Xp
자동
Free-Talk

Thinkpad 키보드가 편하긴 하네요.

컴팩트 키보드만 5만원에 가져왔습니다.

개인적으로 트랙패드를 즐겨썻는데 트랙포인트는 확실히 트랙패드랑 다른 매력이 있는것 같습니다.

트랙포인트 처음 봤을때 터치패드도 아니고 스틱으로 어떻게 마우스처럼 움직이지? 궁금했었는데

조이스틱보다 훨씬 단단하게 고정되 있어서 오히려 미세한 속도 조절은 터치패드보다 잘되네요. 

가장 큰 장점은 손을 키보드에서 거의 움직이지 않고도 마우스를 컨트롤할수 있다는 점인데

문서 작업이나 코딩할때 정말 메리트 있는 요소인것 같습니다.

다만 문서 작업이 아닌 장기간 웹 서핑의 경우 그냥 마우스 쓰는게 나을것 같아요.

스틱이 까끌해서 오래 쓰다보면 손끝 피부가 쓸려서 쬐금 아프거든요.

키감은 예전만 못하다는 평이 많지만 그래도 좋은 편인것 같습니다.

특히나 컴팩트 키보드라는걸 감안하면 이 정도 키감을 보여준다는건 대단한것 같아요

키감이 기존보다 안 좋아졌다는 아이솔레이트지만 개인적으로 조용한걸 선호하기 때문에 

쓰다보면 손만 올려놔도 달그락 소리 들리는 키보드들보다 오히려 만족스러운것 같습니다.

다만 안 좋은 점은 도대체 왜 Fn키를 CTRL 자리에다가 옮겨놨는지 모르겠습니다

나름 비지니스용 랩탑 중 최고라는 브랜드인데 CTRL키를 쓸려면 새끼 손까락 마디 하나는 잘라야될거 같아요

여튼 TP답게 컴팩트 키보드 치고 만족도는 괜찮은것 같습니다.

요가 시리즈에서 Fn키와 내구성 문제만 해결된다면 다음 랩탑으로 고려해 봐야겠어요.

Comments

빨콩 최고죠ㅎㅎ 빨콩 만든 사람 천재인 듯

WR

적응 되면 이거 계속 찾아서 쓰게 될것 같아요

되게 편하긴 하네요

빨콩 많이 쓰면 빨콩으로 지뢰찾기 스타 등을 할 수 있고 그럼 웹서핑도 빨콩이 더 편해지십니다

WR

하하 금방 적응할거 같아요. 너무 편하네요

다만 트랙포인트에서 아쉬운건 어차피 오른쪽으로 쓰는데 j키 옆에 위치 시키는게 낫지 않았나 싶기도 하네요

그리고 웹서핑에서 마우스의 이전 페이지, 다음 페이지 기능을 이용 못한다는것도 다소 아쉬운 점이구요.

차라리 노트북에서는 터치패드 제거하고 두개 기능을 추가해줬으면...

지금은 익숙해지려고 그냥 마우스 빼놨습니다

이전 버전 씽크패드 키보드는 전 화면 다음 화면 버튼이 있었어요... 페이지 업다운이 방향키 옆으로 간건 정말 최악이에요. 그 자리에 있었거든요. 숏컷으로 알트 +화살표로 되지 않나요? (가물)

빨콩 위치는 왼손잡이도 생각해 주셔야...

WR

으... 전 버전에서는 그랬었군요.

저도 알트+화살표로 쓰기는 하는데 영 불편하네요

쓰다보니 페이지업은 진짜 거기에 왜 뒀는지 모르겠습니다

글 작성 하다보면 방향키 대신 눌러서 커서가 종종 풀려버리네요

빨콩... 대학시절 기숙사 옆방살던애가 그거로 카스하는거보고 충격먹었던 기억이...

심지어 전 마우스를 썼는데 그 친구한테 발렸었던 기억이..
WR

콘솔 유저들 아날로그 스틱의 하드코어 버전이군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건