Xp
자동
Free-Talk

방금 왕겜 5화 봤습니다(스포일러 있어요)

아 지금 호도때문에 너무나 슬프네요. 그럼 모든게 다 예정되있다던 말인데...

아 참 어떻게 보면은 사명감하나로 산 인간이네요 호도르는 ㅜㅜ 막 울컥합니다.

그나저나 화이트워커들은 결국에는 인간 때문에 생겨난 것인데 거의 자업자득인가봅니다?
그 화이트워커만든 요정같이 생긴애들이 숲의 아이들인건가요? 그래서 퍼스트맨(최초의 인간)들이 얘네 숲 침략하고 그래서 방지하려고 화이트워커 만든거 맞죠?
Comments

천하 삼분지계....

숲의 아이들과 퍼스트맨의 싸움에서

숲의 아이들이 퍼스트맨들에게 일방적으로 당해 아더 (드라마에선 화이트 워커) 를 만들어냈고

역사적으론 아더들의 등장으로 숲의 아이들과 퍼스트맨의 전쟁이 종식되고

(이미 쳐들어 와서 베어낸 숲에는 퍼스트맨들이 정착하기로 했고 더이상 숲을 건드리지 않기로 협정을 맺었죠.)

숲의 마이들과 퍼스트맨이 함께 아더들에 대항해 싸움을 펼쳤다고 합니다.

그 후에 퍼스트맨의 자손들 중 브랜든 스타크라는 자가 숲의 아이들의 도움으로 더 월을 세워 아더들의 남쪽 침략을 저지할수 있게 되었다고 하죠.

(더 월은 숲의 아이들의 마법의 능력으로 지어졌기 때문에 아더들은 더 월을 통과할수 없었다고..)

숲의 아이들은 적을 막기 위해 더 강력한 적을 만든 셈인데..

아이러니하네요.

호도르한테 어떻게 됬나요? 스포 괜찮으니 말씀해주시면 안될까요? (스포주의는 꼭 달아주세요)

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

왕좌의 게임 전체에서 가장 찡했던 장면이었습니다.

이번 시즌에는 떡밥이 그래도 좀 회수되고 진행도 빨라서 좋네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건