Xp
자동
Ballers

즐겜 길농에서 분위기 싸해지게 만드는...

지난주에 길농픽업게임 하면서 있었던 일입니다.

상대편에 A(180cm넘는 30대 중후반 남자)라고 할게요. A와 고등학생1명 그리고 대학생 1명 이렇게 3명이 같은팀이었는데 이 두 친구들이 농구를 서툴게 하더라고요.

3대3을 하다보니 어떻게하다 저희팀이 좀 크게 이기게 됐어요.

근데 갑자기 A가 같은편들을 되게 답답해하더라고요. 패스 좀 빨리하라고 하고, 리바운드 좀 신경쓰자고 말이죠.

나이도 있고, 3명 중 제일 농구를 잘하니까 그럴 수 있다고 생각했는지 나중에는 고딩, 대딩 친구들이 기가 좀 죽어서 그저 패스만 하더라고요.

저희팀이 목표점수까지 먼저 도달한거 같았는데 분위기가 좀 싸해지니까 어느순간 점수세는것도 다 잊어서 그냥 0대0이라치고 몇점만 하자하고 경기는 끝냈습니다.

대기팀이 있는 밀어내기 경기도 아니었는데 일면식도 없는 사람이 나이어린친구들 기죽이니까 분위기가 확죽더군요.

친구들끼리 승부욕때문에 답답해하는건 봤어도 이런 경우는 처음본거 같습니다.

Comments

사실 즐농에서도 많이 보이죠. 동호회에서도 그러는 사람 많고 저도 이야기는 하는데. 답답해하다가도 아유 나보다 더 잘하는 사람도 내가 얼마나 답답하겠어. 하면서 다 끝나고 발전할수 있는쪽으로만 이야기 해줍니다. 한두개만 고치면 잘할거 같은사람이 있거든요

WR

저는 그런건 앞으로도 계속 같이할 동호회나 어느정도 아는사이에서 할일이지 오늘 농구가 그저 좋아서 뛰러온 사람에게는 어울리지는 않는다고 봐서요.

조언이든 잔소리든 듣는사람이 받아들일 준비가 되어야 건설적인게 되지않나 싶습니다.

전 솔직히 동호회에서 매일 같이 운동하는 팀에서만 가능하죠. 그것도 사실 30대 넘어가면 의미없다고 봅니다. 레슨이랑 개인훈련 없이는 절대 안변하거든요

한번씩 만나면 정말 농구 하기싫어지지요 
제가 최근에 만난 사람은

키는 175정도되는데 몸집이 커서 힘으로 돌파를 계속하는 유형이었는데, 

1. 힘을과도하게쓰고

2. 얼굴은 똥씹고 있고(절대 웃지않음)

3. 상대의 파울은 칼같지만 본인의 파울은 관대한...

분위기 싸해지면서 끝나더라고요 하하

WR

불특정 다수와 하는 픽업게임에 다양한 인간군상이 있다는걸 요즘들어 느끼고 있습니다.

즐겁자고 하는 농구인데 자기 기분따라 이기적인 사람이 많은거 같아요. 다들 기본적인 예의는 지키는 농구가 되길 바라며 혹시 저는 그런적이 없는가 되짚어보겠습니다

픽업게임 승패가 무슨 상관인가요. 다들 하고 싶은거 하고 패스도 서로서로 돌리고 하면 되는데.

어제 저도 픽업나갔다가 어떤 아저씨 때문에 겜 뛰던거 너무 짜증나서 패스만 돌리다가 왔네요.

본인은 움직이지도 않고 탑에서만 멀뚱멀뚱 서있기만 하고 입으로만 하고, 하프코트바이얼레이션을 우리쪽에서 해서 상대팀으로 볼이 넘어갔는데 하프코트바이얼레이션 없다고 우기기도 하고 전형적인 목소리 큰 아재였던것같네요. 소리만 지르고..

WR

그런 경우 사람들이 싸우기도 뭐하니 그러려니 하게되는데 이걸 자기가 옳아서 가만히 있는다고 생각하는 사람도 있더라고요.

하는 얘기 들어보니 답답했을 것 같네요. 패스 빨리 돌리고 리바운드 하고.. 슛하지 말란 말은 안 했군요. 혼자 드리블하고 리바운드 구경하니까 그랬을 듯 합니다. 저거 좀 애매하긴 한데 얘기 안해주면 변화도 없죠. 픽업게임 의미 없긴 한데, 픽업게임 하면서 나름 변화하는 사람도 있어서. 기본적으로 농구는 팀 스포츠 잖아요. 개인 스포츠 같이 하는 사람들이 넘 많아요.

WR

슛은 그 사람이 사실상 다해서(잘넣긴 했습니다.) 슛은 하지말라고 얘기할 필요가 없었습니다

나이 어린 친구들이 기가 죽을 정도면 단순히 신경쓰자 정도가 아니라 본인이 답답한 포인트가 나왔을 때 대놓고 짜증냈을텐데 실력을 떠나서 그러는 사람들을 보면 너무 별로더라고요. 그냥 서로 좋게 좋게 패스 한 번 봐주세요~ 리바 안 털리게 박스아웃 좀만 신경 써주세요 정도로 얘기할 수 있는데 말이죠. 

제가 모르는 사람이랑 농구 안하게 되는 원인입니다.

은근 한숨쉬는 사람들 많으세요.. 제가 농구를 좋아만하고 못하는게 문제겠죠 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건