Xp
자동
Free-Talk

연휴인데 정상 수업 진행하는 학교들 있으신가요?

제 친구 중에 로스쿨 다니는 친구는 교수님이 진도 나갈께 많다고 수업을

정상진행 한다고 한다는데.. 이게 가능한건가 싶네요.
혹시 이 황금연휴에 수업을 들으시는 다른 분들도 계신가요?
Comments

출근도 하는데요 뭘..

지난 가을학기에

교수님이 진도 느리다고 추석 연휴 마지막날에 보강 잡았던거 생각나네요.

1학년시절 추석연휴 첫날에 교양강의들었습니다

가능한거라니요.. 금요일은 빨간날도 아닌데 수업하는게 당연한거고 휴강으로 빼주면 감사한거죠.

공휴일 맞지 않나요?

임시공휴일은 관공서만 적용되는걸로 알고있습니다 대학교는 해당이 되는지 모르겠네요

임시공휴일이건 공휴일이건 원래는 관공서만 쉬는날입니다. 그래서 엄밀히 따진다면 공립학교만 쉬는걸로 보면될것같네요

국립학교인데도 정상수업하네요... 미리 학교 차원에서도 임시공휴일이기 때문에 휴강을 하라고 지정해줬는데...

그냥 교수님의 재량이 끝판왕인걸로...

네 저희 학교는 전체가 휴강이라서 다른곳도 다 그런줄알고있었네요

임시공휴일로 지정했는데 공휴일이죠

대학은 원래 교수님재량 아닌가요?? 주말에 보충도 자주했었는데...

그 친구분이랑 제가 같은학교 다니나봐요... 아침9시부터 계속 수업듣고있습니다

주말제외하고 단 한번도 빨간날 쉰 적이 없습니다...빨간날이 공강일 때는 빼구요.
심지어 선거날에 수업할지 말지 고민했다고 하더라구요.
지금도 수업듣고 왔습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건