Xp
자동
Free-Talk

각종 최신 걸그룹 썰

올망졸망 데뷔 준비중

스타제국의 한혜리, 김윤지, 강시현이 '올망졸망'이라는 이름으로 데뷔를 준비중이라고 합니다.
이중에 한혜리는 '짹크러쉬'라는 별명으로 프로듀스101에서 최종 12위를 차지해 아깝게
IOI합류에 실패했었습니다. 나머지 두명은 역시 프로듀스 101에 나왔다고 하는데 기억이 제대로 
안나는 것을 보아하니 임팩트없었던 연습생인것 같습니다. 여하튼, 일명 한혜리와 아이들로 
통할것으로 보이네요.

나인뮤지스의 민하와 이유애린 계약종료 및 탈퇴

지난 7년간 나인뮤지스로 활동했던 이유애린과 민하가 소속사인 스타제국과 계약이 종료되면서
졸업이라는 이름으로 탈퇴하게 되었습니다. 나인뮤지스는 이제 기존 8명에서 6명으로 줄었으며
이번 여름에 유닛으로 컴백할 예정이라고 하네요. 개인적으로 나뮤 비주얼의 쌍두마차로 꼽던
민하의 탈퇴는 좀 타격이 클듯 하군요. 나뮤에서 볼 사람은 이제 경리뿐인가요?

유연정의 유닛 제외 이유 

아이오아이가 완전체 활동이 끝나면서 유닛 활동으로 들어가게 되었습니다. 유닛으로는 김도연,
김소혜, 김청하, 임나영, 전소미, 주결경, 최유정 이렇게 7명이 할 예정입니다. 김세정과 강미나는
조만간 런칭하게 될 젤리피쉬 9인조 걸그룹 데뷔를 위해 잠시 빠졌고, 정채연 역시 다이아에
재합류하게 되어 활동중입니다. 그렇다면 이번 완전체 활동에서 메인보컬로 활약했던 유연정은
도대체 왜 빠졌을까요? 소속사인 스타쉽엔터테인먼트에서는 그 이유로 더 연습을 시킬 예정이라고
밝혔습니다. 노래외에 더 많은 연습이 필요하다고 판단되어 소속사로 돌아가 더 연습하고 나중에
다시 완전체 활동할 때 복귀시킬 예정이라고 하네요. 참고로 스타쉽엔터는 유연정을 포함한 다른
걸그룹 활동을 계획하지 않고 있다고 합니다. 그도 그럴것이 이미 스타쉽에서는 '우주소녀'라는
12인조 걸그룹을 보유하고 활동시키고 있어 유연정이 포함된 새로운 걸그룹을 출시할 가능성은
상당히 낮아 보입니다. 그나저나 아이오아이는 유닛 활동도 좋긴 한데 어떻게 메인보컬 두명이 모두
빠져 버리는 상황이 된건지...노래는 청하와 소미, 결경이 하는건가요? 좀 아쉽긴 하네요.

리더 소민이 탈퇴해버린 에이프릴... 윤채경에게 기회가?

(뒷줄 가운데가 탈퇴한 리더 소민)

DSP의 걸그룹 에이프릴의 리더였던 소민이 돌연 그룹을 탈퇴했다고 합니다. 진로에 대해 고민을
한 끝에 소속사와 합의하여 탈퇴했다고 하는데... 너무 뜬금없는 탈퇴라서 당황스럽네요.
이때 저는 떠오르는 인물이 하나 있었으니... 바로 짠내 윤채경양입니다.

음악의 신 시즌2에서 김소희와 함께 CIVA를 결성한 프로듀스101출신 연습생이죠.
아직 에이프릴의 리더를 세우지 않았다고 하는데 이번 기회에 탈퇴한 소민을 대신해서 윤채경을
합류시키다면 드디어 윤채경도 소원이었던 걸그룹 데뷔를 하게 되고 에이프릴 입장에서도
프로듀스101을 통해 인지도가 상당한 윤채경 영입으로 그룹전체 인지도가 더 상승하는 효과를
볼수 있으니 윈윈 전략아 아닐까 생각됩니다. 게다가 소민과 윤채경양은 둘 다 96년생 동갑이고
윤채경양이 나름 동안이라서 다른 멤버들과 비주얼적으로도 크게 위화감이 없어 보입니다.
참고로 에이프릴은 리더 소민이 96년생이고 나머지 5멤버가 순차적으로 한살씩 어린 
(97,98,99,00,01년생) 멤버들로 구성되어있었습니다. 개인적으로 윤채경양이 에이프릴에 합류하여
빚도 갚고 원없이 노래도 하는 모습을 봤으면 좋겠네요.

