Xp
자동
Free-Talk

슬램덩크 강팀 혹은 취향팀을 골라보는 투표

슬램덩크 보면,

짧게 나와도 다들 캐릭터성이 있어서 어딘가 모르게 정이 가고,

특히 농구 좋아하는 분들이라면 그 선수의 능력치에 대해서

본인 나름대로의 판단을 하실텐데요.

슬램덩크에서 비교적 많이 나온 40명의 선수들로

5팀을 꾸려봤는데요

이 중에 가장 강할거 같거나 (혹은 마음에 들거나)

하는 팀은 어디신가요?

최대한 밸런스를 맞춘다고 했는데,

분명 한두군데로 쏠릴거 같긴 하네요.

A팀

B팀

C팀

D팀

E팀

Comments

B 와 c가 제일 좋아보이는데...
김판석 때문에 E 가 어떨지 전혀 모르겠네요

WR

항상 변수가 있는 팀이 무섭죠

작가 이야기로는 이현수의 대영고가 우승했다고 알고있습니다.

그렇다면 이현수가 초특급 PF라는 이야기가 성립되는데

정대만과 윤대협까지 함께라면 가장 강할거같아요

"슬램덩크 연재종료 후에 그냥 잊혀져 버린 캐릭터이긴 한데 후에 이노우에가 인터뷰에서 '대영고교가 전국대회에서 우승하는게 흐름상 적합하지 않을까' 라는 말을 하면서 뜬금없이 전국대회 우승후보 중 하나로 팬들 사이에서 존재감이 생겨버린 팀. " =엔하위키

이노우에 작가의 역량을 보면.. 존재감없던 캐릭터도 확 두각시킬수 있는 스토리텔링이 가능한만큼

아마 북산이 전국대회를 계속 순항했으면 이현수가 PF라는 포지션상 강백호의 롤모델? 혹은 궁극의

적으로서 대두됬을 가능성도 있어보입니다.
WR

항상 이현수 하면 스몰포워드 포지션을 생각했었는데 파워포워등 선수였군요
윤대협을 연상케 하는 대사때문에 마냥 그렇게만 생각 했었네요... 우승팀의 에이스+윤대협 정대만 이라면 정말 레벨이 달라 보이네요

사실 c팀을 고르고 싶었지만 변덕규 때문에 a팀을 골랐습니다

변덕규도 나름 채치수보다 먼저 동료 살리면서 궃은 일하는 플레이 깨우치기도 했고 이명헌이 멘탈만 잡아준다면 괜찮다 봅니다

WR

c가 한 눈에 확 들어오는 팀이군요

이건 C팀이네요 산왕 주전이 두명이라

WR

밸런스 조절 실패!

다른 팀들은 뭔가 하나씩 부족한데.. C팀은 주전밸런스가 참 좋아 보입니다.....

WR

구멍을 만들어 줬어야 하는데 실패입니다.. 흑흑

전 C팀이요. 타팀에 비해 벤치가 약해보이지만 스타팅이 매력적이네요. 단순히 네임벨류뿐아니라 각자의 특기에 충실할수있는 좋은팀이될듯....

e팀이 생각보다 저조하군요

샤킬오닐(이명헌)+조던(서태웅)+올스타급 포가(김수겸)+ 올스타는 아니지만 a급 슈가(최동오)+ 수비력 좋은 스토퍼가 두명(김낙수/임택중)

이 정도면 리그 박살낼 수 있지 않을까요?

이정환 채치수라는 확실한 인사이드 아웃사이드 기둥이 있고, 정성구가 버티는 강력한 인사이드와 수비가 강한 장권혁이 있는 스몰포워드. 공격력이 필요하면 남훈과 황태산이 터져주는 B팀이 현실 밸런스가 가장 좋아보여서 당연히 최강이라고 생각했는데 결과가 의외네요. C팀은 인사이드가 타팀대비 약하고 공격력은 정우성외에는 전부 리듬 플레이어 혹은 받아먹기 위주인데도 압도적인 지지가 놀랍네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건