Xp
자동
Free-Talk

농구를 대신할만한 취미?(수영,복싱,마라톤,야구,악기,)

제가 워낙 유리몸이라서 아직 20대 초반인데도 불구하고 몸이 성한곳이 없는터라 농구를 좀 줄여보고자 합니다.
그래서 농구말고 다른 취미생활을 찾아보려고 하는데요.
대충 수영,복싱,마라톤,야구,악기(피아노나 기타) 정도 생각하고 있는데요.

수영은 재밌어보이기도 하고 사시사철 상관없이 꾸준히할수있다는게 장점인것 같고
복싱은 사실 잘 모르겠는데 친구들 말로는 스파링하는게 되게 재밌다고하더라구요.근데 복싱이 농구보다 더 몸이 상하는건 아닐까 싶기도하네요.
마라톤은 어릴때 뛰는걸 좋아해서 구대회도 나가고 그랬던터라 나름 괜찮지않을까 싶구요.(지금은 그냥 평균보다 좀 더 빠른정도....)
야구는 학교에 동아리가 있어서 접근성도 괜찮을것 같고
악기는 어릴때부터 배우고싶었는데 기회가 없어서 못배웠구요.

흠흠 암튼 말이 길어졌는데
이 것들 중에서 추천해달라고 하는건 무리일것 같구요.
혹시 위의 항목에 해당하는 취미를 가지고 계신분이 있다면 그 취미가 좋은 이유 혹은 조언이나 팁같은거 여쭈어볼 수 있을까요?

Comments

저도 나이가 점차 먹으면서 운동후 휴식 시간이 길어지더라구요

언젠가 농구를 손에서 놔야한다고 생각해보니 정말 슬프더군요

저는 어쨌든 다른취미가 생긴다면 농구처럼 팀워크와 경쟁심이 필요한 스포츠를 하고싶네요

그게 무엇일지는 아직잘모르겠어요 ~

WR

전 다른 취미는 다 질려도 농구만큼은 몇년동안 안 질리고 미친듯이 했는데 너무 많이 다치더라구요.
아직 20대 극초반인데도 발목이....
너무 슬픕니다.
사실 몸만 괜찮으면 농구만 해도 상관없는데요.....ㅠ

기타괜찮아여~좋습니다~

당구 재밌어요~ 꿀잼이에요
위에 언급하신것중에서는 수영이 좋을듯싶어요
재활할때도 수영많이 하던데 지금 몸이 안좋으시니 수영으로 몸좀 풀면서 농구를 계속하세요

저도 당구추천!

유리몸이시면 수영추천이요
운동량이 많아도 관절에 무리가 덜가서 좋습니다.
그리고 지금 시작하기 딱 좋은 시즌이네요

수영잘하면 나중에 발전된? 연계된 다른 취미를 가질수있습니다
여름에 바다에서 스노쿨링하는것도 되구요 저는 이번에 스쿠버다이빙 자격증 따려고합니다. 제 친구중에는 서핑배우는 친구도있구요:)

배드민턴요!

현재는 하지 않고 있지만, 약 4~5년 정도 수영을 했는데 수영을 추천합니다. 우선 계절과 날씨에 관계없이 할 수 있는 것이 가장 큰 장점인 것 같습니다. 폐활량이나 체력에도 많이 도움이 되는 것 같아요. 계속해서 코스를 돌면 힘들기도 하지만 하다보면 성취감이 있습니다. 여담이지만 전 수영 끝내고 수영장 나올 때가 가장 기분이 좋더라고요. 뿌듯함과 상쾌함 때문인지 말이죠.

야구는 일주일에 경기 한 번 연습 한 번 하면 많이 하는거죠. 널럴합니다
열심히 하면 다치는게 단점...

유리몸이시면.....야구, 복싱,마라톤 은 안하시는게.....야구나 마라톤은 근육계통 부상이 상당히 많고, 야구는 사회인 야구 하는 분들도 관절계통 부상도 잘 당하는걸로 알고 있습니다. 복싱도 부상 굉장히 많구요.

수영을 추천 드립니다.

전 개인적으로 운동에는 몸을 건강하게 하는 운동과, 건강해진 몸을 사용하는 운동이 있다고 보는데요...

헬스, 수영, 스트레칭, 걷기, 자전거등이 전자고 농구, 축구같은것들이 후자라고 생각됩니다.
아 물론 후자는 몸을 아예 안 건강하게 하는거냐 이런 말이 아니라는건 아시죠?

복싱이 부상이 많다는건 잘못된 정보입니다. 엘리트체육이나 프로 준비하는 경우가 아니라면 그렇게 격하게 스파링 할 일 없습니다. 관장님이나 잘하는 분이랑 가볍게 하는 정도에서는 부상 당할 일이 거의 없습니다. 오히려 스파링을 제외하면 사람들이랑 부딛칠 일도 전혀 없고 유산소랑 근력, 심폐 기능을 종합적으로 발달시킬 수 있는 운동이라고 생각합니다.

WR

수영이 추천이 제일 많고 다른것도 많이 추천해주셨네요.
답변 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건