Xp
자동
Free-Talk

자기소개서에 키, 종교, 혈액형, 형제관계를 기재토록 하는 이유.jpg

삼성화재 입사후 35년 동안 삼성계열사에서 일하며 인사부 과장, 차장, 부장, 상무까지 했다네요........
Comments

아무 근거없이 자기가 믿는 미신대로 뽑는건가요?

대기업에서 키 종교 혈액형은 안쓰지않나요?
대기업들이 확실히 합리적(그나마...)더라구요

삼성이면 그럴만하죠
노조 없어야 된다고 역술인아 면접참여했던 그룹이니

역시 정확하고 과학적인 혈액형별 성격!

이참에 A, B, AB, O 형중 어떤 혈액형이 가장 우월한가 확실하게 비교분석 하고
나머지 혈액형은 따로 격리 시키고 가장 우월한 혈액형으로 이 나라를 이끌어 가야 합니다.

한국 기업문화가 후진 이유.jpg

헌법 바꾸는 김에 헌법에다가 대통령 출마자 자격요건으로 성별, 혈액형, 신장, 출신지역 다 명시해놔야겠어요. 아예 토론회장에 블라인드 쳐 놓고 역술인이 사주 관상 보는 것도 좋을 것 같네요

히틀러인가요?

왜 아저씨 때문에 입사지원자가 고통받아야돼...

그냥 삼성 직원들을 대상으로 조사해서 나온 결과에서 성과가 좋은 직원이 저런 유형이 많았다는 거겠죠. 미신으로 판단하는 건 아닐겁니다.

무식한 꼰대...

막줄이 핵심이네요. 임원진이 농경사회 시대

전혀 근거 없는 이야기를 과학 마냥 얘기하시는게 신기하네요.

뭐 키가 큰 사원이 이미지나 첫 인상이 좋고 종교가 같으면 공감대가 형성되니 잘 써먹으면 잘 팔 수도 있겠죠. 오지라퍼 종교인 분들은 같은 곳을 다닌다더라 하면서 팔아주실지도?

맨 끝에 답이 있네요. "농경사회를 경험한 면접관들이 인사부에서 없어지려면 10-20년이 걸립니다"
저도 40대이지만 사회의 주요 분야에서 농경사회에서 자란 노인네들이 결정권을 갖고있다는 건 큰 불행이라고 생각합니다.

전 이력서에 사진도 없어지면 좋겠어요..쿨럭

대기업 부장인 친구가 다음주에 해병대 캠프에 입소한다더군요. 정신무장을 위해 팀장급 이상 사장까지 입소. 그냥 이게 한국이죠.

SK다니시나보네요~

우리나라 대부분의 직장이라는 곳이 노답이고 소위 '문화'라고 포장되는 쓰레기같은 관습들로가득하며 희망이라는게 보이지 않는 이유를 이제 알겠습니다

단두대로 목좀치면 이런게 없어지려나요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건