Xp
자동
Free-Talk

Childish Gambino라는 아티스트를 아시나요?

본명은 도널드 글로버(Donald Glover), 랩네임은 Childish Gambino.
사실 어제까지만 해도 이 아티스트에 대해선 하나도 몰랐던 사람입니다.
단지 전 제가 즐겨보던 유튜버 Jesserthelazer의 방 뒤에 항상 붙어있던 포스터의 사람이
궁금했을뿐이죠.

보이시나요, 저 무표정한 표정의 포스터.
정말이지 궁금해서 참을수가 없었습니다, 어떤 사람인지.

ccupation
  • Actor/
  • Comedian/
  • Rapper/
  • Singer/
  • Producer/
  • Songwriter/
  • Writer
위키란에 등재되어있는 감비노의 직업란입니다.
보시다시피 굉장히 다재다능한 사람이란걸 알 수 있죠, 더군다나 한번 손댄 분야에서
꽤나 좋은 실력을 보여줍니다. 음악면에선 퍼렐에게 인정을 받고 푸쉬받으며
여러 랩퍼들 사이에서 당당히 자신의 음악을 보여줍니다.
또한 '커뮤니티'라는 미드에도 출연하죠(가끔 봤는데 감비노가 이 감비노일줄.)
얼마전에는 '마션'에서 천재 과학자 역할로 나왔다고 합니다, 저도 유튜브에서
감비노 클립을 찾아봤는데 정말 맞더군요.(그 감비노가 이 감비노일줄.)

정말 여러모로 퍼렐을 떠올리게 하면서도 또 다른 매력을 풍기는 아티스트인것 같습니다.

리듬을 타며 랩을 쏟아내는 모습을 보면 퍼렐에겐 볼 수 없던 시니컬한 매력이 돋보이고

묘한 엇박과 정박을 갈아타며 부르는 목소리는 찾아볼 수 없을것 같던 감미로움이 
쏟아집니다.
재치 있는 뮤비는 보는 사람으로 하여금 계속 보게 만드는 매력이 있습니다.
위 뮤비들은 모두 자신이 기획한 시나리오랍니다, 확실히 다재다능한 엔터테이너.

'sober'와 같은 노래의 장르를 R&B Soul이라고 한다는데
저런 장르에 푹 빠져보긴 처음입니다, 벅스로 무한 재생해놓은건 처음이에요.
'sweatpants'처럼 쏟아부어주는 래핑을 좋아라하는데 저런 래핑까지 소화해줄줄이야..
여러모로 제가 아끼는 아티스트가 될 것 같습니다, 다만 다른 활동들에 매진하느라
요즘엔 노래 소식이 뜸한것 같더라구요 :X

여러분들도 혹시 요새 새로 알게된 아티스트가 있으신가요?

Comments

다른 곡은 모르고 Sober 는 즐겨 들었는데 랩 잘하는군요.

WR

저도 sweatpants 보고 '오..' 먼저 내질렀습니다.

빠른 래핑을 구사하기엔 조금 무리지 않을까 싶었는데 제 오산이였습니다.

죄송합니다...감비노만 보고 이게 떠올랐습니다.

WR

...! ㅇ..앙대!

프리스타일 하는거 찾아보세요.
진짜 멋있습니다.

WR

안그래도 프리스타일 영상 보고 왔습니다, 랩 정말 잘하더군요.

특유의 힘없는 제스쳐와 시니컬한 표정이 너무 마음에 들어요.

커뮤니티에서의 맡은 역할과 실제 모습이 너무 틀려 깜놀했던 기억이 나네요.

연기/노래 둘 다 잘 됐으면 하는데 아직은 갈 길이 멀어보입니다

커뮤니티에서의 맡은 역할과 실제 모습이 너무 틀려 깜놀했던 기억이 나네요.

연기/노래 둘 다 잘 됐으면 하는데 아직은 갈 길이 멀어보입니다

WR

그러게요, 커뮤니티에서 연기도 잘하는데 노래도 잘하니...

저는 확실히 노래 쪽으로 와줬으면 하는 사람입니다.

구글에서 wu tang name generator를 찾은 뒤 첫 링크에서 본인 이름을 donald glover로 넣고 우탱 이름으로 변경하면 결과가?

WR

헐 저거 뭔가요...? 막 아나그램 같은건가요? 신기하네요.

도널드 글러버가 차일디쉬 감비노라는 예명을 갖게 된 계기가

우탱 네임 제너레이터로 본인 이름 돌린걸 그냥 그대로 갖다 쓴겁니다
WR

아 그런건가요? 랩네임 작명도 보통 아니군요 

하나 알고갑니다! 감사합니다

이친구는 다른 래퍼와 달리 그래도 유복한 집안 출신인데.. 요즘 뜨는 찬스더래퍼처럼 신선함이 있죠.. 연기와 음악을 같이하고.. 예전 BET 싸이퍼에서 완전 개구지고 재치있는 랩을한게 기억에 남네요.. 그리고 sober 같은 노래는... 전통적인 soul이나 r&b는 아닌 pb r&b스타일의 노래죠.. 미니멀하고 신디를 활용한.. 장르가 애매모호하게 들리기도 하고..

WR

챈더랲하고도 같이 작업한걸 봤는데 둘의 분위기가 애매하게 잘 어울리더라구요!

요즘 힙합을 알아가는데 완전히 빠졌습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건