Xp
자동
Free-Talk

해외폰 전파인증 관련해서 잘 아시는 분 계신지요?

하와이에 사시는 고모가 놀러오셨다가 쓰시던 갤노트4를 주고 가셨습니다

마침 어머니폰이 새로 갈때가 되서 그걸로 해드리려고 삼성서비스센터에 먼저

들러봤는데, 국내 SK 주파수를 받을수없는 폰이라 하더군요

그래서 어머니폰 알아보고 있는데 아는 지인 통해 해외폰 전파인증에 관한 얘길

전해들었습니다

한사람당 폰 하나정도는 무료로 전파인증을 받을수있고, 그걸 받으면 대리점 가서

바로 유심칩 갈아끼우고 쓸수있다구요

근데 알려준 지인이 얼마전 해외로 나가 연락이 안되고    

검색을 해봐도 관련글이 별로 없어 어쩔줄 몰라하고 있습니다 

그냥 버리기에는 갤노트4라 아깝기도 하고 방법만 있다면 이용하고 싶은데요

이거 관련해서 아시는 분들의 조언좀 듣고싶어 프갤에 한번 올려봅니다

행복 가득한 신년들 되시기 바랍니다   

Comments

스크신거 같은데

용산에 있는 스크 전용 서비스 센터 가면 안내해줄거에요

예전에 소니꺼 폰 샀을때 거기서 등록 해야 된다고 해서 한번 갔었던적 있네요.

근데 자세한건 몰라서 그쪽에 전화하셔서 물어보는게 제일 빠를거라 생각합니다.

WR

빠른 답변 너무 감사 드립니다  

그쪽에 연락해서 바로 문의해봐야겠군요

뭔가 어렵게 생각했었는데 답은 근처에 있었군요  

WR

일단 SK쪽에 문의해보니 제조사에서 주파수 지원안된다 한 단말기는 개통한다해도

통화 또는 문자 등에서 문제가 발생할수 있다하네요

전파인증같은 별도의 절차로 그런 단말기를 되게끔하는 방법은 없다하구요

좀더 알아보고 정 안되면 새로 하나 구입해야겠군요 

sm n910a v t (avt 는 미국 통신사마다 붙는 알파벳입니다. a 는 at&t v 는 버라이즌 t 는 t모바일)인데 기기에 따라서 lte주파수가 안 잡힐 수 있습니다. 아마 버라이즌이 lte가 안될겁니다. 3g 통화나 문자전송 모두 가능할 듯 합니다.

WR

답변 감사드립니다  

폰 뒤에 보니 버라이즌 로고가 있더군요

새로 구입하는것이 아무래도 제일 낫겠지싶습니다    

전기전자시험연구원에 전화하셔서 문의해보세요 그게 제일 빠릅니다ㅡ

WR

내일 바로 문의 넣어보겠습니다

감사드립니다  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건