Xp
자동
Free-Talk

사랑해요 L모 브랜드 가전 구매(뻘&도움요청)

이전에 백색가전 브랜드 질문글 썼었는데요 제 예상과는 다르게 많은 분들이
L모 브랜드에 대한 신뢰도가 높아서
우선 큰 가전(냉장고, 세탁기, TV)들을
L모 브랜드로 구입하기로 하고 몇몇 곳을 다녀 봤습니다.

백화점은 왠지 비쌀거같아 가보지 않았고 HI가게, L모베스트샵 이렇게만 둘러 봤습니다.
가장 빨리 파악할수 있던건, 소비자가에서 꽤 많은 금액이 할인 되는구나 입니다
240짜리 냉장고는 190이 되고
마찬가지로 240짜리 세탁기도 190이 됩니다. 또 L모 베스트샵에서 구입하시려면 큰 곳을 가셔야 할거 같습니다.
금천쪽 갔다가 저희동네 가봤는데 가격차가 너무 말도 안되게 심하게 나서 이번주에는 다른 큰 매장을 가볼 생각입니다.

HI가게는 우선, 다른제품을 파는거 아닌가 하는 의문을 던졌는데 알아본 결과
모델명이 일치하면 전국 어디에서 사던
똑같은 제품입니다. 다만, 모델명이 약간 다르다면 어떤 기능이 상이할 여지가 많다입니다.(이마저도 큰 차이는 아닌듯)
대신 HI가게는 모든 제품을 보기가 어려워 마음에 드는 제품을 만나려면 HI가게쪽으로 발품을 좀 팔아야 할거 같습니다.

보통 베스트샵이 가격대가 HI가게보다
높긴한데 이것 저것(현금,사은품,할인)
등등 하면 그리 큰 차이는 나지 않는 것 같습니다.

또하나, 상조와 카드사가 연계를 해서
상조 서비스를 가입하면 L모는 70
HI가게는 100만원 지원 해줍니다.
어짜피 상술이지만 8년,10년 꾸준히 낼수만 있다면 초기부담금이 줄어듭니다.
(L모샵은 4만원씩 8년, HI가게는 5만원씩 10년, 둘다 만기시 전액 이자없이환급 해줍니다) 두명이 가입하면 두배라서
저도 조금 고민하고 있습니다.

문제는 TV입니다.
일단 등급이 fhd, Uhd, superuhd,
oeld가 있습니다
저도 단순히 oled가 가장 화질이 좋고
고급진 것 이라고만 알고 갔는데 oled중에서도 hd급 uhd급이 또 나뉩니다.
지금 살수 있는 모델중에 55인치짜리
Oled uhd가 310~350에 형성되어 있습니다. 소비자가는 훨씬 비싸지만 저정도에서 구매가 가능합니다.

아직 화질과 선명도의 차이도 모르겠고
oled를 사야만 하는 이유도 모르지만
(컴퓨터 살때의 경험으로 TV는 좀 더 좋은걸 사자라는 생각으로) 좋은걸 사야하지 않을까 하고 막연히 생각하고 있습니다. 가격때문에 해외직구를 할까 하는데
직구한 제품 AS문제라던가 전압같은 부분은 아직도 모릅니다.
혹시 직구 혹은 국내 매장 중에 좋은 제품을 사려면 무엇을 봐야하고 비교해야 하는지 아시는 매냐분이 계시면 도움 요청 드립니다~ 또 구매 예정이신 분들 문의 주시면 경험한 부분 안에서 답 드리겠습니다~ 시원한 주말 되세요!!

Comments

FHD, UHD는 차이를 검색해보셔서 아실거같고, uhd가 컨텐츠 또는 티비자체의 업스케일 기능으로 얼만큼 활용할 수 있는지 판단해보시고 결정하시면 될거같구요.

TV개발했던 입장에서 uhd로 만든 컨텐츠를 볼때말고는 잘 모르겠더라고요.

그리고 아직 oled tv는 잘 모르겠습니다. 저보고 저 돈 주고 사라고하면, 아직은 주저하게 됩니다. 특히 오래사용하는 티비이기 때문에요.

혹시 궁금하시다면 쪽지로 의견을 말씀드릴 수 있을것 같습니다.

p.s. : 가전을 새로 살려고 이것저것 알아보는 재미는 참 좋은것 같네요.

WR

정확한 의미는 잘 모르지만 쪽지 드렸습니다. 가전 구입이 그래도 결혼하는 남자입장에서는 가장 재밌는 일(?)이 아닐까 싶습니다^^

백화점 가도 많은 할인이 됩니다

일단 가보세요.

맞아요 백화점도 견적 맞춰달라고 하면 할인 많이 들어갑니다.

WR

백화점은 왠지 똑같은 물건을 최상의 서비스를 받으며 비싸게 사는 곳이란 이미지가..^^;; 혹시 괜찮은 조건으로 구매하신 곳 있으시면 추천 해주실수 있을까요?!

한군데만 가봐서 ㅎㅎ;; 신혼부부는 대박 손님이라 어디든 잘해줍니다. 시세는 대충 안다는 분위기 풀풀 풍기면 가격 맞춰줘요. 아니면 다른곳 견적서 보여줘도 됩니다. 백화점이 비쌀줄 알았는데 가전은 아니더라구요.

WR

아...제가 컨셉을 잘못 잡고 다녔네요.
세상 가전 처음사는 사람처럼 가서 궁금한건 전부 물어봤거든요. 그리고 뻥카치나~안치나 보고요^^;;
이제 컨셉을 조금 바꿔야겠네요^^
노하우 감사합니다

WR

오오 그런가요?!
그럼 백화점도 가봐야겠네요.
혹시 백화점도 지점마다 가격 할인폭 등이 다르지 않나요?!

일단 가보세요

가면 가격할인에 상품권할인등등 많이 있습니다.

최신형 하실거 아니면요 나온지 1년된 새제품 L사 11ㅇㅇ 같은데서 사면 김치냉장고 거의 백만원돈 절약했어요 물건 멀쩡하고요 창고도 같은곳에서 출하되는거라 배스트샾에서 사는것과 같은 효과입니다 as도 동일한것으로 알고 있습니다
최신형을 굳이 원하는거 아니시면
이 루트 추천합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건