Xp
자동
Free-Talk

냉장고를 부탁해에 나온 최정윤 욕먹고 있네요;;

네이버 실검에 최정윤이 올라와서 찾아보니;;
제가 육룡보기 전까지 봤던 부분에서는 스팸을 너무 좋아한다 이러고 있었는데;;

말 지어내서 욕하는 악플러들이나,
그걸 보지도 않고, 사실확인하지도 않고 공감누르는 사람들이나 참 답이 없는듯

-------------------------
추가로 찾아보니 주재료로 나온게
레몬청,유자청,스팸,맛간장,호박고지,고사리,소고기,장조림 이런거네요

Comments

여자의 적은.....

담주가 이수근 나오는거죠?

안봐야겠네요.....

한 녹화에 2주 방송이라

다음주는 최정윤과 같이 나왔던 박진희 냉장고를 이용한 요리를 할 거고

그 다음 2주가 이수근이 진행하는 편이 될 것 같습니다.

전 냉부의 한계가 오고있다고생각합니다.
트러플이니 이런 고급재료가 나오고...

그들만의 리그같은 느낌이랄까요?
요리 프로의 한계가 왔다구 보여지네요

본인이 너무 나가고 싶어서 저기 나간게 아니라면 저 스케쥴을 잡아준 소속사 잘못이라고 생각합니다. 재벌집 며느리로 알고 있는데 냉장고가 소박할리 없잖아요 진짜 스팸에 햇반 이런것만 들어있었으면 그게 더 말이 안된다는 생각이 들고요 결국 출연시키기로 결정한 게 잘못인듯 합니다.사실 지금까지 얼핏 재방송에서 기억나는 중년 출연자가 이승철 박찬호 이문세 이런 분들인데 이렇게 크게 성공한 사람들 냉장고가 부실하면 그게 더 웃기긴 하죠 혼자사는 분들도 아니고

더군다나 박찬호 부인은 재벌집 딸에다가

요리관련 일 하고 있습니다

요리 연구가죠. 말이 요리연구가지... 장인은 일본에서 부동산으로 자수성가한 엄청난 부자구요. 그분이 박찬호씨 보고 가진건 없지만 사람이 성실해서 마음에 든다라고 할정도니...

결혼후 청담동 재벌집 며느리 그러면서 이미지가 점점 안좋은듯요. 이질감이 들어요

까기위해 까는걸로 보이네요.
보통 활동을 꾸준히 해 널리 알려진 연예인정도면 일반인들 보다 경제적으로 윤택한게 사실일텐데요.
냉장고 속 재료가 너무 비싸면 이건 빼고 저건 넣고 그러라는 건지..
그렇게 하면 또 저정도 재료만 있을 리 없다 조작이다 이미지 메이킹이다 어쩌고 그럴거 같은데 말이죠.

이걸로 깔거였으면 사실 그 전에 이하늬 냉장고부터 훨씬 심하게 까였어야 맞는데...

(대놓고 대비해서 냉장고 채우고 나온 컨셉이었으니..)

이래서 시청자는 방송을 제대로 보고 글을 써야하고, 방송은 여론에 휘말리지 않고 원래 색깔대로 가야한다고 생각합니다.
어제 방송 제대로 보지도 않고 그냥 그동안 생각했던 것들을 그야말로 질러버리게 되니 전혀 생뚱맞은 말이 되어버립니다. 어제? 물론 비싼 재료가 많았지만 생각보단! 그리 놀랍진 않았거든요.
방송의 경우는 그렇습니다.
그야말로 당신의 냉장고를 탈탈 턴다고 하더니 요즘은 뭐 돈 많은 연예인 냉장고만 털고 있어요.
어쩔 수 없이 연예인들을 섭외할 수밖에 없으니 그렇다면 합숙을 하고 있는 아이돌쪽을 노리는게 좋을거 같습니다. 성규랑 케이윌이었나 그게 완전 와닿았는데요.

최정윤 진짜 대기업 재벌 며느리잖아요..... 당연히 일반 소시민과는 괴리된 재료가 있을 수 밖에 없지 그걸 어떡하라고...... 

