백 더 보태서 제네시스 깡통을 사실순 있을텐데 3.3하위트림은 완전 비춥니다;; 옵션외에도 엔진의 출력, 승차감을 좌우하는 전자서스, nvh등등 3.8과는 완전 다르더라구요;; 그러니 신형 그랜저(3.0)이나 쉐보레 임팔라(2.4)가 적당할거 같네요~^^

저희 와이프도 2세 카시트땜에 얼마전 c클래스에서 제네시스 스포츠로 바꿨어요~ 디자인과 승차감 끝내줘요~^^

아~ 쓰다보니 렉서스 es300인가요? 그 하이브리드도 있었네요~ 프로모션 함 알아보세요~^^

www.autoview.co.kr이라고 여기에 차량구입 Q&A 게시판에 글 한 번 올려보시는 것도 좋을 것 같네요. 개인적으로 우리나라 자동차매체 중에 믿을 만한 곳이라고 생각하거든요^^;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건