Xp
자동
Ballers

농알못의 막써보는 ANTA S.T.G 5 Crazy Tide3.0 착화후기

안녕하세요^^

오랜만에 착화후기글 올려봅니다.

요즘 코로나 4단계로 인해 농구할곳은 터무니없이 부족하기도 했지만

새로운 농구화를 구매하기보단 잘맞는 농구화 여러컬러를 구매하다보니

언박싱이나 리뷰글을 올리기가 쉽지 않았습니다^^;;;

이번에 우여곡절끝에 300분을 딱 채우고 늦게나마 착화후기를 올려봅니다.

그동안 댓글에만 엄청 좋다! 강추!를 연발하고 다니고 막상 착화후기는 

올리지도 않고 있었네요...

궁금해 하시는 분들도 계시고 이미 제 추천으로 신어보신분들도 몇분 계셔서

제가 경험해본 착화감과 비슷할지도 궁금하네요^^

언박싱의 경우는 이전에 이미 올렸었기에 참고해주시요~!

( https://cafe.naver.com/cornrow/1324267 )

이번엔 착화후기만 간단히(라고 쓰고 아주 긴..ㅋㅋ) 적어보겠습니다.

접지 5 / 5

우선 접지입니다.

평범한 물결무늬에 조금 무른 고무솔입니다.

색상에 따라 재질이 다르지만 최상급 접지를 보여줍니다.

카이리2처럼 간혹 아웃솔이 뜯겨나간다는 경우도 있으나 

저는 아직 경험하진 못했습니다만

충분히 있을수 있는 부분이라 생각됩니다.

접지하난 코트상태 가리지 않고 굉장히 쫙쫙 달라붙습니다^^

핏팅 4 / 5

핏팅의 경우 슈레이스홀의 갯수가 이상적인 7개입니다.

기존 중국농구화들과 다르게 토박스도 아주 넓지는 않습니다.

다만 발등이 낮지 않아 발볼러들에게도 크게 불편함을 주진 않을꺼 같습니다

색상에 따라 재질차이가 있어서 첫 착화시에는 차이가 있을듯 합니다.

어제 베놈컬러 첫 착화하니 발볼 압박이.ㅠㅠ

한두쿼터 뛰고나니 괜찮아 지긴 했습니다만 이건 진짜 색상에 따라 차이가 좀 있겠네요^^;;;

뒷축도 아담하게 패드가 들어가 있고 이너부티도 신발의 딱 중간까지 

올라와있어서 발을 넣었을때 포근함이 느껴지긴 합니다.

길이를 잘 맞추면 극강의 핏이 나옵니다만 길이감 실패시 약간의 힐슬립이 생길수도 있습니다.

이 부분은 꽉끈으로 어느정도 감소가 되긴 합니다.

지지 4 / 5

전 버전도 지지부분에선 굉장히 좋았습니다.

신발 자체에 지지를 위해 이것저것 붙이는 바람에 이전 버전은 한쪽당 500g 가까이 나왔었죠;;;;

이번 3.0은 무게가 확 줄었습니다.

그부분에서 일단 좋았으며 무게를 줄였음에도 이전 버전만큼 지지력이 좋았습니다.

지상고가 낮은 편은 아니나 큼직하게 만들어둔 아웃리거와 A-Shock Stabilizer 라는 

뒤틀림과 쏠림을 방지해주는 기술이 들어가 있어서 안정감이 좋습니다.

요게 STG라인의 고급형과 보급형 차이를 만들어주는 기술부분이라 생각됩니다^^

쿠션 2 / 5

쿠션은 아마 개개인의 취향차이가 큰 부분이고 지극히 개인적인 평가입니다.ㅎㅎ

개인 취향은 단단한 쿠셔닝을 선호합니다. 카이리시리즈같은...

푹신말랑탱탱 쿠셔닝을 선호하시는 분들께는 굉장히 좋을거 같습니다^^

요 제품은 A-FLASHEDGE폼이 적용된 모델이며 메인시리즈에 주로 들어가는 ALTI-FLASH 보다

체감 쿠셔닝이 푹신하며 말랑하고 반발력이 적당한 편입니다.

KT5LOW를 신어보신 분들이라면 체감상 좀더 푹신하다고 보심 될거같습니다.

KT6과 비교하면 쿠셔닝 차이는 카이리와 르브론 정도 차이일거같네요^^;;

통풍 3 / 5

요건 뭐...농구화 아니겄습니까^^;;;;

제가 보유중인 컬러가 흰/검 , 볼트 , 베이지 , 베놈 4가지 입니다.

이중에 베놈 외엔 무난했던거 같습니다.

베놈은 열이 잘 안빠지는데 신으면 너무 이뻐 포기하기 어렵네요ㅎㅎ

사이즈 팁으로는

칼발

반다운

일반발or 발볼러

정사이즈

가시면 아주 잘 맞으실거같습니다^^

접지를 중요하게 여기시는데 쿠션도 좋았으면 싶은 제품 찾으신다면 

요녀석 강추드립니다!!

센터분들께도 좋긴 하겠으나 개인적으로는 2 - 4 번 포지션 분들이 신으면 

아주 잘 맞으실거 같습니다^^

KT7이 이 제품으로 나왔어도 충분하다고 생각될 정도로 잘 나왔습니다.

역시 안타는 홀수 모델들이 괜찮네요^^

부족한 글 읽어주셔서 감사드리며

코로나때문에 온가족이 모이기 어렵지만 

그래도 즐겁고 풍성한 한가위 추석 연휴 되세요

^^!!!

Comments

어제 베놈으로 주문했는데 왠지 쎄합니다. 제발
극동이 님 덕분에 지금까지 벌써 몇 족이나 구입했는지

WR

어떤 부분이 쎄한걸까요

요 녀석 엄청 매력있는 녀석이입니다^^

개인 취향은 단단 쿠셔닝이라 풍성한 쿠셔닝을 선호하시는분들께는 쿠션마저도 

베뤼굳입니다

압, 그런가요?
강렬한 색에다 반짝이는 부분까지 엄청 딱딱해보여서 KT5 로코와 론도를 정사이즈로 갔다가 약간 후회한 기억이 났습니다. 풍성한 쿠셔닝에 환장하는 저로선 극동이 님의 말씀이 엄청 반갑네요

WR

베놈 이쁘죠^^요 모델 딱히 딱딲 이라고 표현할 정도의 부분은 없습니다^^

저 앞코쪽도 플라스틱이 아닌 고무같은거라 그리 딱딱까진 아니구요;; 

핏에서는 KT나 RR보다 훨 좋은 경험 하실겁니다!!

와!!!
안심 또 안심입니다!
벌써 기대되네요.
다음 안타 착화 후기는 언제쯤인가요?
KT7은 기존에 비해 가격이 껑충 뛴 것 같아서 KT 시리즈만 주로 신는 제 입장에선 '굳이 이 돈주고까지 안타를?' 이런 느낌이네요.

WR

안타 보급형 제품을 하나 주문해뒀는데 국경절 배대지 휴무에 겹쳐버렸네요;;; 

KT7도 고민중이긴 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건