그리고 냉부 재료의 고급화는 이미 몇달전부터 심화되고 있었죠. 거기 나오는 출연자들이 연예인인 이상 출연의의가 당연히 홍보와 화제성일텐데 그 프로에서 그런 화제성을 낼 수 있는 부분은 냉장고 속 밖에 없잖아요. 당연히 냉부에 나간다하면 저라도 냉장고 내용물을 신경쓰고 하나라도 더 이야깃거리를 낼 수 있는 재료를 챙길거 같아요. 티비로 전국민에게 자기 냉장고를 보여주는데 정말 나이브한 성격이 아닌이상 누가 그걸 진짜 평소 냉장고 모습 그대로 보여줄까요...... 이하늬나 최정윤이 받는 비난은 좀 과한 면이 있다고 생각합니다. 

특히 냉부 초반에 냉장고 관리 안한채로 그대로 방송 나갔다가 프로그램 분량에 문제가 생길정도로 내용물이 부실했던 출연자들, 요리 자체가 힘들 정도로 재료가 없었던 경우가 종종 발생하는걸 보면, 냉부 출연하는 연예인이라면 누구든지 내용물을 신경쓸 수 밖에 없는거죠. 게다가 정말 초반 포맷대로 우리가 흔히 냉장고네 남는 재료로 만드는 컨셉을 고대로 유지했다면 방송소재 고갈, 요리소재 고갈에 직면했을 겁니다(냉장고에 쓰다 남은 재료라는게 결국 거기서 거기잖아요.....). 회차가 거듭되고 쉐프들의 테크닉이 공개되면 공개될수록 재료로 차별성이나 연속성을 담보하는 건 어쩔 수 없는거라고 봐요. 

제 생각에는 저는 이번에 보진 않았지만, 이전 출연자들이 정말 고급스러운 재료들 쓸데는 논란이라고 할 것도 없고 그냥 그런가보다하고 지나갔는데, 재벌집 며느리라는 타이틀을 가진 분의 냉장고가 티비에 나왔는데, 방송에서 막상 어떤 재료가 나왔는지 잘 보지도 않고 욕하는것 같네요.....

이전에 나왔던 분들이 대단한 재료를 가지고 나오는 것에 대한 반감과 괴리에서 시작된 것이, 어찌보면 대중적인 지지도가 비교적 떨어지고 '적'으로 규정하고 '마녀사냥'하기 좋은 타겟인 '부잣집 며느리'가 나와서 불길이 향한것 같습니다.

포탈 댓글이나 공감 보면

방송 보지도 않고 싸지르는 글들이 많더라구요
+여적여는 말할것도 없구요..

협찬이라고 봅니다.

(방송말미 협찬사중에 냉장고재료공급하는데 있어요.)
아무리 부자이고 방송이라도 트러플같은거 내놓고 막 쓰게 하진 않을거라고 생각합니다.
단지 이 프로가 왜 떴는지에 대해서 PD가 감이 없는거죠.. 

이게 저번주였나? 무슨 화이트 트러플? 그게 나오면서 이런거 같아요

같은 무게에 금보다 비싸다던가? 하긴 그런게 나오면 좀 위화감 들죠.
난 평생 먹어 볼까 싶은 걸 저 집은 냉장고에 넣고 사는 구나... 부럽네...
그런데 이번주는 그런 거 없었는데도 깐다는 걸 보니 새삼 우리나라 사람들이 참 잘 휘둘려지는 구나 싶어요..
도대체 뭐가 불만일까요? 그 사람들은?

전 최정윤이 부잣집 며느리인줄은 모르고 어제봤는데 그냥 재미있던데요. 남편입맛을 초딩입맛이라고 하면서도 남편 알뜰히 챙기는 모습도 좋고...
솔직히 보면서 할만한건 따라해보는데 깔려면 지지난주와 지난주를 깠어야죠. 트러플이 뭐 간장도 아니고 식초고 소금이고 뭐고 다 트러플 트러플..뭐 이승철 이하늬씨야 성공하신 분이지만 그래도 냉부보면서 소소하게 따라하는 맛이있는데 지지난주와 지난주는 너무 괴리감 생기더라구요. 이제껏 1화부터 다 봤는데 정말 재미는있어도 아후야 싶었던 화...거기비하면 어젠 재미있었는데..

