Xp
자동
Free-Talk

창세기전2, 창세기전3 휴대용 콘솔로 리메이크 발표

창세기전 좋아하시는 분들 계신가요?

지난 24일에 이에스에이(구 소프트맥스)가 넥스트플로어에 '창세기전' 지식재산권을 20억원에 팔았고
오늘 넥플에서 리메이크를 한다고 발표했다네요

한창때 그렇게 바라고 바라던 것 중 하나가 창세기전2 리메이크였는데
소맥에 있을 때는 결국 못 보던 것을 재산권 팔리자마자 바로 발표

사실 오늘이 파판15 발매일이라 뉴스나 보려고 서핑하다가 이런 소식을 보네요
Comments

오오오~~~

캬.. 흑태자를 다시 볼 수 있는건가요?

비타로 나와줬으면 하는데.. 보급률이 3DS가 더 좋아서 3DS로 나올 확률이 높아보이네요.

근데 창세기전2, 3이면 우리나라 게임 중에서는 가장 막강한 IP인데 이런걸 손에 들고도 활용한번 못해보고 100억들여 헛짓만 주구장창 하다가 20억에 다른 업체로 넘겨버린 소맥은 대체... 기획력이 어디까지가 한계인지 의문이 드네요. 소맥이 품고 죽었으면 그냥 없어질 게임이 리메이크 된다니 일단 기쁘긴 합니다만...

휴대용콘솔이 뭔가요?

WR

휴대용 콘솔로 만들 거라는 발표만 한 상태이고요, 사람들의 예상은 ps vita나 닌텐도 3DS로 좁혀지고 있네요

휴대용 콘솔이면 어느 기종 말하는건가요?

ip막혀서 기사를 읽을수가 없네요.
WR
휴대용 콘솔로 낼 거라는 발표만..
포탈 뉴스 쪽도 첨부할게요
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=030&aid=0002555649

근데 ip 산데도 크게 기대 못받는 곳 인듯 하네요...

걍 안드로 리메이크해주지.... 하긴 기술력이 ㅜㅜ

모바일로 나오면
강화시스템에
스태미너 개념도입
보석시스템 도입한후
화룡점정으로 for kakao를 끼얹은
전형적인 국산쓰레기겜이 되서..

한국게임의 Pay 2 win은 극혐이죠. 하긴 아직도 오버워치랑 롤이 왜 인기가 많은지 모를거에요.

알긴알텐데 그것을 행할
새로운 아이디어도 의지도
자존심도 없을테죠.
시궁창으로 만들어서 내놔도
돈이 벌리는데 뭐하러?
이럴겁니다 아마..
우리나라에서
진짜 게임제작자란 타이틀이
어울리는 사람들은 그나마 인디쪽에서나
찾아볼수있을거같네요.

솔직히 소맥은 창세기전 시리즈만 계속 찍어냈어도 중간은 갔을 겁니다.

워낙 코어팬들이 많은 프랜차이즈였어서 게임이 개판이었어도 살 사람은 샀을겁니다... (아마 저도)

괜히 콘솔시장이랑 온라인 시장 개척한다 뻘짓하다가 결국 다 망하고 
야심차게 내놓은 창4로 추억팔기를 노렸지만 이미 코어팬들은 다 등돌린 상태...

포립과 주사위의 잔영도 그렇고
나름 괜찮은 작품들도 선보이곤 했지만 결국 경영을 너무 못했어요 소맥은...

휴대용 콘솔은 제 구매목록에 단 1번도 없던 물품인데..

이거 사야겠어요. 쓸데없는 지출이 또 

리니지의 대박에 혹해서 온라인 게임에 뛰어들었다가 모든 것을 잃었죠.

비타로 나오면 그 기회에 영웅전설 궤적 시리즈도 할 겸 비타를 사야겠습니다.

그러니 꼭 비타로 출시를...!!

우리나라 게임들도 일본 게임회사들 처럼 스팀 진출 좀 했으면 좋겠습니다. 온라인 게임이야 이미 진출한 것도 있고 해외서비스 하는 성공한 게임들도 있지만 이런 싱글 게임도 모바일, 휴대용 기기에만 국한하지 말고 스팀같은 플랫폼도 노려서 한국에서도 이런 게임을 만든다는 것 좀 알렸으면 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건