< Update >
기사 날짜를 제대로 확인 못했습니다.
몇몇분들이 지적해주신대로 소민양은 작년 11월경에 에이프릴 런칭하고 3개월만에 탈퇴했습니다.
이후 5인조로 쭉 활동해오다가 최근 현주양이 몸상태가 안좋아 4인조로 활동중입니다.
그나저나 DSP에는 윤채경, 조시윤도 있지만 카라막내였던 허영지도 낙동강 오리알 신세군요.
최근에 '또, 오해영'에 출연하면서 연기자로 돌아서는게 아닌가라는 생각도 들더라구요.
여하튼 윤채경의 제대로 된 데뷔를 기대해봅니다. 

프로듀스101, 나머지 연습생들의 근황은?

판타지오의 경우 정해림과 추예진이 내년 상반기를 목표로 한 걸그룹 멤버를 염두해두고 연습중이라고
하네요. 그말인즉슨, 판타지오에서 내년 상반기에 확실히 걸그룹을 런칭할 계획이고 분명히 거기엔
현재 아이오아이에서 활동중인 김도연과 최유정이 포함될 가능성이 굉장히 높다는 것입니다.

케이코닉 연습생이었던 김민지,김형은,박세희,이진희가 올해 6~7월쯤에 BULLDOK으로
데뷔할 예정이라고 합니다.

플레디스 강경원,강예빈,김민경,박시연,정은우는 아직 정식명칭이나 데뷔시기가 정해지지는 
않았지만 잠정적인 10인조 '플레디스 걸즈'의 일원으로 플레디스 걸즈 콘서트등에 참여하고 
있다고 하네요.

청춘뮤직의 강시라는 5월에 솔로로 데뷔하려 했는데 내부 사정으로 발매가 연기 되어 지금도
녹음작업중이라고 합니다.

MBK의 기희현은 현재 다이아로 복귀하여 최근 합류한 정채연과 함께 활동중이지만 김다니의
경우 다이아를 탈퇴하고 현재 그냥 연습생으로 다시 연습중이라고 합니다.

해피페이스의 김시현,김자연,이수현,황수연,황아영은 모두 소속사를 나와서 새로운 소속사를
찾기 위해 미팅중이라고 합니다. 역시, 해피페이스의 김지성과 김홍은은 모두 엔컴패니 소속
연예인으로 연기 수업을 받고 있다고 하네요.

SS의 이수현과 이해인은 소속사와 전속계약해지에 성공하였고 조만간 음악의신2에 나올 예정이라고
합니다.

초록뱀주나의 응 씨 카이는 홍콩으로 돌아가 원래 몸담았었던 As1의 멤버로 활동중입니다.

그외 연습생들의 근황이 궁금하시다면... 아래를 클릭하세요.

http://ize.co.kr/articleView.html?no=2016060523527270732

걸그룹 인기와 팬카페 회원수의 관계

최근 걸그룹 팬카페 회원수 랭킹을 살펴보면 몇몇 흥미로운 점들이 보입니다.
일단 부동의 1위는 소녀시대입니다. 유일하게 20만명이 넘는 회원을 보유하고 있는 넘사벽이죠.
그 다음이 역시 유이하게 10만면이 넘는 회원을 보유하고 있는 에이핑크입니다.
3위는 걸스데이, 4위는 저력의 원더걸스입니다. 5위는 2년차 돌풍의 주인공인 마마무입니다.
아직 음악방송 1위 한번 못해봤지만 러블리즈의 회원수는 무려 8위를 차지할만큼 많습니다.
TOP10에 이름을 올린 유일한 1년차 걸그룹은 대세 '여자친구'입니다.
프로젝트형으로 채 1년도 안되는 활동기간을 정해놓고 열심히 뛰고 있는 국민 걸그룹 '아이오아이'가
무려 17위에 올라있습니다. 개인적으로 좀 이해가 안되는 것은 요즘 가장 핫하고 대세로 인정받고
있는 트와이스가 겨우 22위라는 것입니다. 그것도 비슷한 시기에 데뷔한 에이프릴보다 회원수가
적다는게 좀 의외입니다. 요즘 분위기만 보면 트와이스가 아무리 못해도 TOP10에는 들어갈 줄
알았는데 의외로 팬카페에 가입한 팬들은 그닥 많지 않을것 같군요. 그래도 트와이스는 사랑입니다.
그외 랭킹이 궁금하신 분들은 아래를 클릭하세요.

http://blog.naver.com/waterknight/220732737321

Comments

아 한명도 모르겠네요..

