Xp
자동
Ballers

농구 에서 멘탈 어느정도 중요한가요 ?

연습할때 슛 드리블 돌파 잘해도 시합 할때 못하면 멘탈이 약한건가요 ?

Comments

멘탈보다도 연습과 실전에서 주는 수비의 강도차이가 더 크지않을까 싶습니다.

시합때 못한다는게 연습에서 잘한다는건
상대가 봐주는거 아닌가요?
보통은 실전서 잘하고 연습서 설렁하는거죠. 다치기 싫으나

WR

그렇긴하네요  ㅠㅠ

멘탈 터지면 슛부터 수비까지 아무것도 안됩니다. 특히 아마추어 동호회팀은 더 심하죠. 그래서 일부러 자주 만나는 팀이면 이길때 안봐주고 끝까지 밀어버리죠.

멘탈 약하면 대부분 급 "농구는 취미지~" 이러고 넘기는 분들 많습니다.

그리고, 집 가거나 단톡방에선 뭐 그리 지지하게 핑계는 많이 하지요...

아무리 말해도 안변하는 사람은 그냥 그렇습니다...

"노력은 결과로 보여준다. 주둥이가 아니라" 

인생이든 취미든 열정적으로 다가서는 사람이 좋습니다^^

멘탈 또는 수비강도차이!

멘탈보다는 경험의 차이죠 빡겜을 맨날하면 일반 겜이 널널해보이고 일반 겜하다가 빡겜하면 저는거죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건