Xp
자동
Free-Talk

남자 피부관리 간단한 팁좀 주실분 있는지요

대학생인데

피부관리 거의 안하고살다가..이러면 안될거같아서 뭐 간단한거라도 하려구요

집에 있는게 수딩젤 한두개랑 클렌징폼 이정도밖에 없네요

뭐 어떤걸 갖추고 어디서부터 시작해야될까욥
Comments

수....수딩젤이 뭐죠? 

WR

뭐 대충 보니 진정효과? 그런거 있는거같네요.. 저도 잘모름

여름이라 썬크림 바르시고

전 피부관리 겨울이나 여름이나 우르오스~ 하나만 쓰는데 괜찮아요..

원래 피곤하면 여드름 많이 올라왔는데
올라오는 빈도도 급격하게 줄었구요...

물론 언제나 케바케~
WR

우르오스 스킨밀크 말씀하시는건가요

평소에 세안 깨끗하게 하시고 후에 스킨로션 바르세요
그리고 자기전에 수분크림 바르고 주무시고 외출때 썬크림 발라주시면 됩니다
대학생이라면 관리보다는 유지에 포커스 맞추시길 권해드립니다
이것 저것 다 귀찮으면 올인원 화장품하나 바르시고 썬크림 항시 지참하시고 다니시면 됩니다
썬크림 강추

필링을 추천 드리고 싶네요. 필링젤 하나 사셔서 주기적으로 해주시면 좋습니다. 묵은 각질을 벗겨내는 것 입니다! 쉽기 말하면 얼굴 때미는 거죠.

제가 좀 흘러내리는 느낌의 피부인데(지성에 큰 모공) 일주일에 두세번 각질제거 하고 수분팩만 해도 좋다고 하더라구요. 따로 정기적으로 피부관리 받는게 아니라면요.

썬크림은 사시사철 외출 시엔 반드시 발라주시구요, 귀가후엔 무조건 세수!! 그리고 스킨 로션만 꾸전히 발라주셔도 악화되진 않을 거에요. 여유가 있다면 팩과 수분크림까지 쓰면 좋구요. 만약 피부가 정말 안 좋다면 역시 피부과 내원하는 게 .

저는 로션같은거 잘 안바르는 타입인데 나이먹으니 너무 늙어보이는듯하여 애들 로션 발라보니 효과가 어마어마하더라구요 참고로 좀 비싸더군요 피지오겔라는 로션인데.. 와이프한테 걸리고는 그냥 싼거사쓰란 얘길 들었습니다

잘씻고 잘먹고 잘자고

스킨로션 선크림 챙겨바르는게
중요하다고 생각합니다.

선쿠림 자주 발라주시구요. 세안 잘하시고 꼬박꼬박 팩 붙이세요. 요즘 1+1 행사 마노이 하니까 비싼거 말고 싼거 자주 붙이는게 제일 좋아요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건