저도 그냥 연예계 가십류의 글인 줄 알고 클릭했다가 벙찌고 가네요.

정말 군대 갔다온 이후로는 음악프로그램은 물론 아이돌에 전혀 관심이 없어졌네요.

'흥미'자체가 없어서 이름을 알려는 시도조차 안 하게 되네요.

주변 여자애들 챙기지도 못해서..

무슨말인지모르겠다그냥가만히있어야지

일단 프로듀스101은 안봐서 잘모르겠지만 음악의신에 나오는 civa멤버인 윤채경은 알겠네요
근데 나인뮤지스에 민하와 이유애린이
나가는군요...

트와이스는 팬덤이 크다 생각했는데 의외네요.

트와이스는 공카가 없습니다. 그리고 이제 인스타, 페북 등으로 거의 다 옮겨갔기 때문에 카페 전체회원수는 별로 의미가 없다고 봅니다. 카페 들어가는 것보다 인스타, 페북 이용이 훨씬 더 편하죠. 

공카는 저런데 막상 화력보면 팬덤이 없다고 절대 말못하죠.

101은 곡하나 활동하고 끝인건가요 헐

WR

그건 아니고 유닛 활동 좀 하다가 나중에 다시 완전체로 활동할 예정이라고 하네요.

김세정,유연정이 빠져도 최유정이 있습니다!
최유정도 메인보컬급이죠.

WR

냠냠 부르는거 보니까 메인보컬까지는 힘들어 보이던데 말이죠.

최유정이 보컬,랩,춤이 모두 되는 다재다능한 멤버인건 확실하다고 보긴 합니다.

하하 그런가요
라이언 전 작곡가가 '쟤는 완전 메인이야'라고도 해주셨는뎁

저도 전사자님 칭찬 믿어보렵니다

픽미때도 노래 잘한다고 트레이너들이 입모아서 얘기했죠.

유정이 믿고갑니다!!
풀떼기잡고 고음올려야죠!!!

꿀꺼억~~~~~

유닛의 메인보컬은 김청하가 할 겁니다. 불명 보시면 김청하 나름 고음 좀 하죠. 라이브도 안정적이고요. 프듀 때 뱅뱅 녹음에서도 고음과 코러스 모두 김청하가 다 했습니다. 댄스로만 알고 있는 사람들이 많은데 김청하가 아이오아이에서 진짜 음색깡패입니다. 특히나 똑똑똑에서 김청하의 음색은 정말 예술이죠. 

WR

저도 개인적으로 김청하가 메보를 하지 않을까 싶긴 합니다.

김청하가 댄스에 가려져서 그렇지 음색이 정말 좋더군요. 

청하 목소리는 허스키계열이라고 생각했는데 의외네요.

100%이해는 못해도 대충 알겠으니 아직 젊은건가??

트와이스는 아재팬들이 많아서 그런거 아닐까요?
여성팬들 혹은 어린팬들일수록 저런 팬사이트 가입을 더 많이 하는거 아닐까요?

그렇게 따지기엔 러블리즈가 진짜 남성아재팬들이 많은 그룹이라.

트와이스는 걸크러쉬형이라 여덕들도 많은걸로 알고 있네요.
아직 데뷔한지 1년도 안되서 그런게 아닐까 싶네요.

윤채경은 곧 에이프릴 들어가겠네요. 회사와 윤채경 서로 윈윈일 듯

아저씬데 대충 알면 주책인가요^*

WR

주책은요... 절대 아니죠. 

쓴 사람도 아저씬데... 

아이유가 여자 가수(여자아이돌) 전체로 하면 189,138명으로 2위군요

제가 아이유,exid를 좋아하는데

exid는 확실히 6~7개월  공백기동안 팬들이 좀 빠져나갔네요

근데 의외로 레드벨벳이 팬카페수가 정말 적네요??

특히 트와이스는 음원상위권에 있고 팬수가 굉장히 많을줄알았는데 의외네요

WR

여자가수 전체로 하면 보아가 1위이고 소녀시대가 2위 그리고 아이유가 3위일겁니다.