솔직히 냉장고 허세로 까려면 용을 까야 하지 않았었나요;;;

최정윤은 좀 황당하네요;;;

돈많은 집에 시집간게 죄인가요? 돈있는 사람이 자기 생활 수준에 맞게 소비하는데 그걸로 딴지 거는것도 이해가 안되군요

저 댓글 단 사람들 확실히 다 여자 맞나요? 왜 난데없이 여적여 소리가 나오는지 모르겠네요. 

저 사람들 방송을 보고 적은건지 모르겠네요..

최정윤 편은 청담동 며느리라고 뭐 할것도 없이 그냥 일상적인 재료가 나왔다고 생각합니다.

MC들도 평범하다고 했고, 요리 재료들도 평범했는데

그전에 캐비어, 트러플 나올때 그랬으면 몰라도

무슨 최정윤이 고급재료 논란이라니 뭐니 이건 좀...

걍 까기위해서 까는걸로 보여지네요..

지난 몇주간 고급재료들이 줄줄이 나왔던건 사실이지만
이번편은 전혀 아닐텐데...
오히려 재벌집 냉장고에 스팸같은게 들어있어서
친근하다고 생각했었는데말이죠.

진짜 저 댓글들은 방송 안보고 쓴듯..

레몬청,유자청,스팸,맛간장,호박고지,고사리,소고기,장조림

우리집에도 있어요.

여기에 도라지 청도 있음.

그러게요..
와이프가 직접 담근 레몬청, 유자청에
스팸이야 얘들 때문에 떨어지지 않고 있고 맛간장은 모르겠고 나머지도 평범 한데 와 이슈가 된건지 모르겠네요..

어리둥절....

냉장고가 청담동 수준이시네요

훨씬전에도 트러플이랑 캐비어, 푸아그라 가지고 나왔던 출연자 있던걸로 기억하는데

아마 지드래곤 때 저게 다 나왔던걸로...그때도 저렇게 까였었나 싶네요.

흠.....여적여 인가요.....

여적여라는 말이 왜 나오는건가요? 저 댓글 쓴 사람이 다 여자라는 확신이 있으신지?; 

최정윤 냉장고 그냥 평범하지 않았나요?
오히려 저번주 이하늬가 괴리감있는 냉장고 극을 찍은거 같았는데요. 지드래곤편이랑.

개인적으로는 하니랑 보라편이 좋았어요.

쟈들도 야식하면 치킨먹는구나 하면서..

아니 뭐 별 특별한 재료도 없었고

일반 가정에서 쓰는 재료들이었던데다
별로 욕먹을 일도 없었는데 왜 욕하는건지;
남편이랑 잘사는거 같아서 재수없다는건가?-_-;

냉부에 나오는 냉장고들 보면 다들 무슨 청 이런거 하나씩 있던데

여러분들더 이런거 하나씩은 가지고 계신가요???

맛 좋고 쓰임도 많으면 하나 사볼까 하는 생각이 들게 하네요

마트에서 유자차 생강차 대추차 이런거 사면 대게 그게 다 "청"의 일종이라 보셔도 됩니다. 뭐 유자차 생강차 대추차는 많지 않습니까. 저도 냉장고에 생강차랑 모과차 있네요. 저것들은 차로 나온거지만 요리용으로 쓸수도 있겠죠.

어제 방송은 본건가?? 대체 뭐가 문제였는지 모르겠다 재료 특별한것도 없이 그냥 누구나 즐기는 그런 재료들만 나오더만 아무튼 여자들의 질투심은 대단해

평범하던데..오히려 재벌며느리인거 감안하면 소소하다고 생각될정도인데

신기한 반응이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건