Xp
자동
Free-Talk

부모님 앞에서 엉엉 울었네요

제 특기인 과거사 얘기를 하면서 엉엉 울었습니다.

엄마랑 말다툼 비슷하게 하다가 제가 눈물을 흘리며 엉엉 우니깐 엄마도 같이 울면서 왜 그러냐는데....

그렇게 30분 울다가 그쳤는데 아버지가 바로 들어오시더군요.

바로 또 울음 시전.......

근데 아버지는 정말이지.......남들은 다 자식들 결혼해서 손주보고 하는데 너넨(저와 집에 없던 동생까지 싸잡아) 뭐하는거냐는 식으로 말씀하시며

재촉하지도 않고 지켜만 보며 지금은 낫기만을 바라고 있는데 왜 그러냐는 식으로 깝깝해하시더군요.

아버지 들어오시기 전에 엄마랑 한 얘기가......

아버지의 중고딩 시절 의처증+자식들에 대한 이유없는 시비, 돈 없는 작은 아버지는 아들딸 모두 석사에 유학까지 보내서 결혼시켰는데 우리 아버지의 자식들에 대한 투자는?!

그나마 동생은 돈으로다가 지잡4년제 나왔지만 저는 돈 안들이고 졸업 시키려다가 망한 케이스...

결국 고졸+공황장애에 스트레스로 인한 암까지......

열에 아홉 이상은 지금의 저의 상황을 제 탓으로 보고 저를 비난합니다만,

답답해서 썰을 풀어내니 엄마는 인정하시는데 아버지는 과거 자체를 잊으라고 하시네요.(물론 아버지의 의처증 경력은 언급하지 않았습니다.괜히 긁어부스럼 만들까봐요)

어찌하면 좋을까요?

작은 아버지 아들인 사촌형 딸 돌이 한달전이라서 갔다오셨는데 오다가 큰아버지가 울먹거리면서 우리 다 손주 새끼보고 하는데 너(저희 아버지)를 생각하니 안타깝다는 식으로 말씀하셨다기도 하는데.......

참고로 전 올해 81년 닭띠고 백수에 암환자, 통장 잔고 942원 있네요.그나마 내일 교통카드비로 빠져나가면 0원이구요.

Comments

항암 치료는 완전히 끝나신건가요?

건강이 돌아오셨다면 일단 어떤 일이던 시작하시는게 어떠할까 싶습니다.
재정적으로 힘들더라도 따로 나와서 사시는게 좋을것 같구요.
WR

연말까지 먹는 항암약 달려야 합니다.=3=3

혹시 아버님이 대전 모사립대 교직원이셨고 아버님의 강요에 아버님이 근무하시던 학교에 가셨다가 적응 못 하시고 자퇴하신 분 아닌가요? 예전에 옆동네에서 뵌 분 같아서 여쭤 봅니다.
다른 걸 떠나서 편찮으시다니 마음이 안좋습니다. 하루 빨리 쾌차하시길 바랄게요.

WR

기억하시는군요.

카를로스윌리엄스와 이주일이 접니다.그 이전엔 제프리라는 닉으로 활동했는데 되도 안하게 찍혀갖고 갖고 여적 복귀가 안되네요.

아하 맞으시군요. 제기억엔 사이먼 베이커님으로 기억하는데 오래 전 일이라... 그 때도 많은 분들이 조언 하셨지만 빨리 쾌차 하셔서 경제적인 독립을 우선 하시는게 부모님과 시나님을 위해 좋을 것 같습니다. 우선 빨리 건강 되찾으시길 바랍니다. 파이팅!

일단 건강해 지셔야지 일을 하고 돈을 벌고 인간관계도 갖는거지요... 차근차근 생각해 보셔요

WR

그 문제로 요즘 고민이 많습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건