아 보아가 있군요

아 제가 항상보던거는 아이돌차트여서 아이유를 2위로 봤었네요

레드벨벳도 공카가 없습니다. 대충 2014년 이후쯤부터 데뷔한 메이저 기획사들은 대부분 공카를 만들지 않고 있습니다. 회원관리 하는 것도 은근히 귀찮은 일이거든요. 어차피 메이저 기획사에서 만드는 그룹들은 대부분 일정 레벨 이상에 올라가기 마련이고 굳이 나 회원수 이만큼이나 있다!! 하면서 과시할 필요도 없죠. 정보 알려주거나 사진 올릴 일 있으면 페북이나 인스타가 더 편하기도 하고, 요즘은 아예 게시판 없이 딱 정보만 올려주는 공식사이트를 만들죠. 

아 공카가 없군요??

exid도 공백기에 팬이 좀 떨어져 나갔다기보단 공카가 크게 의미가 없습니다 (팬도 늘기도 했고요

사실 요즘 공카는 그냥 공방신청하는 그 이상의 의미도 없는 상황이라 공카 인원수로 팬덤을

측정하는건 부적절하죠

요즘은 그냥 팬카페를 공식적으로 운영을 안하는 팀도 많고 있어도 커뮤로써 활용이 잘 안되서 걸그룹 팬까페 수로 팬덤을 측정하는건 절대적으로 안맞다고 보네요

네 사실 팬카페수로 팬덤 측정하는건 무의미한건 맞죠

뭐 저도 아이유,exid같은 경우는 가입되있지만요

exid는 다른건 문제없지만 소속사가 문제죠...

v앱 랭킹 보면 트와이스가 상위권이더라고요

결론은 마마무 만세 입니다 여러분 마마무 콘서트 무지컬 보러 가세요

트와이스는 공식카페 대신 공식 사이트를 이용해서 그렇습니다 레드벨벳도 마찬가지고
공식카페 문제로 사건사고도 많이 일어나기 때문에 다른 그룹들도 점점 이용 안하는쪽으로 갈것같습니다

트와이스 팬들의 대다수는 트위터나 디씨를 이용하죠 카페는 잘 안가더라구요 공식카페가 없기도 하고

유연정양은 솔로로 ost같은 활동하다가
(또는 바로)타 소속사로 옮기게 될 것 같기도 합니다. 우주소녀도 인원이 많은지라 넣기도 애매하고(티가 안나니 넣을 수도)
딱히 팬은 아니지만 상처도 분명 많이 받았을 거라 휴식이 이해가 가기도합니다.

젤리피쉬 데뷔멤버에 김세정 강미나 양과 함께 제가 좋아하는 김나영양도(사실 당연한거지만) 들어간다하니 좋네요.

그리고 최애였던 푼수현도 티비에서 볼 수 있겠군요 .

한혜리양은 프로게이머 이영호 닮지 않았나요? 볼때마다 이영호가 떠올라요

아이오아이가 101에뽑힌애들이군요 물론 누가누군지 하나도모르겠네요 ㅡㅡㅋ

에이프릴 소민 탈퇴한건 이미 작년 이야기니까 꽤 됐죠. 윤채경하곤 크게 관련 없다고 봅니다.
오히려 현주가 요새 몸아프다고 계속 빠지던데 이게 걱정이네요.
만약 윤채경이 에이프릴에 합류한다면 현주가 나가고 윤채경이 들어오는 식으로 될 수도 있다고 봐서요.

제 입장에서는 에이프릴 지금 멤버들이 밸런스가 좋아서 그냥 이대로 있으면 좋겠긴 합니다만.

3대기획사는 다음공식카페 운영안한지 오래되지않았나요? 요즘은 다음카페가 팬덤지표로 이용안되는줄 알고있었네요

에이프릴 얘기는 엄청 된 얘기를 써놓으셨네요.

소민이가 에이프릴 나간지는 꽤 됐는데요.
위에 노비츠키님이 말씀하신대로, 에이프릴 팬들은 현주 몸상태 걱정이 더 심한걸로 압니다.
채경이 팬들은 새 걸그룹 런칭에 대한 기대가 엄청납니다.

연정이 제외이유는 납득이 안가는게.. 저기서 보컬 실력이 제일 좋은 애를 더연습시킨다는건.. 왠지 ymc랑 스타쉽이랑 기싸움하는게 아닌가 싶어요.

아... 나뮤 민하가 나가다니...

김다니의 경우에 다이아 멤버가 아니라 계속 연습생 신분이었던 걸로 알고 있습니다.

티아라 인력충원 후보였다가 무산되었다는 얘기도 있더라구요.
기희연, 정채연이 멤버로 데뷔했다가 잠정 탈퇴 후 복귀라 하구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건