Xp
자동
Free-Talk

운전면허 재발급 대전시험장? 어떤뜻인지모르겠어요..

운전면허를 잃어버려서 재발급하려고하는데 경찰서에서 재발급받으면 늦더라구요 그래서 운전면허 시험장을 선택했는데 대전 시험장이라고만 나오고 어디로 가야되는지 안나오더라구요,,

약도같은것도 없어서 어딜가야되지 잘모르겠는데 그냥 시험장 모든곳을 말하는건가요?아님 제가 어디로 가야되는지 못찾고있는건가요  도와주세요 ㅠㅠ

Comments

전 대전에 살지 않지만 알려드릴 수 있을 듯 합니다.

http://dl.koroad.or.kr/PAGE_license/daejeonLic/view.jsp?code=102400

시험장은 지역마다 몇 곳 없고요, 
페이커님께서 자체적으로 면허시험을 실시할 수 있는 '운전면허학원'들을 
'시험장'으로 착각하신 것으로 생각됩니다.

결론은 
처음에 필기시험 보러 가셨던 그 곳! 그 곳이 운전면허시험장입니다.
필기는 학원에서 볼 수가 없거든요.
WR

아.. 처음에 필기보러갔던곳이군요
감사합니다 면허학원에서 실기시험을보니까 거기도 시험장으로 착각했나봐요

대전엔 면허시험장이 낭월동 한군데 밖에 없습니다

WR

그 구석에있는 그곳이였군요
더운날 거기까지가야된다니...

대체 면허증 가지고 다니시면서 1주일정도 기다리시면 경찰서에서 우편으로 배송되는데....

뭔가 급한 이유라도 있으신가요?

WR

우편배송은 어떻게하는건가요?..있는지몰랐네요..

네 2천원내시고 등기로 부쳐달라고 하시면되요 경찰서에요

그리고 대체 면허증뽑아줍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건